爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: beast-lion

电波除了费钱,没有任何用处! [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号
原帖由 jazpresso 于 2008-3-16 01:16 发表

原來也是耳機發燒友, 我也曾經燒過一會子啊
Audio-Technica 的木殼, AKG K501, K271, K240M/DF,  ER4 3子 ....

不過比起燒器材, 燒CD的錢花的更多~~~ 現在想起也覺得後悔 ~~~

耳机烧友真是遍地都是,几年前我差点烧到K1000,在南京东宇发烧鱼那听了KK组合后,反倒解毒了,觉得我的HD650、580的系统就够玩了。
发烧这件事,意淫时最毒。

社区知名度
K1000比hd600聲音活好多啊, 我一位耳機燒友家有一套, 耳放是葉先生幫他做的膽耳放, 對耳機發燒有點涉獵的, 應該知道是誰了

HD600我只覺得用來聽古典不錯, 聽流行, 搖滾等等, 便缺少了什麼的 ...

社区知名度
這兩個月買了十多支錶(卡和精工), 數一下, 也覺得有點瘋狂, 但怎樣也對電波對不起興趣, 主要是這技術覺得玩味不夠, 曾經想入手一支西鐵的電波nighthawk, 但手錶摸了很久, 也找不到可玩之處~

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

意淫?!哈哈哈…在没有得到或即将得到时,东西最好~喜欢到了极至,勒紧裤带买水货…小白用了8300,实惠量又足。
周围不少用N家的朋友和想加入的,因为整体反差大锐感强,讨人喜欢,普通镜头亦如此…
不过尼康的地位有点尴尬,没有核心技术是永远的痛.委托索尼开发1200W的全幅,索尼自己要推2480W全幅…D3的位置……

社区知名度

原帖由 jazpresso 于 2008-3-16 19:56 发表
K1000比hd600聲音活好多啊, 我一位耳機燒友家有一套, 耳放是葉先生幫他做的膽耳放, 對耳機發燒有點涉獵的, 應該知道是誰了

HD600我只覺得用來聽古典不錯, 聽流行, 搖滾等等, 便缺少了什麼的 ...

因为我是70%古典、30%JAZZ和其它,所以森海一直很对我的胃口。不是说KK不好,只是在听过它之前,凭别人描述的情形来想像,会把它的优势肆意放大,也就是我说的“意淫”,真正听过之后,让我对KK与HD650之间的差异有了直接的认识,为了这些优势选择KK也可以,但花费的代价需要我掂量一下,老叶做的8PK耳放可是要不少钱,这个你是知道的;如果找个纯A类的功放机来推KK,恐怕也要万元级的,最终还是会让我掉进更深的器材发烧漩涡里。
实际上我现在对烧耳机已经淡了,对音响器材也有些看淡了,只是用自己做的2A3单端来推一对FOSTEX全频箱,听听喜欢的音乐。
在器材上退烧了,反倒觉得离音乐更近了。

社区知名度
我主要是燒唱片, 最發燒的時間, 每月都去進貢, 不過2年前也開始淡了, 沒怎麼聽了, 反而是喜歡在家煲電影
KK我在他那里也聽了幾回, 要搞好這傢伙, 投入的銀子也不少 ~~~

我和你相反, 爵士佔50%, 流行,搖滾 30%, 古典20%, 哈哈~~~

社区知名度
發燒的東西越是這樣了, 越高端的東西, 付出的金錢和得到是不成正比的~~~

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

我觉得耳机和箱子在一点上是共同的:找到你中意的声音,然后转过身去听音乐,不再关心设备。

发烧友,到底是音乐发烧友,还是设备发烧友?或者说你喜欢的到底是音乐呢,还有设备本身?我想每个人的答案各不相同。对我来说,达到HD580、K271S和K501(或者哪天怒了再败个K701?)以及TF10Pro之后,我就没有动力了。甚至于,换了古河镀银线后,现在我有把TF10Pro用于一切场合的倾向。再往上的也许确实是更好些吧,不过我不打算去败。也许是我木耳。

我买设备的初衷无非就是为了让我喜欢听的那些五花八门的曲子再动听一些、再传神一些,没有别的目的。钱是挣来的,哪怕说收入逐渐增高了,也得合理利用一下才对。有时候觉得,还是当年用MDR-E808听音乐的那个时候的自己比较可爱一些。

另,SONY的MDR-F1和MDR-SA系列其实和KK有异曲同工之妙,本质都是俩喇叭挂耳朵边上。可SONY便宜不少,当然取向很不一样,用法也不同。

突然发现似乎没有人关心用什么耳机听京剧比较好?哈哈

社区知名度
14、15楼观点我同意,男人大部分都有恋物情节。人们常说的钱夹、腰带、领带、手表老四样,现在越来越多。不是没有道理。有的人喜欢一样东西,甚至买来同样的款式或收藏或把玩或使用。没什么的,男人女人都有共同点,只是角度不同。

社区知名度

热心助人勋章

这论坛跑题的速度可够快,怎么说着说着扯到音响了。还说表,从厂家追求技术进步和寻找新的市场卖点的角度,推出电波表或者以後有更先进的东西,都是正常的,也是可以理解的。但对普通人,则没大必要。如果你不是超级发烧,也不必跟进。就先问问自己,你每天的工作和生活,是不是差了一秒是致命的?如果不是,还是算了吧。电子表起码对今天生活的人们,精确度已经足够了。每个月差那么一点点,按2-3次键就调整过来了。也是种乐趣。

社区知名度
說的是啊, 帶電波的比沒帶電波的, 價錢多花了幾佰至1k, 換來這一丁點的改進, 偶的銀子還沒多的有錢沒地方花, 還是算了~~~~

社区知名度
目标直接就EF200 f2 IS。。。

社区知名度
卡西欧将上市支持世界6个局的标准电波手表

--------------------------------------------------------------------------------

2008-3-12 10:51:42     来源:国家轻工业钟表信息中心

卡西欧计算机的支持世界6个局时刻校正用的标准电波的手表“RISEMAN GW-9200”
  卡西欧计算机发布了支持世界6个局(即:时刻校正标准电波发射站)的时刻校正标准电波的手表“RISEMAN GW-9200”。除配备了支持日本两局、美国、英国、德国之外,还支持中国的标准电波的电波接收功能“MULTIBAND 6”。具有6个局的标准电波接收功能的手表“还是世界首次上市”。
  接收的电波分别为日本的JJY(福岛局:40 kHz,九州局:60 kHz)、美国的WWVB(60kHz)、英国的MSF(60 kHz)、德国的DCF77(77.5kHz)以及中国的BPC(68.5kHz)。除每天最多6次自动接受标准电波信号外,还可手动接收。
  GW-9200属于具有抗冲击性能和20标准气压防水性能的“G-SHOCK”品牌。为内置压力传感器和温度传感器的“RISEMAN”系列中的一款。可测量相对高度、气压以及温度。还具有使高度测量功能和秒表功能联动来记录经过时间、累积上升与下降高度以及最高与最低高度的功能。
  电源同时使用太阳能电池和充电电池。在光线不足的场所经过一段时间后,就会处于文字显示消失的“节能状态”,具有节电功能。充电电池满电时的连续驱动时间在节能状态下约为20个月。外形尺寸为51.0mm×48.9mm×15.9mm,重量为60.9g。
  含税建议零售价为2万8350日元。将于08年6月28日上市。最初月产量预定为3000块。

这篇文章再次证明我的观点,一般人谁天天往5大洲来回跑?对于普通人根本无用的功能。

社区知名度

终身成就勋章

原帖由 beast-lion 于 2008-3-23 02:28 发表
一般人谁天天往5大洲来回跑?对于普通人根本无用的功能。...

你要说绝大多数的人的话,那我没话讲
绝大多数的人也买不起Rolex对吧,所以没必要那么剧烈排斥他,Rolex也不赚的挺多的吗

中国有这么多人,只要一小部分的人用得上,那个商机就足够撑起颇具规模的公司了
其实现在国内已经有很多人因为工作的需要,每天得全球各地跑
眼光放远一点嘛

被公司外派的,出去谈生意的,留学生,教授,各种技术人员,出国受训,假借考查名义出国旅游的,卷赃款潜逃国外的,傍大款的 [s:88 ...
随便举几个例,你看不是很多吗?

想当年我老爸在壳牌工作,开个油轮5大洋到处跑,日本、印度、美国、地中海、波斯湾是家常便饭
那时候他老人家有个电波表就好了
工作一趟,去5、6个国家,整天调表多郁闷[s:113]

而且眼光为何一定就放在国内,人家卖给老外也没碍着你吧
有点国际观是好事
一个号称世界工厂的国家,老百姓眼光应该宽广些才好

但有一件事不很明白想请教楼主。。。
您平常出门买东西也这样讲话的吗?

社区知名度
电波表的确没有什么“用处”,不就是准时点嘛!十万年差一秒的确没有什么用处,还不如买一只COSC的机械表,说不定还“便宜”“实用”“有用”得多[s:110]

社区知名度
[s:112]   [s:112]  [s:100]

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

原帖由 beast-lion 于 2008-3-23 02:28 发表
这篇文章再次证明我的观点,一般人谁天天往5大洲来回跑?对于普通人根本无用的功能。 ...

文章和你的观点有什么联系?哪里证明你的观点了?
世界上电波表已经销售超过4千万块,原来有这么多“非正常”人类活在这个世界上啊。

社区知名度

照楼主的观点,那么手表对普通人也没什么意义,因为大家都有手机了,这年代,没手机的普通人也不需要知道时间。

社区知名度
beast-lion  个人觉得你真的太短视了  无语