爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: xinchen

小杯具~那不勒斯皇后的蓝宝石表面受伤~需要换蓝宝石吗~找师傅看了 [复制链接]

爱表资深人士

闷骚的男人选闷骚的表

社区知名度
爱表族微信公众号
好可惜啊。
我的宝玑上周去香港在地铁上也碰了一下,把表冠给撞松了,不知道有没有问题。。。

社区知名度
原帖由 楚门的世界 于 2011-5-31 13:46 发表
如果能过得了自己这关就不用管他,如果过不了就赶快换了吧,时间越长越圪应。

其实我自己是无所谓了,就当小瑕疵不存在了。只要不影响佩戴,或者是不影响质量,反正别人也不太看得到。伤痕应该不会越来越大吧。

社区知名度
原帖由 heenan 于 2011-5-31 14:40 发表
好可惜啊。
我的宝玑上周去香港在地铁上也碰了一下,把表冠给撞松了,不知道有没有问题。。。

您也要找修表师傅看看哦~~~~~~

社区知名度
原帖由 最爱赛瑞克斯 于 2011-5-31 12:30 发表
可惜了
费用应该是楼主承担
swatch集团的售后维修很贵
小弟有一块雷达的石英表
7000多元
也是蓝宝石表镜破碎了
寄到上海维修
费用是1600多
劳力士蓝宝石表镜的费用为700多
让我们一起鄙视swatch集团吧

恩,应该是我自己承担蓝宝石费用的,劳的蓝宝石面应该不止700多吧,是不是写错了。
皇后的蓝宝石估计要比劳的贵好多好多好多,没准是个还不错的表的价格了。

社区知名度
原帖由 adamtwinsen 于 2011-5-31 13:05 发表

国内这边swatch的保修确实比较差

是啊,而且维修周期这么长~~~~~~~~~~~~~

社区知名度
原帖由 xinchen 于 2011-5-31 14:55 发表

其实我自己是无所谓了,就当小瑕疵不存在了。只要不影响佩戴,或者是不影响质量,反正别人也不太看得到。伤痕应该不会越来越大吧。

估计影响佩戴还说不上,只要不是越来越大。观察一段时间再说吧,就怕送到客服就成了小病大医。

社区知名度

新人进步勋章

额...楼主不得不说还是很明显的瑕疵,建议去换掉吧......

社区知名度
才看到细图,这样的可以和销售说说,要是买的时间短,关系也好, 也许可以免费。

因为我觉得,自己磕绝对成不了这样啊。 是不是打磨过程中的问题。

因为出了裂缝,不可能表面还光洁啊。 像是加工过程造成的。

完整的石材,当存在肉眼不明显,或不可见的石纹, 在机器抛光打磨的过程中,纹裂可能加剧。或者外界条件有变化,正常不算撞击的碰撞下,就会显露纹裂。

我觉得你这个情况,应该可以据理力争一下。

社区知名度
原帖由 欢颜minmin 于 2011-5-31 18:24 发表
才看到细图,这样的可以和销售说说,要是买的时间短,关系也好, 也许可以免费。

因为我觉得,自己磕绝对成不了这样啊。 是不是打磨过程中的问题。

因为出了裂缝,不可能表面还光洁啊。 像是加工过程造成的。  ...

谢谢MM
国外买的,没戏了,555。
买的时候,我看的很仔细,肯定没有伤痕。应该是我最近弄坏的吧。
其实我这个人,平时不管带啥饰品,动作幅度都很大,毛毛糙糙,手表老是被我撞到,但是我印象中不会撞的非常厉害。
其实我想,如果这样的伤痕,不会影响表的质量,不会进水啥的话,换不换蓝宝石镜面也无所谓了。
我问宝玑售后,为啥换蓝宝石镜面要这么久(最快一个月),他们说是要整体检修的。

社区知名度
我觉得买的起Breguet的因该也修的起。

LZ还是喊他们返厂修把。除非上海有无尘工作室。
当然,我是外行,只是说出自己的看法。
如果是我,一定要求返厂修。
因为欧洲这类职业工作者对待工作的态度和对自己的要求都是国人没法比的。
从上海车展请德国人擦车和国人擦车就能看出来。

社区知名度
原帖由 小马甲 于 2011-5-31 19:01 发表
我觉得买的起Breguet的因该也修的起。

LZ还是喊他们返厂修把。除非上海有无尘工作室。
当然,我是外行,只是说出自己的看法。
如果是我,一定要求返厂修。
因为欧洲这类职业工作者对待工作的态度和对自己的要求 ...

修应该修的起吧,呵呵。
只是流程好像有点麻烦,我也不懂表,但是好像听别人说打开过只能减分不能加分吧。
在哪里修,估计咱们消费者说了不算,呵呵。

社区知名度
蓝宝石硬度应该是仅次于钻石啊,怎么会这样?

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

这个倒是不巧啊。。。慰问。。。玻璃问题,还是尽快送修吧

社区知名度
[s:98] 同样问题:2009年9月购入的宝玑5140戴了不到一年(偶而戴的)有天突然发现玻璃有个坑,送去表店,说是要换表壳,一看反正有表戴,就去送修了,没想到从2010年11月一直到2011年5月31日昨天才修好,费用:表壳+打磨人民币3550米,它奶奶的亮点是送修时间,前后居然隔了6个月,他们解释说是没有配件要从瑞士调货,中途还拿错了货反复了好几次,这水平。。。。。无语:'(

社区知名度
原帖由 530LILI 于 2011-6-1 12:48 发表
[s:98] 同样问题:2009年9月购入的宝玑5140戴了不到一年(偶而戴的)有天突然发现玻璃有个坑,送去表店,说是要换表壳,一看反正有表戴,就去送修了,没想到从2010年11月一直到2011年5月31日昨天才修好,费用:表壳+ ...

电话咨询维修客服说,我的手表不能打磨 , 即便是小伤痕,也只能换个蓝宝石镜面
您手表玻璃上有坑,为啥会要换表壳啊?手表我是一窍不通哦,表壳价格不贵哦,怎么只有3550呢.
请问您也是在上海美罗大厦4楼修理的吗?

社区知名度
原帖由 xinchen 于 2011-5-31 18:41 发表

谢谢MM
国外买的,没戏了,555。
买的时候,我看的很仔细,肯定没有伤痕。应该是我最近弄坏的吧。
其实我这个人,平时不管带啥饰品,动作幅度都很大,毛毛糙糙,手表老是被我撞到,但是我印象中不会撞的非常厉害 ...

恩,国内的销售,老威胁在大陆外买提供的服务没有本店买的好。

但是说实话, 这样的裂痕应该不是你的责任。
能把蓝宝镜面撞坏的力气,表面肯定有坑。 因为合成蓝宝石,内部更加稳定,天然的,反而会有不容易看的石纹。

我记得这种镜面应该是合成的蓝宝石

社区知名度
原帖由 欢颜minmin 于 2011-6-1 17:26 发表

恩,国内的销售,老威胁在大陆外买提供的服务没有本店买的好。

但是说实话, 这样的裂痕应该不是你的责任。
能把蓝宝镜面撞坏的力气,表面肯定有坑。 因为合成蓝宝石,内部更加稳定,天然的,反而会有不容易 ...

恩,是合成蓝宝石的
MM说的太有道理了。但是我们和维修去讲,估计没戏。

头像被屏蔽

禁止发言

典狱长

社区知名度
签名被屏蔽

社区知名度
首先同情一下,再跟宝珀争取一下,软硬都试试:产品质量问题,本身质量缺陷,向总部投诉(可以向总部大老板去email),消协投诉。。。如此贵重的表,厂家对每个材质都有质量规定和保证,可以向厂家索取蓝宝石表面的原厂质保书,里面肯定有抗冲击、抗划的指标,达不到就是产品质量本身的缺陷,至少能搞个免费维修

爱表大亨

极度矛盾综合体

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星

同情楼主[s:98] [s:98] [s:98]