爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: lootoong

玩的是表吗——十日谈(续谈几句) [复制链接]

社区知名度

新人进步勋章

爱表族微信公众号
1.劳力士的作用在于使用
2.百达翡丽的更在于欣赏

后者是前者的一个升华

平常的东西具有艺术性了自然会与众不同,真正他们的实用价值有多少我想各位大佬心里比我清楚!!

社区知名度
原帖由 noooon 于 2010-1-6 20:56 发表

哥玩的不是表,是气场……:) [s:101]

严重同意这个观点。总体来说即时尚又流行

爱表收藏家

资深新手

社区知名度
一般来说,我对于这种没有内容的帖子是几乎不回的,但是今天破回例,为什么呢,因为实在是受不了有些人自以为是的模样,竟然拿劳和PP相比,玩PP的人和玩劳人的心态绝对是不一样的,别问我是什么心态,我没工夫探讨这些问题。爱己所爱。
已有 1 人评分金币 收起 理由
PP5013 + 20

总评分: 金币 + 20   查看全部评分

社区知名度
就表论表,,PP其实就是一个市场策略导致的愚人工具。记得有位大家说的好,劳力士如果坚持做复杂款,全球表行都要地震,我估计是瑞士政府不允许劳力士做的,因为一个国家也不允许一家独大。另外,劳力士全球销量7,8十万只,可谓日进斗金,全球奢侈品排名第三,表类第一。说句不好听的话,如果出于竞争,搞死PP还不是一句话??难道劳力士是真的做不出所谓复杂款??基于此,PP肯定是作为瑞士国粹工艺里的一颗小明珠,错位生存法则让他们的市场策略定位昂贵价位。以错开和劳力士的竞争,而谋得一口饭吃。其产品并非价高就比劳力士好。
  另外,我觉得,论高贵的出身,论历史沉积,PP能超过宝肌吗?????制表大师,表王宝肌。。。法国皇帝拿破仑,法王路易十六,法国王后玛丽.安东尼沙皇亚历山大一世,英国维多利亚女王,英国首相邱吉尔,普鲁士威廉一世,直致美国国务卿杜勒斯等,爱因斯坦,柴可夫斯基,等等曾经都是宝肌表的拥护者和使用者。PP何为??????难不成就你们几个戴了下PP,PP就世界排名第一了吗?????

社区知名度
[s:120] 继续学习,谢谢!
请继续~

爱表收藏家

德尼罗

社区知名度
原帖由 ewd001 于 2010-1-16 17:07 发表
一般来说,我对于这种没有内容的帖子是几乎不回的,但是今天破回例,为什么呢,因为实在是受不了有些人自以为是的模样,竟然拿劳和PP相比,玩PP的人和玩劳人的心态绝对是不一样的,别问我是什么心态,我没工夫探讨这 ...

一般来说,我对于这种只有意气的跟帖也是几乎不回的,但是今天破回例,为什么呢,

因为实在是......,PP的温润唯美和您的气质绝对是不一样的,别问我什么是气质,因为即

使我有工夫告诉您......

社区知名度
玩表也不是那么简单,有人以品牌为先,比如专攻OMEGA,ROLEX,有人喜欢按功能收藏,比如计时表,有人喜欢怀表,有人专收珠宝表.....图得是什么,不就是开心愉快吗,或许还能打发时间,或许还能小赚一笔.同样收OMEGA的,有喜欢古董八卦星的(还分3字头机芯和5系芯的),有喜欢速霸计时的.玩ROLEX的,有专收1803的,有专收各时期水鬼的,有专收特殊面的,有专收DAYTONA的.玩表这个爱好,其实是很主观的,并不存在高低对错,完全看各人的兴趣和实力.

在这个贴子里说劳说PP的,貌似没几个劳,更没PP.说来说去都是坐而论道.同时,我相信能称得上"玩PP"的人,一定不会神化pp,就是一块瑞士的高级表,买得起就玩,买不起买不到就不玩。说到底,PP也不愁卖,我们也不愁没地方花钱。就这么简单。

爱表大亨

背着母猪狂奔

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

原帖由 star-lc911 于 2010-1-16 11:24 发表
其实很简单,各位心里合计一下,如果有人送你一只表:PP的最基本款或者劳的最基本款,2者选其一,不考虑价格的因素,你会选哪个?
就象玩茶壶,大师的壶和民工的模具壶外行看看都差不多,甚至模具壶更工整更实用,但是 ...

这样选是不公平的,应该是:如果有人送你一只表,同样售价的PP和劳,2者选其一,你会选哪个。价格因素是必须考虑的!!!!

爱表大亨

背着母猪狂奔

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

原帖由 ewd001 于 2010-1-16 17:07 发表
一般来说,我对于这种没有内容的帖子是几乎不回的,但是今天破回例,为什么呢,因为实在是受不了有些人自以为是的模样,竟然拿劳和PP相比,玩PP的人和玩劳人的心态绝对是不一样的,别问我是什么心态,我没工夫探讨这 ...

戴个PP基本款还要心疼表带磨损的人,境界可真够高的,哈哈哈哈。

社区知名度
原帖由 nianfang2000 于 2010-1-17 23:05 发表

这样选是不公平的,应该是:如果有人送你一只表,同样售价的PP和劳,2者选其一,你会选哪个。价格因素是必须考虑的!!!!

既然要考虑价格因素,我还是会选PP,因为在若干年后,2者的升值比例是不一样的
品牌就是品牌,不然劳斯来斯宾力等都卖不掉了,大家都去买宝马奥迪好了,经用啊,赫赫
或者换个例子,朋友送你一只表,同样价位的劳和天梭(天梭应该也有价位几万的表吧?),
兄会选哪款?

社区知名度
看来你们都成为了 资本主义下 败表主义的 良好出品

社区知名度
升值?难。。。。。。。。。。。。。。

爱表大亨

背着母猪狂奔

社区知名度

原帖由 star-lc911 于 2010-1-18 10:28 发表

既然要考虑价格因素,我还是会选PP,因为在若干年后,2者的升值比例是不一样的
品牌就是品牌,不然劳斯来斯宾力等都卖不掉了,大家都去买宝马奥迪好了,经用啊,赫赫
或者换个例子,朋友送你一只表,同样价位的 ...

我的选择是,如果朋友送我表,20万以内的我选劳,超过20万的选PP,兄提到的升值比例基本是没谱的事,说不定若干年后劳依然很火PP却已经倒闭了,当然也可能劳倒闭PP很火,未来的事我从来不预测,因为除了神没有人能预测。就如同几十年前没有人能预测PP会成为老大一样。如果大家的预测都那么准,就不会引发次贷危机了。

社区知名度
表就像车,,,最贵的车不是质量最号的,,中高级车倒是质量很好。。。劳和PP不要比。。也没啥比头的。。。。不过都是好表。。。。。

社区知名度

我来选的话,20万以内的表,

即使不买PP,也远轮不上劳。

表行伙计

伙计

社区知名度
如同欣赏佳作,玩的不仅仅是表

社区知名度
看来玩表之人都是有品之人啊!

社区知名度
看来玩表之人都是有米之人啊!

爱表收藏家

德尼罗

社区知名度
但谁懂ROLEX的艺术,谁懂ROLEX的在艺术上的狂颠,不可琢磨,飘逸的灵感,多变的舞姿,灵魂出壳似的超脱伴随着震颤,光怪陆离的色泽调配着沉恋?谁可以将已经功成名就的理念推翻再来,谁可以用自己的前途和梦想塑造不理会凡俗的误会?
在这里,你不必理会天文台的流俗,你不必理会每天误差几秒的苛刻,你也不必理会防水多少米的初恋般激昂.....这里,只有意大利式的华贵典雅,只有漫不经心的下午茶,只有一叠早上的泰武士报和旁边微笑着闲聊的美女....
也许,还有内心深处深深的寂寞......
寂寞.
孤寂.
为了追求而放弃的寂寞,
如毕加索,如莫扎特,如杨过,如海明威........
也如CELLINI........' E  B2 D" `9 o1 Z
===============================

是哪位大虾,为劳写下这些美妙的文字。

大家猜一猜,他的网名是什么?

猜中者俺赠一百金币。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章

原帖由 lootoong 于 2010-1-19 17:54 发表
但谁懂ROLEX的艺术,谁懂ROLEX的在艺术上的狂颠,不可琢磨,飘逸的灵感,多变的舞姿,灵魂出壳似的超脱伴随着震颤,光怪陆离的色泽调配着沉恋?谁可以将已经功成名就的理念推翻再来,谁可以用自己的前途和梦想塑造不理会凡俗 ...

挣完钱正好。:L

已有 1 人评分金币 收起 理由
lootoong + 100 一语中的!

总评分: 金币 + 100   查看全部评分