爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: OK丁丁

西铁城版块答疑专贴(愿为大家答疑解惑)   [复制链接]

爱表族认证会员

SUPER TINTIN

社区知名度
爱表族微信公众号
小MM是 6R15 机芯是吧?上次好像听你说过是从7S发展的。
可以手动上链嘛?不能吧
还有,可以手动停秒嘛?也不能吧?
http://www.iwatch365.com/thread-16203037-3-1.html
笑兄你看看。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 OK丁丁 于 2010-6-8 23:27 发表
小MM是 6R15 机芯是吧?上次好像听你说过是从7S发展的。
可以手动上链嘛?不能吧
还有,可以手动停秒嘛?也不能吧?
http://www.iwatch365.com/thread-16203037-3-1.html
笑兄你看看。

哦,看了
高手说都可以的。
是这样吗?还真够可以的。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

精工SBDC001,昵称小MM,内装6R15机芯。
跟很受欢迎的SCVS,SARB系列使用的机芯是一样的。
6R15机芯可以手上链,可以停秒。
规格日误差-15到+25秒,比7S精度高。
满链后可走50小时以上,持续时间也比7S长。

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 scxp032 于 2010-6-9 08:08 发表
精工SBDC001,昵称小MM,内装6R15机芯。
跟很受欢迎的SCVS,SARB系列使用的机芯是一样的。
6R15机芯可以手上链,可以停秒。
规格日误差-15到+25秒,比7S精度高。
满链后可走50小时以上,持续时间也比7S长。

哎,今天特意问了
原来20也是手动 可停秒的。
就是比15多个动显的。
谢,学习了。

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

在此问一下
一直比较关心西铁城光动能的表款
本版中介绍过美版西铁城,感觉性价比更高一点
但看来看去似乎都找不到西铁城各款的机芯信息,在选择时除了价格和表镜是否是蓝宝石是否镀膜,防水等基本信息唯独缺了机芯信息
问一下版主,在哪里可以查到西铁城各款机芯的信息呢?
感觉之比价格和表镜什么的就会忽略手表最本质的东西——
机芯素质

社区知名度

版主

原帖由 zebra_w 于 2010-6-10 17:47 发表
在此问一下
但看来看去似乎都找不到西铁城各款的机芯信息,在选择时除了价格和表镜是否是蓝宝石是否镀膜,防水等基本信息...  ...感觉之比价格和表镜什么的就会忽略手表最本质的东西——机芯素质 ...

同在一个市场销售,瑞士品牌的手表保修期是二年。
西铁城手表保修三年,在美国、英国市场是保修五年。经常看到坛友贴上的由美国购入西铁城表图片,美版保证书的样式也常上图。
如果没有尖端的高科技支持,没有精密的制造加工技术,装配不出高可靠性、高素质的机芯,怎敢放言保修三年?
特别是在英、美那样的法制国家里还要保修五年,...这样的瓷器活儿,手里若没有金刚钻,谁敢揽?

社区知名度

版主

原帖由 zebra_w 于 2010-6-10 17:47 发表
在此问一下
但看来看去似乎都找不到西铁城各款的机芯信息,在选择时除了价格和表镜是否是蓝宝石是否镀膜,防水等基本信息唯独缺了机机芯信息,问一下版主,在哪里可以查到西铁城各款机芯的信息呢?..

你连接一下西铁城公司的官网,,在产品展示界面点击选中的款式,
参数一项是外观描述,功能一项是机芯的内在功能信息。
http://www.citizen.com.cn/product/product.aspx

社区知名度

参数对照表

每次看表,都要看表的型号和参数,比如ap1011-66A,为了更好理解这些参数的意义,66代表?A代表什么。请版主给赐一份参数对照表,一看就明白这款是什么颜色的,什么材质的,什么表带。以前好像看到过,我现在在网上没搜出来

社区知名度

求教:NH8120-59EB

求教该款的性价比,蓝宝、8200机芯、机械,我们这里的商场是1480再打点折扣,因为是第一次买表,虽然价格不高,但是经常佩戴的物件,还是希望性能稳定些,请教下楼主这款手表的质量稳定性,先谢谢楼主了[s:92]

社区知名度

版主

原帖由 qigw 于 2010-6-16 19:42 发表
求教该款的性价比,蓝宝、8200机芯、机械,我们这里的商场是1480再打点折扣,因为是第一次买表,虽然价格不高,但是经常佩戴的物件,还是希望性能稳定些,请教下楼主这款手表的质量稳定性,先谢谢楼主了[s:92]

你想要一个性能稳定的手表的话,建议你选择光动能的。
机械手表的共性就是运行精度不如电子产品。

社区知名度

请推荐表

条件如下

光动能电波表

蓝宝石
day & date
<3000

请问有这样的吗?谢谢

如果没有的话,万年历好看一点的也可以。
主要要星期

社区知名度
小弟一直潜水 最近想入手一款BR0072-08E 被他的简约大方吸引 想请教几个问题 之前看到这款的评论说有停走的情况 不知严重否?能否对此款略微做下点评?万分感激!!![s:94]

社区知名度
朋友帮忙从香港带回一款光动能表,AT0980-63E,这个表机芯是什么型号的啊?在大陆网站看不到相关介绍,香港网站又是英文介绍,版主能否帮忙找找相关资料啊?还有就是这个表是哪年生产的啊?我在一个外文网上倒是看到销售广告,但不知是哪一年生产的。* K; c  d( D( o2 @1 j+ P7 |1 N
还有光动能的手表是日本产还是中国产的?谢谢!:@

我去香港也买得这个表 在时间廊买的 想买的款式都没有  就买了这个 折合人民币不到一千七 但是国内官网查不到阿 只有香港官网有 怎么回事啊

爱表大亨

想吃番茄么?

社区知名度

热心助人勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章 大爱之心

原帖由 sayumin 于 2010-6-17 21:59 发表
条件如下

光动能电波表

蓝宝石
day & date

这个我也想知道~电波就算了~用处不大~光动能,钛,蓝宝石,钢带就行~

社区知名度

版主

原帖由 danta8 于 2010-6-19 12:28 发表
小弟一直潜水 最近想入手一款BR0072-08E 被他的简约大方吸引 想请教几个问题 之前看到这款的评论说有停走的情况 不知严重否?能否对此款略微做下点评?万分感激!!![s:94]

并不要太过于介意所谓停走的问题,因为任何厂家都不敢保证他的产品在保修期内绝对不出问题,就是顶级手表也是这样。
不然为什么还要给你《保证书》?
假如有一款口碑非常好的手表被你看上,店家又给你一个很好的折扣,但是附加条件是不给你保修,你还敢买吗?
光动能的返修率是很低的,你可以去任何钟表店向店长或是值班领导打听一下。
西铁城公司把他们的产品保修期定为三年,从这一点上来说,可以理解他们对自己产品质量是有信心的体现。

社区知名度

版主

原帖由 joeydalian 于 2010-6-19 16:51 发表
朋友帮忙从香港带回一款光动能表,AT0980-63E,这个表机芯是什么型号的啊?在大陆网站看不到相关介绍,香港网站又是英文介绍,版主能否帮忙找找相关资料啊?还有就是这个表是哪年生产的啊?我在一个外文网上倒是看到 ...

香港有中文网页,看看这个链接:
http://www.citizen.com.hk/?content=1031&category_id=121&product_id=284
但是这个手表不在大陆销售,所以在大陆的官网里看不到。
这个手表应该是新的款式,不然怎么会做广告呀。

社区知名度

请教

本人现在日本,朋友拖我带块表回来,中国型号是eg3040-68e,但是在日本的网上查不到,日本的型号和中国的型号好像不一样,请各位大侠帮忙看看

社区知名度

回复 157楼 沧海一粟 的帖子

谢谢 知道了 万分感激

爱表族认证会员

社区知名度
原帖由 lyf9751 于 2010-6-20 09:12 发表
本人现在日本,朋友拖我带块表回来,中国型号是eg3040-68e,但是在日本的网上查不到,日本的型号和中国的型号好像不一样,请各位大侠帮忙看看

这款是在国内销的,型号也是国内通用的。
在日本应该有类似的薄型款。

社区知名度
看看网页的图片和介绍就好。