爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: ch2ch2

捡了几块机械表-双菱海鸥上海-新入不知牌子的 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
吉林的吉星

社区知名度
上海钻石

社区知名度
另一个颜色的海鸥

sea 拷贝.jpg (71.11 KB, 下载次数: 1)

sea 拷贝.jpg

社区知名度
结束。
主要那块malota搞的我很揪心,不知道身世来历啊
求助求助

社区知名度

你那块上海表估计有点总题,我也刚入了一块,网上看到的

机芯上标了19  ZUAN   ZYZ   我就不知道哪个场产的了,反正不是上海产的!还花了五十五大洋!想想有点专亏了,带日历的上海7120  也就这个价吧!

误差我用了一天估计有40S!

社区知名度
原帖由 kavent1984 于 2009-12-5 01:10 发表
机芯上标了19  ZUAN   ZYZ   我就不知道哪个场产的了,反正不是上海产的!还花了五十五大洋!想想有点专亏了,带日历的上海7120  也就这个价吧!

误差我用了一天估计有40S!

唉,我没有工具,开后盖好难啊,昨天用剪子楞拧开两块宝石花的,呆会儿上个图
我听人说,说是原来在百货商场工作老师傅教的,说一天差个一分钟都不算问题,他说的是质量问题退还货什么的,说是差3,4分钟以上是有问题可以给换,低于这个的不给换。。。
你说不是上海产的那花多少钱都不值

社区知名度
宝石花机芯
听说宝石花彩盘的有假的,费半天劲给扭开了
帮鉴定一下,谢谢啦
灯底下照的,有的地方发黑的厉害,不是污渍,是新表

社区知名度
开的是这两块
第一个是金色的,俩并排的从左至右是金色和蓝色

社区知名度
[s:122] [s:122] 没人评论了么

社区知名度
楼主的表现在统称库存表,没错.
真的不是原厂库存表,是几年前全国各地手表大流通的时候剩下的.
那个时候机蕊论整箱,表壳论整袋
现在还有很多那时候各地组装的各种牌子的表
你买的价格差不多了
如果在讲讲价能走批发了.

社区知名度
是几年前全国各地手表大流通的时候剩下的.
,,请问为啥要流通这20元的表啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

社区知名度
没有人会仿造价值20元的机械表的。。。。。。。除非白痴老板。。。。。。。。
仿造电子表还可以的赚钱的。。。。。。。。。

社区知名度
这些都是真表,只是放久了要加加油了,要不精度及行走的时间无法保证。
这些存表多产于80年代末至90年代初,正是产于上链条的国表与各种石英表大博弈的时代,这也是国表最粗制滥造的年代,其结果是作库存或者把手表当作不锈钢卖掉,要不这仓租和赁款压死人。
现在流行大表径,所以估计这些女表还要继续埋在深闺一段时日,尤其是金色镀钛的。
一般来说,老女表以海鸥机芯为好,其它多为粗统机。
等什么时候流行小表径了这些表就会值钱了。

爱表大亨

灌水初级工

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章

这么新,感觉还是不错,但如果都是真的就好了饿:L

社区知名度
原帖由 l007312 于 2009-12-7 23:19 发表
连这些老库存表都有仿的了?俺是北表的职工,双菱是俺们北表以前的主力品牌,很早以前(70年代初)北京牌(老天安门logo,汉字北京牌)就因为各种原因不让使用了。
现在老点儿的,就是70-90年代末期生产的双菱(主力 ...

倒不说仿得,就是小作坊组装的。原厂卖零件,或是倒闭后处理零件。我听人给我讲,后来放开了,百货商场出租柜台,就有这些质量不咋样的表浑水摸鱼。成本低,利润高呗。

我就是想要那种北京logo的呀,原来早就没有了,我那块双菱走的不错呢,嘻嘻

社区知名度
原帖由 masson88 于 2009-12-8 00:29 发表
楼主的表现在统称库存表,没错.
真的不是原厂库存表,是几年前全国各地手表大流通的时候剩下的.
那个时候机蕊论整箱,表壳论整袋
现在还有很多那时候各地组装的各种牌子的表
你买的价格差不多了
如果在讲讲价能走批 ...

啥叫全国各地手表大流通?
不是原厂库存啊?怎么看出来的呢,机芯不对?我就拆了宝石花一个牌子的,其他的是在打不开。。。卖我表的人说是商场的库存或是商场前一步批发那个环节的库存。我希望是原厂出来的就好了。
要是小作坊组装的,没意义了就。。。
是不是说现在就没有原厂的库存了?

社区知名度
原帖由 cjjdjcl 于 2009-12-8 00:46 发表
是几年前全国各地手表大流通的时候剩下的.
,,请问为啥要流通这20元的表啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。

啥叫全国各地手表大流通?
我也不知道为啥要流通啊,骗我这样人的钱吧。。。
挺人给我讲,百货商场也出租柜台进这样的表卖,因为成本低,利润大。
我以为国营时代没有这种假冒伪劣呢!!!

社区知名度
原帖由 cjjdjcl 于 2009-12-8 00:48 发表
没有人会仿造价值20元的机械表的。。。。。。。除非白痴老板。。。。。。。。
仿造电子表还可以的赚钱的。。。。。。。。。

关键是,组装表在上世纪就是年代就有了的,那时候仿出来不到20的成本,进百货商场买几十,也是不小的利润了。只不过到了现在,这些没卖掉的组装表倒成了库存表的主力军了。
我就是希望大家帮我看看我买的是不是这种老库存组装表。
就好比唐代的字画买了个明代的赝品,也算是文物的一种了。
可破组装表还不如明代的赝品呢。

社区知名度
原帖由 千秋之约 于 2009-12-8 08:44 发表
这些都是真表,只是放久了要加加油了,要不精度及行走的时间无法保证。
这些存表多产于80年代末至90年代初,正是产于上链条的国表与各种石英表大博弈的时代,这也是国表最粗制滥造的年代,其结果是作库存或者把手表 ...

哦,这样子!
我回头去修表的地方问问加油要多少钱,我总怕现在的年轻人弄不好这种老表,本来现在走的挺准的,让他们一拆到走不利落了。我给这表按表带的时候,坦克连,哥们给按反了我说不对,他还跟我说没事儿啊。。。我直想抽他。
大批量的生产不能说明品质的保证居然指向的是粗制滥造,唉。。。

谢谢各位给出指导意见的同学们!

社区知名度
原帖由 蜀山 于 2009-12-8 08:51 发表
这么新,感觉还是不错,但如果都是真的就好了饿:L

是呀是呀,我不想买人带过的旧表,因为我也没想收藏升值什么的,就是自己喜欢,买好看的带着玩,就想找点品相好的库存表,走时基本准,别半天就停就行。
当然了,更重要的就是出身要正宗啊,要不心里各应的荒,也不愿意助长小作坊组装表,更不愿意为老伪劣产品买单