爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: yuki1001

哥买的不是海鸥,是寂寞!——亲身经历,各位慎重! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
确实,楼主不要太暴躁
把问题找出来处理好就行
我买的春兰空调那真叫一个好,有些东西还是看品牌的

社区知名度
壮壮说2句啊,别一路标点符号就飘过去了,你毕竟是做海鸥表代理的啊

社区知名度
表偷停,的确令人不爽,即使你拿到瑞士的钟表大师手里,偷停的毛病也不一定就能解决,什么是偷?不知不觉啊,兄弟,要是都让你看见了,那就不是偷,是抢了啊。回到本质问题上表偷停的因素很多,即使是无尘环境中装配,也难免有个灰尘颗粒啊什么的混进去,即使确保100%没有灰尘进去,零件本身的磨损,也能产生造成停表的杂质颗粒啊,再加上机械表本身就是个精密的物件,哪能揉沙子啊,所以,兄弟,别急,和你一样“寂寞”的人有的是啊,别急别燥,心平气和的把问题解决了,耐心才是最重要的啊
已有 1 人评分金币 收起 理由
yuanshan2118 + 50 认真回帖!

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

社区知名度
以前在东莞一家无绳电话厂工作,国内和国外的订单QC检查力度都不同。
国内很多产品质量一致性比较差,所以看人品的机率比较高。

社区知名度
[quote]原帖由 johnnywww 于 2010-2-26 00:27 发表
以前在东莞一家无绳电话厂工作,国内和国外的订单QC检查力度都不同。
国内很多产品质量一致性比较差,所以看人品的机率比较高。 [/quote
简单说就是我们买要靠运气::::}

社区知名度
原帖由 darkangel2002 于 2010-2-25 23:12 发表

呵呵,我不是海鸥表的代理我只是有关系能拿到而已~~~!呵呵
LZ这只表的问题我不想多说~~!这问题太系统了越说越复杂,越说越说不明白~!
M161是ST2503机芯所有的问题和ST25的一样~~~!那天和远山兄聊天也说到过 ...

M308S是ST25机芯吗?

社区知名度
我觉得国内的售后真是个问题,买时态度可好了,就是别找他们修,一修时就变样了,谁也不爱管

社区知名度
国货就是不可信,无奈[s:89]

社区知名度
外国出机器 中国出宝器··

社区知名度
寂寞的哥啊,你赶上了,算倒霉吧!

社区知名度
顶寂寞的人.....

社区知名度
我的172从买来没两月就有毛病了,一直懒得修,本打算抽空去趟沙龙,照楼主这么一说我还是凑合带吧,问题实在严重了找个修表摊修修也就算了

社区知名度
[s:100] 坚决支持拥护LZ的英明决断,国货有风险 入市须谨慎。。。

爱表大亨

四少

社区知名度
说的非常好,恨铁难成刚啊。

社区知名度
我本来准备买块国产表 楼主这么一说
我不敢买了

社区知名度
原帖由 masson88 于 2010-2-9 12:21 AM 发表

反觉得现在的国货不如从前的料足。三十年前买的君子兰牌单缸洗衣机,现在还在用,二十六年前一台海鸥双镜头照相机现在仍能拍出精美画面,二十年前买的环宇彩电依旧色彩艳丽,二十年前买的华日冰箱至今未加过一次氟,二十五年前买的一台燕舞六喇叭双卡收录机仍能播放和对录,十七年前的古桥空调只加过一次氟,甚至那台三十的鹰牌吊扇还在每年的夏天吹来徐徐的凉风,用的最久的是母亲用的蝴蝶牌手摇缝纫机,三十三年了。而父母的那些手表,上海东风以及自己二十多年前买的海鸥宝石花,已经存放二十年了,不再把玩,唯有八四年买的一台钻石闹钟如今还在滴答做响。
回过头再看看近十几年的国货,97年购买的长城画龙,98年就冒了烟扔进了仓库,98年的美的空调,两个月修理工进家三次,而最可乐的是97年到2000年买的海鸥、上海、红莲、孔雀、春兰全自动表,也许是自动铊设计太过于简易随便,自动铊都坏掉了,还算有一块西湖走时很准,去掉自动铊后能走到今天,尚可每日跟随。
原帖由 pp_liu 于 2010-2-20 05:23 PM 发表

兄弟说的太到位了!!
这个原因嘛,以前我们是学习前苏联的,当时的产品也就非常耐用;后来学习日本,讲究经济效益,所以很多产品在设计的时候就没有打算让你用一辈子!!特别是美国人,就是鼓励你喜新厌旧,多多消费!!
问题是日本、美国没有学好,人家的产品起码让你用一个产品周期,可我们的产品。。。。。。。

那个时候的东西确实皮实,能用久了也很正常,但是其中是有各种原因的,因为楼上说的那个时候的电器设备之类东西,其中有很多主要部件都是进口的啊!!!我家的金星彩电用了也快20年了吧?经过几次小故障修理,现在依旧能看,但是那是东芝的显像管啊!!!那些个老东西要是放在国内,按照现在国内的标准,也未必能完全国产出能使用个二三十年的。
再说说美的的空调吧,那个年代的美的空调,他根本就没有自己的厂房,就是个组装车间,用的全是走私进口的国外设备,然后自己组装,贴上自己牌子出厂。所以,楼主的空调还有可能是进口货哦!而且,空调不一定是用坏的,而是装坏的。空调在运输安装的时候有一定的严格要求,国人不按照要求来操作,两三年就坏那很正常。比如室外机,包装箱上有个“向上”的标志,你就不能把它放倒了。我家装空调的工人就是把它底朝上抬上楼的,后来我说要换个室外机,工人竟然把空调室外机打着滚从6楼的楼梯上一路翻下去。再比如当年的长虹“大清快”空调,那就是东芝代工的,整机进口,贴长虹牌子。有个港口的朋友用了也7、8年了,什么毛病没有。但是也居然有人两年就用坏了的,因为安装也很重要,我完全是外行,但是也知道要抽真空和其它标准要求什么的。很多装机师傅竟然都不懂,晕死!
原帖由 darkangel2002 于 2010-2-25 11:12 PM 发表

呵呵,我不是海鸥表的代理我只是有关系能拿到而已~~~!呵呵
LZ这只表的问题我不想多说~~!这问题太系统了越说越复杂,越说越说不明白~!
M161是ST2503机芯所有的问题和ST25的一样~~~!那天和远山兄聊天也说到过这个问题~!现在的问题不是我们做不好而是我们协调不好~~~~!

怎么个“协调不好”能透露一下咩???
是不是各个零部件产品部门之间没有“协调”好呢???

社区知名度
原帖由 masson88 于 2010-2-9 00:21 发表

反觉得现在的国货不如从前的料足。三十年前买的君子兰牌单缸洗衣机,现在还在用,二十六年前一台海鸥双镜头照相机现在仍能拍出精美画面,二十年前买的环宇彩电依旧色彩艳丽,二十年前买的华日冰箱至今未加过一次氟 ...

确实如此,国货,从发展方向来说,本身就是错误的

社区知名度
哇塞,原来不止我一个,哈哈,我的帖子没有人回我就独自伤心了很久,虽然不是偷停或者干脆就停了这种情况,但它每圈都顿一下,也真够我受的,严重同情一下楼主,明天我就去天津换我那个刚买的飞亚达去,但愿能够换回来一个好用的。顶一个。