爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: peip

圆满大结局!瑞士带回来一块艾美奔涛想问些低能问题!感谢大家! [复制链接]

社区知名度

版主

爱表族微信公众号
机芯里面的红宝石

社区知名度

谢谢老大捧场!

那么25石和17钻都是指的红宝石?还是25石指的红宝石,17钻指的钻石?可以这么理解吗?

爱表大亨

真格党

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

顶楼主的新pp,拍的不够多啊!

社区知名度

谢谢支持!呵呵!

拍的不少,但是都拍的不好!刚才在坛子里还看了一个关于摄影技巧的帖子,下次拍摄就有经验了。

社区知名度

谢谢大家!

谢谢大家对我这个学徒的支持帮助![s:112] 大家。

社区知名度

嗨,怪不得你一直要确认你的表是奔涛还是匠心呢!你网上截的图和你的实物是一个款吗?我没说错,网上那个是匠心,你手里那个是奔涛!!!
你的那款在国内不贵,好像没前面那位兄弟说的那么高,只有1万六七这样子吧!你买得也不便宜,不过自己喜欢就好!

社区知名度

25石和17钻指的都是安装在各种轴两端的人工红宝石,也称为顶石,是减小磨损用的。
钻是过去国内人士对jewels的直译,其实就是表内的顶石。
如果喜欢上了手表,那就翻翻专业知识的帖子,很有帮助的!

社区知名度

非常感谢hwawee老大!

可是我从官方网站上找到的图片和我的手表确实是一个款式,我再上一下图片可以比较一下。我看了sunboy的价格目录我这款公价是21000打完折扣后差不多17000左右,这个和老大说的一样我买的不便宜,呵呵,谢谢hwawee老大。
1.官方网站上的图片:

2.我的手表

社区知名度

难道是我错了,老眼昏花?我觉得你这表的表冠和表冠的护肩,还有大指针的荧光刻度,小表盘的指针,小指针上的刻度,表链上五个平行链节的比例,都和新奔涛有差别啦,我手里拿着他家的宣传册呢。难道奔涛又出新新款了?

社区知名度

噢,我发觉了,应该是奔涛,甭管它长得和奔涛哪里不象,从它身上的基因来看也就有一处------表冠和匠心的三针一线一样(大多匠心系列都用洋葱表冠),其他均和奔涛是相似的,所以应该判断它为奔涛的新款,国内还很少见吧!对不住啊,兄弟,误导你了,惭愧惭愧!!!

社区知名度

严重感谢hwawee

不用客气,我应该谢你才对,对我的问题这么上心。
这款表我在瑞士琉森买的,店员是个马来西亚人,服务不错,我用不算流利的英语和他问了一下,这款他说是最新款,中国目前好像还买不到。他也给我拿了一本欧洲的艾美宣传册我看了一下确实是2007新款,但是当时确实对表不了解也不了解艾美这个品牌,所以就按照自己的审美选择了这款。
我是先买表然后再了解所买的表,有些倒插笔了。[s:110]

社区知名度

比旧款更好看,我指出的那些不一样的细节,其实也就是他改善的外观!恭喜了!

社区知名度

呵呵!谢谢!

hwawee大哥也把你的珍藏放到这个帖子给我们欣赏欣赏吧?

社区知名度

一早上来报道!

各位表友大家早上好![s:114]

社区知名度
不错的哦讨论,在欧洲看表态容易眼花了[s:93]

社区知名度

确实容易看花眼!

但是在欧洲买表有一个经验就是看好了就好不要犹豫,不要听人家说哪里哪里还要便宜哪里哪里还好,因为我买这块艾美表的时候听人家说在法国退税比例高还能便宜,但是幸亏我在瑞士就买了,结果到法国一看找了半天也没有找到艾美柜台,而且其他品牌的新款式也没有旧款比较多。

社区知名度
终于找到朋友了,我的是刚从德国带回来的,表和你的一样\价格也基本一样\心情也和你一样满心疑惑啊,而且看过它的说明书之后至今没有搞清楚上面那个小表盘怎么用,请各位大佬指点指点

社区知名度

终身成就勋章

这款是PT6188-SS002-330,是2007年奔涛系列的最新款式,奔涛系列于今年起全部更新换代,几大基本款式均推出新的型号,如hwawee所说,在细节上有很多变化。
具体改变:
PT6048对应新款PT6148; PT6058对应新款PT6158; PT6088对应新款PT6168; 已经PT7538/PT7548对应新款PT6178/PT6188。
公定价方面普遍比旧款提高3000元-5000元。

社区知名度

终身成就勋章

答37楼的兄弟:
这款表为标准的计时码表,中央秒针为计时秒针,平时是不会走动的,显示时间的秒针在9点钟位置那个小表盘。中央时分针为显示时间的时分指针,12点位置的小表盘为30分钟计时盘,6点位置的小表盘为12小时计时盘。也就是说这款表可以进行12小时的计时。
按下把的上方的按钮,即开始计时,中央秒针开始走动,12点和6点位置的计时分钟盘和计时小时盘也开始相应走动,进行计时。再次按下把的上方的按钮,计时停止,再次按可以继续。
在计时停止状态下,按下把的下方的按钮,计时指针全部归零。

社区知名度

原帖由 peip 于 2007-11-30 23:19 发表
hwawee大哥也把你的珍藏放到这个帖子给我们欣赏欣赏吧?

我没啥珍藏的,只这五年中买了几款入门级的机械表,牌子很杂,多数不是专业厂家的品牌,但价格拿的还算可以,这是唯一身在上海所欣慰的地方,ETA厂的几大主力机心算是收全了,呵呵,都是寒酸货,不好意思拿出来晒啊!
给大家的提示,喜欢EPOS的朋友有个好消息,徐家汇太平洋名表城在打六折,九号就要结束,昨晚看到消息,今天就去了,买了块码表,7750机心的,想了很久了,幸得菩萨施恩,终于入手,至此ETA2824,2892,6498,7750几大主力机心悉数收入,虽算不上大事,但也够开心一阵的了!斑竹,不好意思啊,借贵宝地宣传一下,并无不敬之意,实为造福广大表友之举,还望海涵!
本人非常喜欢艾美,几年前就看好它,一直在身边的朋友中宣扬它的好,该品牌也非常争气,几年来迅速升位,最近已有两位朋友先后购入三针一线、日历回跳手卷款,很为他们高兴啊!!!
再提供个信息,无法去香港的朋友,可在上海南京西路,梅龙镇旁的亨得利找到打七五折的艾美,算是国内较低的折扣了吧,此举也是为艾美版块作点小小的贡献!!!