爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

听说oris最具性价比的 月相表要停产啦?我也来谈谈看法 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
这小破表 停产了最好... 硕大一个表盘子 后面装上个女表机芯... 还要带动复杂的月相组件. 动能有不足的现象吧..反应出来的问题就是 误差不稳定..走时不很准.. 而且 说起来也算是复杂款的表了.小机芯就算了. 可是背透出来的机芯居然是毛坯的 连装饰性打磨也欠奉...真是 晕死...不知道透个什么劲呢??
总结起来: 装女表芯的复杂月相表./装毛坯机芯的复杂月相表/没有通过天文台认证的复杂月相表 还真是独一无二啊..

以上看法都是在本月一次在专柜选表后看了实表的看法....而且我还发现oris居然没有一块表的机芯是有打磨的..就是给自动陀 刷了层红涂料 以为就是 劳的无敌红轮啦??
真的是很佩服这个只做机械表的品牌...全系列毛坯... 而且其他品牌的 哪怕价格5000不到的入门款毛坯芯,至少自动陀还打磨了点日内瓦纹...可 ORIS更聪明 ! 机芯毛坯 自动陀你打日内瓦纹..我直接刷油漆!!![s:110] 大家都毛坯 大家都装饰了下自动陀...
这里编辑一下:

和有些同学辩论了 很多页了..还是有部分同学选择性的忽视其他带打磨的机芯上的 日内瓦条纹打磨 基板上的放射纹打磨  和 甲板抛光工艺  非要说  和oris的  "原装 磨沙 哑光"打磨一样 都是毛坯芯 ..我觉得再争论下去没有意义了 毕竟看的见的东西都被无视了 ..更不要谈玄而又玄的 内部零件升级来取得精度稳定性 通过天文台认证的不可见部分了...

现在我发个连接..是我以前拍下的一部分 MIDO的天文台机芯的细节图,(这个机芯的表也不贵 公价也就8400通过了天文台认证 可是价格也就和ORIS的733系列基本款差不多的价格.)..大家和自己手上的 ORIS机芯的做工对比一下 ..然后自己做出  自己 信服的结论吧...结论不需要告诉别人...只要你自己相信自己的判断就好了 ...  至于看完后你认为 还是毛坯 那它就是毛坯  
http://www.iwatch365.com/thread-16144953-1-1.html

社区知名度
呵呵 谁用谁知道[s:100] [s:100]

社区知名度
原帖由 LLLYYY1973 于 2009-12-31 14:49 发表
呵呵 谁用谁知道[s:100] [s:100]

确实是谁用谁知道!谁看也谁知道:)

社区知名度
起先对机械表不是很了解,学习了一段时间后,才知道这个牌子有多不厚道!

社区知名度
我估计我这个帖子要挨骂[s:110] 因为中国人 好多人都有一种莫名其妙的面子观.
因为自己买了.哪怕这个产品本身确实有问题.但是基于一些奇怪的观点.总是主动忽略产品本身的品质问题为产品辩护.原因就是因为自己也选择了它...

最典型的就是现在闹的沸沸扬扬的 汗难达 事件  那车都那样了  可还是有部分车主固执的说那车就是好:)  其实中国人都明白  这和品质无关[s:110]

社区知名度
不知楼主从哪里来的消息,据我知道是不会停产,希望楼主能找个完全没有打磨过的机芯和Oris的机芯比一下,再告诉你一下红色自动陀不是用油漆涂上去

社区知名度
原帖由 Oris在线 于 2009-12-31 16:52 发表
不知楼主从哪里来的消息,据我知道是不会停产,希望楼主能找个完全没有打磨过的机芯和Oris的机芯比一下,再告诉你一下红色自动陀不是用油漆涂上去

我说是涂上去的 这是一种调侃的说法而已.不是说真的是涂上去的..不过机芯是不是打磨过..这还需要对比么?如果有哪位的 ORIS装配了打磨机芯 不妨把机芯照片和价格发上来我开下眼界[s:110]

社区知名度
楼主挺有意思,上次在精工给骂了个半死。http://www.iwatch365.com/viewthr ... =%2Bzmkm&page=1
水平低不是你的错,到处捣乱就不对啦。:Q

社区知名度

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(MM)

我很好奇楼主带的是什么表。

社区知名度
原帖由 大龙猫 于 2010-1-2 12:03 发表
楼主挺有意思,上次在精工给骂了个半死。http://www.iwatch365.com/viewthread.php?tid=16144382&extra=&highlight=%2Bzmkm&page=1
水平低不是你的错,到处捣乱就不对啦。:Q

懒得跟你这种脑残 浪费口水。 自己买你的毛坯芯去。如果要驳斥我的说法。你就上个带打磨的豪上来看看

社区知名度
原帖由 zmkm 于 2010-1-2 18:33 发表

懒得跟你这种脑残 浪费口水。 自己买你的毛坯芯去。如果要驳斥我的说法。你就上个带打磨的豪上来看看

哈哈,急个毛啊,是不是因为我揭露了你那愚蠢的本质?
你也就配带个假表,那可是打磨过的。

社区知名度
原帖由 大龙猫 于 2010-1-2 18:53 发表

哈哈,急个毛啊,是不是因为我揭露了你那愚蠢的本质?
你也就配带个假表,那可是打磨过的。

你看清楚了!我那个帖子本来就是和他们讨论假表的。。。什么骂不骂的。 你就知道我只配带个假表?你又配带个什么表呢?

社区知名度
原帖由 hyundai 于 2010-1-2 19:10 发表
搜索了下楼主的帖子,楼主属于没事找抽型的。:L

请回到正题上来。如果认为我说错了你就找个 带打磨的 ORIS 的照片来。 申请一堆小号来搞人身攻击。恐怕是ORIS的托吧。。

那个买了ORIS月相然后开帖 说ORIS破表的朋友 就是被你这种家伙给祸害的

社区知名度
是不是托只有自己最清楚,请楼主还是好好学习一下,有空机会去看看Oris的623,668,908的机芯。

社区知名度
原帖由 Oris在线 于 2010-1-4 08:47 发表
是不是托只有自己最清楚,请楼主还是好好学习一下,有空机会去看看Oris的623,668,908的机芯。

能麻烦您给几张机芯打磨的特写图上来大家学习学习行不 ??? 在柜台还真是看不到一个带打磨的机芯...
论坛都是推崇有图有真相吧...

而且退一步说 就算oris真有打磨 请问价格几何???

至少我看到的全是毛坯 还是卖的最贵的毛坯!最基本的大三针款 公价上7000 的毛坯 oris也是独一家...上万的表装毛坯 更是别无分号......
如果要谈品牌附加值导致oris的毛坯卖的贵 我也不认同....至少姑且算何oris同级的浪琴 6000多的表 也是 2892 带打磨了....

以上讨论均基于 假设oris的高级款是打磨过的.....不过  在专柜还真没有见到...也许是款式有限...
不知道 哪位大大 能不能发个机芯实物图上来解下惑?????

社区知名度
楼主,就几千块钱的表,老是在机芯上叫什么劲呢?

不要认为说自己戴的几百块的假沛都有打磨,几千上万的就要打磨了!

社区知名度

o o

说点实在的是不是真的都是不厚道的毛坯呢?
我买了艺术家日期款,但是后面层层的板好像真没磨。
后来买了便宜一半多的MIDO黑贝,还磨了第一层磨成竖纹了。怎么回事呢?

社区知名度
我原来有个一块豪的月相,感觉还是很准的啊!

社区知名度
原帖由 zuiwengoo 于 2010-1-5 16:47 发表
楼主,就几千块钱的表,老是在机芯上叫什么劲呢?

不要认为说自己戴的几百块的假沛都有打磨,几千上万的就要打磨了!

您看清楚了没有?没有的话就麻烦你 仔细看完在发言ok??? 我并没有拿假表来对比...我说的是比oris便宜的品牌何它对比 人家都打磨了...
1.TISSOT最便宜的3000多价位的  基本都打磨了自动陀,和oris差不多价位的 基本都是2892带打磨带动显了.
2.MIDO价格3000-5000之间的也都打磨了自动陀.和oris一个价位的直接上天文台认证 机芯全打磨了.
3.浪琴 和oris差不多价位的基本都是2982全打磨机芯..
其实大家可以去卖场看一下...定价区位和oris一个阶段的品牌..基本都是全系列打磨了..定位这个价格 还全毛坯芯的 品牌 真的  绝对  必然  找不出第二家  事实就是事实不是狡辩就能改变实际情况的.

另外,我说的是oris的低端款没有打磨这并没有错...只是它全系列不打磨  这个品牌的用心程度就值得怀疑了...甚至连 在一般品牌里面都是定位复杂高端款的  月相表款  居然也是用的毛坯 还用女表芯 这未免不太厚道...

还要纠正一你点..我买假沛 从开始看到最后买  都是和沛坛里面的朋友基于交流 ,最后出于验证才去买的 ....一直 也从来  没有拿假当真,来忽悠  来显摆....另外我也不是你说的带 假沛... ...我虽然没有钱.但还不至于拿假沛带...至少目前有个 MIDO 布鲁纳天文台  自入手以来 还没有拆膜,,,,手上真表尚且带不过来...我会拿假表 来当佩戴表??????  

希望就是论事 讨论就是讨论...  其实这种讨论 如果是一个 有上进心的品牌 也会注意大家的意见 并加以改进...只有 日本"疯添"这种汽车厂家类型的 流氓厂家才会百般狡辩.死不承认自己的不足.当然"疯添"这类狂妄厂家 最近也被消费者发现了本来面目 日子不好过了..(它最经典的狡辩 是 消费者发现 顶棚 的内装饰材料是再生纸板做的..它居然说这是先进设计因为吸能..  不过好像欧美的西能用的 都是"不太先进的" 高密度吸能发泡材料  )