爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

仿表带给大家的启发之真表假表差多少! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

最近讨论真假的帖子很是火爆  我想从2个帖子 从侧面来跟大家一起学习下 看看能有些什么启发  论坛不能发链接 大家自己百度搜索下  “出2块高仿的表 家电论坛”   麻烦了。  这个帖子是一个朋友卖自己的2块仿表 据说是2000多买的仿表 大家看看 2K多的仿表长什么样。

另一个帖子大家百度“买到论坛“恒运手表店”海鸥T18机芯充瑞士原装ETA机芯手表一块”   这是一个纠纷贴  maijia(专业仿表商家)用国产海鸥机芯冒充原装ETA  我相信这个帖子的买家 对手表的认识一定不及爱表坛的绝大多数朋友。  这个纠纷贴 maijia还对机芯做出了很深刻的对比分析。 是不是网上抄的我不知道 反正图文并茂的介绍了个遍 我是学到了不少东西  你呢?  

说这么多废话 无非是想告诉大家 仿表没那么可怕 不是什么看不出来的东西  各个商家都有自己的渠道和商机   就像这个社会 分工不同 赚钱的方法也不同  轻易是没有人要去跨界的  建议大家先去了解下仿表是怎么回事再回过头来看DG吧 总会有点收获的.

社区知名度

顶一下lz···

社区知名度
转帖:本帖最后由 單吊一索男 于 2012-7-10 16:51 编辑

呵呵,我在钟表这行已经混了十几年,是开发这一块,不是零售,一直做出口,开发过售价几十美金到五六万美金的钟表,有些说话也可以跟大家说说,几百元的表是不会有什么真正316L钢 蓝宝石玻璃 进口机械机芯给你们的,要知道一块蓝宝石玻璃供应商报价就100多元,它会用在售价三四百,五六百的表上吗?售价没四五千以上的表根本不会用,像流行的ETA28XX系列机芯,最底原装瑞士机芯售价是800元左右,价格没五六千上万的表能有这个机芯你想都别想。如果是ETA改装的镂空机芯就更贵了,我曾经开发过一款,老板拿着这个镂空机芯对我讲:你要小心些,这个机芯是你一年的人工。成本都这样贵,零售就跟不用说了。大家可以看看的镂空表是多少钱,一般厂家十年也没几款采用ETA机械机芯的,因为太贵,档次太高。奔驰的引擎是不会用到夏利上面的。面对满的ETA机械机芯实在不知道怎么说,你相信厂家花了大价钱买机芯然后亏本买给你做雷锋?好像ETA机芯随便拿货就有似的,大家可能不知在2007年的时候瑞士机芯在香港的远东办事处已经关闭,所有机芯要直接在瑞士厂家订,落订要半年才能拿到机芯,凭什么你的机芯可以源源不断的可以拿到手?数量惊人?一分钱一分货,也希望大家想想这个道理

baoshining  整段说得真不真不清楚,不过“要知道一块蓝宝石玻璃供应商报价就100多元”,我认同这个,上次和一个论坛的表友还争论过,别的地方不清楚,我们这里的钟表批发,蓝宝石玻璃批发价在80+ 所以,我说去专柜换400+的蓝宝  详情 回复 发表于 2012-7-21 23:39:34

社区知名度
转帖:本帖最后由 恒运手表店 于 2012-7-12 00:14 编辑

呵呵。做生意的人不圆滑会很吃亏的,2892的目前市场都是海鸥的T18,海鸥的这款很多都能达到天文台级别的误差。不比瑞士原产的ETA差,这款18K镀金上同样的产品卖两千二左右。家电其他商家也卖两千多的。我们卖1800元 都没有瞎报价的,海鸥的可能没有和你的太清楚,这个没事,真真的2892机芯的没有三千多也不可能卖到的。虽然没说海鸥的,但我们卖的还是海鸥的价。呵呵 如果拿海鸥卖原产瑞士的价就不地道了

社区知名度
顶一下
各个商家都有自己的渠道和商机   就像这个社会 分工不同 赚钱的方法也不同  轻易是没有人要去跨界的  建议大家先去了解下仿表是怎么回事再回过头来看DG吧 总会有点收获的.

这几句话说的非常好
有些朋友非要摸清楚人家的利润和渠道以及手法 才相信。。。。
每个渠道都有各自的运营方式。 这些高利润都是在打法律的搽边球或者已经在犯法了。。。
各有各的生活和赢利方式。不要太去计较。这样活的很累。
请相信就只是一块手表。。不是法拉利

爱表大亨

一表人才

社区知名度

爱表族认证会员

持续关注中~~!

社区知名度
有些朋友可能能理解的有些偏差    我的观点是 假货不可能花这么多成本去仿得和真的一样! 这样的话 成本非常的高  也失去了作假的理由 没有市场的东西会有人生产吗?   换句话说 谁会花2000多的价格去精仿一块力洛克? 做出来后 又要卖多少钱 谁会买? 利润有多大?有什么必要这样做? 花这么大力气去做低端精仿表 难道不会去找更赚钱的门路?    这样的货只会去仿奢侈品表 那些动辄几十万一块的表才有人花大力气   花甚至几万的价格去仿!这些表的品牌价值才高

baoshining  纠正你个算法,你是按照市面上的配件,然后加在一起估算出仿表总价在2000左右;但你忽略个问题,我要是做仿表的,为什么要用好的配件,配件也是等级的,有一等品、三等品,而且不是每个人都有专业设备检测出表用的配  详情 回复 发表于 2012-7-21 23:46:36
hl08180  说的有理,其实STDG的力洛克基本没问题的。  详情 回复 发表于 2012-7-20 23:34:52
hl08180  说的有理,其实STDG的力洛克基本没问题的  详情 回复 发表于 2012-7-20 23:34:42

社区知名度
碎料 发表于 2012-7-20 22:04
有些朋友可能能理解的有些偏差    我的观点是 假货不可能花这么多成本去仿得和真的一样! 这样的话 成本非常 ...

说的有理,其实STDG的力洛克基本没问题的

社区知名度
有些朋友可能能理解的有些偏差    我的观点是 假货不可能花这么多成本去仿得和真的一样! 这样的话 成本非常 ...

说的有理,其实STDG的力洛克基本没问题的。

社区知名度
嗯,学习了,呵呵!

社区知名度
帮顶下,不错

社区知名度
顶一下,必须的。

社区知名度
碎料 发表于 2012-7-20 14:34
转帖:本帖最后由 單吊一索男 于 2012-7-10 16:51 编辑

整段说得真不真不清楚,不过“要知道一块蓝宝石玻璃供应商报价就100多元”,我认同这个,上次和一个论坛的表友还争论过,别的地方不清楚,我们这里的钟表批发,蓝宝石玻璃批发价在80+
所以,我说去专柜换400+的蓝宝石表蒙贵,那哥们还说我不懂表,哎,和喜欢去专柜被宰的人讨论问题,伤不起啊

社区知名度

纠正你个算法,你是按照市面上的配件,然后加在一起估算出仿表总价在2000左右;但你忽略个问题,我要是做仿表的,为什么要用好的配件,配件也是等级的,有一等品、三等品,而且不是每个人都有专业设备检测出表用的配件材质,所以鉴定表的地方,收费那么高也是有道理的(当然也存在垄断,霸王定价)
有朋友说,蓝宝石能做水滴实验,我看过批发25元那种,也能做水滴实验;听我一个质量检测的同学说,应该是现代某种新的化学成分改变了晶体结构,产生出三氧化二铝的某些特性。那你说这种还到底是不是蓝宝石表镜?

总之,按照你的逻辑,大家都去仿奢侈品,而没人去仿低端品了,这种逻辑成立么?其实,越是高端越不好仿造,因为能买高端的,基本专柜;只有低端市场,才是假货的重灾区。TB 200左右的劳力士、僵尸除外,那是给装13人用的。

纠结真表仿表其实挺无聊的,因为现在谁也不会带表带过20年+,而真表,最牛逼的地方也是走的精准、寿命的长久,这恰恰是仿表的软肋。

碎料  纠结真表仿表其实真的不无聊! 除非你明白自己买到的是什么。 你花了真表的钱 买到的是假货 不纠结? 纠结其实也是学习的过程 上个月我还什么都不懂 这个月 关于表 我比很多人都懂! 你的问题是把事情想得太过复杂  详情 回复 发表于 2012-7-22 01:06:02

社区知名度
baoshining 发表于 2012-7-21 23:46
纠正你个算法,你是按照市面上的配件,然后加在一起估算出仿表总价在2000左右;但你忽略个问题,我要是 ...

纠结真表仿表其实真的不无聊! 除非你明白自己买到的是什么。 你花了真表的钱 买到的是假货 不纠结? 纠结其实也是学习的过程  上个月我还什么都不懂  这个月 关于表 我比很多人都懂!
你的问题是把事情想得太过复杂  有一帮人专做DG生意 能赚不少钱 他们有你想象不到的渠道和价格 所以他们一直在做 而且想一直做下去。他们比你更怕假表。
还有一帮人 专门卖仿表 卖仿表是因为有人需要买仿表,所以他们就做这个    这是2个独立的商圈   他们一般不会交集。  做仿表的 做各种档次的仿表 卖给不同需求的人  除了常规的款式 其余的基本是订单生产 看你的需求来做。 需要国产机芯的给你上国产 需要原装瑞士机芯的 你加钱就是。
做DG的可能也没有做仿表的规模大 更不可能有类似工厂一类的作坊来提供一系列的产品。  如果有 那么好吧 他要么专门卖仿表去 这个应该更赚钱 要么开2家网店  一家DG 一家纯假  绝不会混为一谈 当然我是不相信有这种事。  别看都是卖表  这2行基本没什么可比性。不是一路人。
你们总怕DG买到仿表  其实 只要不贪便宜 基本不会有问题的  更何况现在网上购物还基本更偏向买方市场! 从另一个角度来说 比商场更有保障!  把这个常识性问题搞清楚后 你会发现 仿到初级表友无法分辨的力洛克这个档次的表 是不可能存在的!  因为不会有人去花这么多代价做这个东西!花这么多代价仿的便宜表  利润绝对不会比DG更高。   我大胆断言  网上买到假表的 绝大多数是贪了便宜 正常价格区间 买到假货的一定少之又少!

you_gang  这些话说的实在,每个行业都有自己的圈子!  详情 回复 发表于 2012-9-8 20:38:41

社区知名度
我顶一下

社区知名度
DG除了仿以外会不会是组装货?这一点貌似也可以讨论

碎料  基本上 我是不相信 有组装货这个概念的 这是没有道理的事情 仔细看我的帖子及回复就清楚了 很简单的事情 如果你帮别人带点东西就能赚不少的差价 那么你有没有必要再先投资一笔钱 去做更复杂的事情赚不一定比DG更  详情 回复 发表于 2012-7-22 01:31:30

社区知名度
江诗丹顿1981 发表于 2012-7-22 01:24
DG除了仿以外会不会是组装货?这一点貌似也可以讨论

基本上 我是不相信 有组装货这个概念的  这是没有道理的事情  仔细看我的帖子及回复就清楚了  很简单的事情   如果你帮别人带点东西就能赚不少的差价 那么你有没有必要再先投资一笔钱 去做更复杂的事情赚不一定比DG更多的钱呢?
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
马爱东 + 21 + 20 + 10

总评分: 威望 + 21  金币 + 20  社区知名度 + 10   查看全部评分

爱表大亨

我是麦爸

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

你说的是倆件事,在利益面前没有不可能

碎料  对 前提是利益足够的大 下面我引用pengnesa 同学的一段话 我非常认同他的观点 “天梭是瑞士的很低端的手表,以销量闻名。斯沃琪集团旗下的ETA机芯生产业务是全球最大的,年产量上亿,提供其他手表厂家的OEM服务。天  详情 回复 发表于 2012-7-22 10:18:59

社区知名度
randygao 发表于 2012-7-22 06:19
你说的是倆件事,在利益面前没有不可能

对 前提是利益足够的大 下面我引用pengnesa 同学的一段话  我非常认同他的观点
“天梭是瑞士的很低端的手表,以销量闻名。斯沃琪集团旗下的ETA机芯生产业务是全球最大的,年产量上亿,提供其他手表厂家的OEM服务。天梭表的定价也不高,仿表要想有市场就要比真表的价格至少便宜一半以上,不然你觉得会有市场吗。如果要仿到真表的95%,那么仿天梭就是吃屎了。真正的高仿就是仿顶级奢华名表了。”
由此可见 仿到难辨真假的天梭表 市场上我觉得应该是没有的。因为它没有市场。  更别说什么拼装的概念了。 DG不要贪便宜!!  有了口碑的商家不会轻易砸自己的牌子  除非他不准备再做了。

fdxl  做仿表人的依据恰恰是根据销量和认可度来的,而不是你所谓的“低端货就没人愿意仿” 天梭作为SWATCH集团的低端货不佳,他有几个优势:销量大,知名度广泛,群众基础好。 这足以成为仿表的充足理由了, 你说你仿一  详情 回复 发表于 2012-7-22 10:53:04