爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jedzhu03

ORIS购表FAQ [复制链接]

社区知名度

看了实物,改主意了。

爱表族微信公众号
偷偷溜出去看了下实物,月相的机芯真的是小的可怜,实在接受不了,楼上的问题不劳版主费神了。
现在考虑以下两款
623-7582-4051

645 7596 4051

其中645 7596 4051实物非常漂亮,不过又是小机芯,请版主点评,二选一如何选择?
引用的图片,不违规吧?

社区知名度
本人在论坛中毒后,一直在痛并快乐中度过一天又一天,能过在网上的不断学习,结合自己的收入及所在城市的商店所购名表品牌(因本人暂时是没有机会去香港、日本等国外购表天堂,也没有国外的亲朋好友,网购又怕上当,只能准备让国内商店痛砍一刀),最终准备入手ORIS艺术家系列,因本人还是菜鸟一只,买表的银子也是血汗钱,所以总想买到性价比高的产品来安慰自己,嘿嘿。因此就看中的大三针日期款(733)、小三针日期款(623)及月相款(581)想问各位DX:
1、大三针与小三针的日期款相比,小三针公价要贵4、5000,那么小三针要比大三针好在哪里呀,是不是走得更准;
2、艺术家的月相系列中,月相如果只是知道月盈月亏的话到底有没有实际意义,而且它还是六针,价格与小三针的日期款差不多。那么它的机芯质量是不是没有小三针的好,或者说走时没有小三针的准?
3、去商店问,说配一条原厂钢表带是表的价格的1/3,都建议要我买钢带的然后再配皮带,这样买的话是不是要划算一点呀?

社区知名度
请问ORIS法兰克·辛纳屈633.7570.4064在中国大陆的公价是多少,其机芯素质如何,谢谢

社区知名度
原帖由 gelu130830 于 2009-4-15 17:21 发表
本人在论坛中毒后,一直在痛并快乐中度过一天又一天,能过在网上的不断学习,结合自己的收入及所在城市的商店所购名表品牌(因本人暂时是没有机会去香港、日本等国外购表天堂,也没有国外的亲朋好友,网购又怕上当, ...

1、大三针是ETA2824基芯,小三针是ETA2892基芯,应该不是一个档次上的。2824以前是供应低档表的,比如我现在的天梭pro50,国内的价钱就2000的样子。但不能说2824走时就不如2892,有专家说如果保养得当,精准度二者是一样的。
2、月相的小表芯我实在是接受不了,如果不是背透我也许会买,是背透坚决不买。我觉得如果月相用ETA775系列基芯的话,贵一倍我也会买的。月相对我而言只是装饰,用来看农历日期也许不错。女士机芯了解不多,问版主吧。
3、皮带不一定要原厂的,反正三年左右就坏了,而且ORIS的皮带并不漂亮,不如买钢带然后去表行买别的皮带配,又便宜又好。

社区知名度
向楼主询问733 7560 41 14M是什么机芯?6000的价格拿下值不值?

社区知名度
近来ORIS这么火。还会涨价。本打算今年年底到HK入个月相。就怕越来越高?ORIS大芯和小芯有什么分别?不明白。只是菜鸟。见论坛的表友买月相 多选 581 7592 40XX。希望会降价。小弟很穷。年底还要存钱买戒指送老婆。

社区知名度

论坛元老勋章 终身成就勋章

原帖由 jetengine 于 2009-4-14 12:41 发表
在官网上看了一下,两者机芯是一样的,大冠顾名思义就是有一个大表冠,而且表径是38的(男表),艺术家男表表径40,除此以外有什么区别么?
MS大冠要比艺术家便宜很多,TB上的水货大冠比艺术家便宜差不多40%,为什 ...

一个是定位,ARTELIER为高端款,一个是表镜ARTELIER为蓝宝石水晶,BIGCROWN为树脂,再有一个就是设计咯~

社区知名度

原帖由 jetengine 于 2009-4-14 17:10 发表
偷偷溜出去看了下实物,月相的机芯真的是小的可怜,实在接受不了,楼上的问题不劳版主费神了。
现在考虑以下两款
623-7582-4051
645 7596 4051
其中645 7596 4051实物非常漂亮,不过又是小机芯, ...

这个机芯不小的,是标准的,就机芯来说,小秒针的更好,它的基本款式ETA2892系列的
PS,引图不违规,但是你图片上有的名称和网址就违规了

社区知名度

原帖由 hername 于 2009-4-16 00:08 发表
请问ORIS法兰克·辛纳屈633.7570.4064在中国大陆的公价是多少,其机芯素质如何,谢谢

价格查一下置顶公价,如果没有再PM我,CAL.633也就是ETA2824,用的最多的,稳定性还行吧

社区知名度

原帖由 taste123 于 2009-4-22 18:16 发表
向楼主询问733 7560 41 14M是什么机芯?6000的价格拿下值不值?

CAL.733是SELLITA的SW200,基本结构和ETA2824相同

社区知名度

原帖由 allenpigpig 于 2009-4-22 21:33 发表
近来ORIS这么火。还会涨价。本打算今年年底到HK入个月相。就怕越来越高?ORIS大芯和小芯有什么分别?不明白。只是菜鸟。见论坛的表友买月相 多选 581 7592 40XX。希望会降价。小弟很穷。年底还要存钱买戒指送老婆。

仅CAL.581用了所谓的“小芯”
还有就是,表属于奢侈品,没有降价的可能,而且基本每年都会涨

社区知名度
哦。近来论坛有兄弟到HK吗?可否看看现在多少价位。不知道网上购买好不好。所谓小芯好不好?介绍几款好的表。

社区知名度
所谓小芯好不好。你说ETA那些芯值得购买。看了很多款。还是觉得月相好

社区知名度

新人进步勋章

豪利时潜水校正表

小弟非常喜欢豪利时的潜水校正表,在入手前想知道更多的细节。
请给版主解读一下,不胜感激谢谢!
1.这款表用的机芯型号和性能?
2.这款表的国内公价是多少?
3.这款表的材质?

社区知名度
01 645 7596 4051-07 5 24 70FC 请问这款好吗?

社区知名度
近期有朋友去香港,想请人给带块5000内的机械表,ORIS是否有合适价位的

社区知名度
关于ORIS女表,帮我选一下。听说ORIS是最近一两年的事,很喜欢它做事的风格——只做机械表,也很低调,不会太夸张或华而不实,所以想买一块送自己。但ORIS的女表款好少哟(有点无视女性的需求,现在的女性不光只爱时装表),选来选去都不知道选哪款好,之前有看它的08年艺术家女款(见下),黑白不知如何抉择(黑面休闲感强一些,白面很正式但有点单调),在坛子里找了半天也没发现任何相关评价,不知是不是不被大家看好呢?另外还有什么好的推荐呢(也可以是其他品牌),我喜欢简洁的风格,理想价位在1W左右。

社区知名度
我看一个月相的还好,可是上面的人说是女表,问个比较白的问题吧,怎么分别哪个是女表啊,我上它的网站它也没说那个是女表啊,但有注明了说是女表

社区知名度

想入ORIS

733 7578 4361
LZ觉得这款如何 想买休闲 正装点也可以的

社区知名度

原帖由 面子王 于 2009-4-23 13:53 发表
小弟非常喜欢豪利时的潜水校正表,在入手前想知道更多的细节。
请给版主解读一下,不胜感激谢谢!
1.这款表用的机芯型号和性能?
2.这款表的国内公价是多少?
3.这款表的材质?

中文的翻译各个不同,你给我个型号吧,或者给我英文名称