爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

关于名表、品位及身份放几句厥词(图片已补上)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
初来乍到,本该眯着,看了几天帖子,多有感触,终于还是忍不住注册放几句厥词。话直,可能得罪一二,还望海涵。

活了半辈子了,大概是观念的原因,从来没研究过手表,也从来没觉得手表有什么好研究的。听说过一块手表就十几、几十万,总是不理解是什么原因能让人拿出一套房子的钱买块看钟点儿的玩意,肯定是钱多了烧包。

眼看着要过生日了,老伴说要送我件礼物,建议我选块手表。我同意了,手上这块表不知道什么牌子,当初看着好看就买了,好象是不到2000元的价格,也是老伴的生日礼物。这两年眼睛开始花了,那表竟然看不清了,换块表也有必要。

大概十多天前,老伴突然跟我说要到香港参加一个国际学术会,要我赶紧选表,她到香港顺手就买了。于是上网开搜,看上了一个网销的军表,据说是瑞士生产,专供美军和北约军队的,名起得也牛:指挥官型。不过看中那块表的原因主要还是模样和网站说的特殊的夜光技术,其他特点就是防水防震结实抗造,我喜欢户外,这些特点比较合适,看看价格3000多,稍微贵了点,到香港还能便宜些,就是它了吧。

下载打印拿给老伴看,被嗤之以鼻。老伴的观念大概比我先进?她说万元以下的就别考虑了,这岁数了,也该整块象样的表了。她自己似乎比较讲究,什么卡地亚欧米珈的好几块,我一直没在意。老伴不上网,对网络也缺乏信任,她说别在网上瞎找了,去看实物吧。于是拉着我逛名表店。

逛了一晚上,她看中了一块IWC,我问这是啥牌子啊?回答叫“万国”,我靠,什么破名,一听就想起小孩子的尿布,我们那个年代养孩子没人用尿不湿,全是尿布,洗完一晾,叫做挂万国旗。老伴说我的思维总跟正常人不一样。看看价格,都是6位数,这不害我么?手脖子挂上十几万,这只手基本就算残废,还不得天天举着当祖宗供着?老伴说那就买便宜点的,又选中一块,价格不到5万,非要我试戴一下。我得承认,那表戴着确实有点意思,不张扬,但一看就是正经东西,老伴很满意,说就是它吧?我坚决否定了,不完全是价格仍然超出了我的心理预期,同时那表也太娘,给小白脸戴比较合适。各大名牌逛个遍,徒劳无功,悻悻而归。

回家自己又到网上搜,逛到了浪琴官网,竟然颠覆了我原本对浪琴的印象,竟也有比较爷们的款型。于是认真研究了一下,最喜欢的是海军上将系列里的几款,但都太大,42mm的表盘,我的手腕戴40mm的比较合适。退而求其次,康卡斯系列的吧,41mm表盘,勉强。于是下载打印,交给老伴,并严肃叮嘱她:不知道价格,如果超过15000就不买,我也找累了,你就看着买吧。

老伴拿着我打印的两款表的资料,到香港搜街。指挥官型那款表,问遍表店无人知道那是什么表,浪琴那款,各浪琴店倒是都知道,但明确告之,这款表尚未在香港上市,买不到。如果是我,就算了,考虑选择别的。老伴一根筋,就是不甘心,最后辗转找到了浪琴旗舰店,一问,店员笑了,说刚刚到了一块,全香港第一块,一问价,26700港币(好象是这个价),按当日汇率核人民币22700多元,别核计打折的事儿,就这价,爱买不买。老伴一核计,好赖我喜欢一回,买吧。就买回来了。

就是这块

说实在的,我很心疼,差4、5千,相当于两只尼康原厂标头的价。但老伴一片心意,我还没法埋怨。我真的觉得不值当。说到这,还是回到我对手表的观念上。都说女人看包男人看表,我就是想不明白,戴块名表咋就能说明什么品位?咋就能得到尊重?这么多年我戴过十几块表,没一块名表,除了最近的这块不到2000块,其他的都没超过200元,甚至几十块钱,我没觉得谁看不起我,更没人认为我品位不高。相反,身边倒有一位带名表的,虽然我记不住牌子,但告诉过我他那块表20多万。可是这位仁兄没人瞧得起,因为干啥啥不行,还贼拉牛B,我没见谁佩服他有品位的。关于名表,我还有过一段小故事。一个哥们去天津公出,回来送我块手表,说是从天津的洋货市场买的,120块钱,我也没在意,就戴上了。在食堂吃饭时有同事就问这表多少钱。我说不知道,哥们送的小礼物。同事疑惑地说:啥哥们啊送你欧米伽?欧米伽这名我倒是知道,轮到我惊讶了:这就是欧米伽?我不知道啊。回办公室当笑话聊起这事,同事都围上来看,又让我吃一惊,同事说这表卖12000元左右。我才知道欧米伽的手表这么贵。我说不对,哥们说120买的,12000他能送我吗?同事们就都说是假的。说起来也巧,一同事戴了一块假浪琴,另一同事戴块真浪琴,款式完全一样。于是他俩把表都摘下来放桌子上,到走廊里截人进来辨别,截进来四个人百分之百全说那假表是真的,一段时间在单位传为经典佳话。我就想,大部分人是分不清真假的,如果靠戴名表来提高身份地位,那不就是自淫吗?

我这块浪琴康卡斯到手,把玩之间也确实感觉不错,但那只是我喜欢,如果这块表不是浪琴,我同样会喜欢,跟名不名表其实没啥关系。所以要我说,手表这玩意贵了贱了并不说明什么,喜欢就整块戴戴,但千万别因为戴块名表就不知道自己是谁,即使有识货的看出来,也不过就是说一句:这小子真有钱。那又能咋地呢?

遵王掌柜的指示,补几张照片,架子忘车里了,光线不足,手持拍摄,虚,先凑合看,有时间再认真拍几张……没想到买块手表也可以这样玩,哈哈

已有 7 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
狂风暴雨 + 30
wesleylu + 1 + 2
百万分之一 + 5 + 10 老客勒, 有腔调。
desertrock + 10 + 15 精彩图文
gemihero + 10 观点我很赞同!
oppo + 1 帖子上首页
朦胧悟清风 + 20 + 20 + 1 我喜欢听故事,这样的作业怎能不加分~

总评分: 威望 + 66  金币 + 57  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
呵呵,说的很有道理。以前带斯沃琪,觉得挺好,现在戴劳,还是一样挤地铁,没觉得有啥优越的,表只是我喜欢的一个物件,是我生活的一部分,要是拿来装B,那不是牛B,是傻B![s:101]

155149918  其实说白了,本没有能力没有条件非要去“跻身”那真就是装了 还得去挤公交挤地铁  详情 回复 发表于 2012-6-17 22:54:53
155149918  其实说白了,本没有能力没有条件非要去“跻身”那真就是装了 还得去挤公交挤地铁  详情 回复 发表于 2012-6-17 22:52:53
155149918  其实说白了,本没有能力没有条件非要去“跻身”那真就是装了 还得去挤公交挤地铁  详情 回复 发表于 2012-6-17 22:51:12

社区知名度
板凳滴不留!等搂主上照片。

社区知名度
顶楼上的!喜欢跟装13要分开对待的。

社区知名度
呵呵,能理解LZ的心态。
其实,和所有奢侈品一样,手表这玩意儿,就看你喜不喜欢,值不值就别提了(那些镶金镶钻的除外)。
就和LZ提到的那些尼康镜头一样。
额外说一句,感觉上的LZ似乎和他的这个ID并不协调啊!

社区知名度
原帖由 罗蒙ROMAN 于 2011-11-24 08:04 发表
呵呵,能理解LZ的心态。
其实,和所有奢侈品一样,手表这玩意儿,就看你喜不喜欢,值不值就别提了(那些镶金镶钻的除外)。
就和LZ提到的那些尼康镜头一样。
额外说一句,感觉上的LZ似乎和他的这个ID并不协调啊!

是说的俺吗?这是俺的帝舵海洋王子一,俺就是喜欢他的夜光,拿来做头像的。表不一定只能有一块,有劳也不一定非要亮出来吧。
看俺的作业吧。[s:101]

社区知名度
[s:101] [s:101]

社区知名度
谈得挺好,楼主心态挺年轻,一看就是开朗豁达之人

社区知名度
多谢各位捧场:a40

liufei358940530  每个人的兴趣爱好不同罢了,就像楼主喜欢摄影而不惜高价购入摄影机一样。你不喜欢手表随便买一个几十块钱的手表就好像别人不喜欢摄影而买个几百块钱的相机一样,价值观,人生观不同而已。所以你也不必去抨击那些爱表  详情 回复 发表于 2013-1-10 14:43:10

社区知名度
原帖由 wangchm2919 于 2011-11-24 07:51 发表
板凳滴不留!等搂主上照片。

上啥照片啊?你是说我买的这块表的照片吗?

社区知名度
原帖由 大队书记 于 2011-11-24 09:36 发表

上啥照片啊?你是说我买的这块表的照片吗?

嗬嗬,爱表族的传统,美表与大家分享。[s:101]

社区知名度
同感。支持LZ
越缺少内在的人,越在意外部的装饰。

社区知名度
奢侈品大部分人还是喜欢的,不一定是为了装B,难道喜欢美女就是装B吗?纯粹喜欢而已。装B的是少数,如果多数都是装B的话,那少数不装的才叫装,你们说呢?
已有 1 人评分金币 收起 理由
我是燕山浪子 + 10 观点我很赞同!

总评分: 金币 + 10   查看全部评分

社区知名度
其实戴表 就是戴个自我感觉。。。有句话我在网上听说过。

就是名牌和奢侈品 可以给人增加自信心。

社区知名度
原帖由 wangchm2919 于 2011-11-24 09:48 发表

嗬嗬,爱表族的传统,美表与大家分享。[s:101]

玩笑[s:101]
继承和发扬爱表族的优良传统,今晚回去拍完就上!

社区知名度
顶楼主,说的在理呀。

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 版主

[s:101] 好表,顶一个。自己喜欢的就是最好的

社区知名度
原帖由 wuking1982 于 2011-11-24 10:52 发表
奢侈品大部分人还是喜欢的,不一定是为了装B,难道喜欢美女就是装B吗?纯粹喜欢而已。装B的是少数,如果多数都是装B的话,那少数不装的才叫装,你们说呢?

确切地说吧,我觉得真正是“装”B的人并不多,大多数被认为是装B的人,其实他自己并没装,他是真心认为一块名表可以给他带来尊重和认同的,他真心相信别人看到他手腕上有块名贵的表就肯定会被征服,他相信名表以及一切奢侈品都有这个力量,因为奢侈品在一定程度上代表财富。事实上,拥有财富的多寡在生意场上确实是取胜的一个重要因素,也是生意场上成败的重要标志。但在人格上,身上有多少奢侈品说明不了什么,相信奢侈品有征服别人的力量的人,自己也很容易被别人的奢侈品所征服,因此这种人本身就别谈什么人格品位了。即使人们尊重他,也是尊重他所拥有的财富,而不是尊重他这个人。

zw5307886  俺买个机械表就是赏玩那工艺,小小的东西费了那么多神!  详情 回复 发表于 2015-1-18 05:41:05
潜龙轰天  说的好啊,  详情 回复 发表于 2012-8-13 22:24:45

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 论坛之星 原创先锋勋章

名表,品位,身份......
风,  马,  牛......:a1

社区知名度
原帖由 fudd 于 2011-11-24 11:10 发表
其实戴表 就是戴个自我感觉。。。有句话我在网上听说过。

就是名牌和奢侈品 可以给人增加自信心。

这就是问题所在。自信心的来源是什么?如果一个人戴着劳力士就充满自信,摘掉劳力士就自信全无,你说这个人咋评价呢?
成熟的消费者对某一品牌包括奢侈品品牌的认知、喜爱和忠诚,与我们目前很多国人对奢侈品品牌的认知、喜爱和忠诚,并不在一个层次,甚至根本是截然不同的两个角度。或者说,目前大多数国人对知名品牌还谈不上忠诚,在一定程度上也反映出国人追逐名牌和奢侈品的出发点是很初级的。我敢说很多朋友买浪琴,其实受财力所限的无奈,一旦财力充足,是会抛弃浪琴的。这就是初级。成熟的消费理念下是不会这样的。

841111  说中我心声,要是我有N万预算,我一定会买劳力士而不会买浪琴,但是财力有限,只能相对地喜欢浪琴。  详情 回复 发表于 2012-5-29 14:43:26
已有 1 人评分威望 收起 理由
狂风暴雨 + 30

总评分: 威望 + 30   查看全部评分