爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

圆我的万国梦,飞行员马克17入手记   [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

爱表族微信公众号

本人今年30岁,昨天是值得纪念的一天,因为我梦寐以求的万国马克17终于入手了,整个过程也充满着曲折,呵呵。本人第一次戴手表还是初中时候,戴的是一块杂牌的手表,坏了之后也不知道扔到哪里去了,之后就再也没有带过表。之后让我萌生买一块手表的想法是在2009年底,那时一本由Roland Emmerich执导的灾难大片《2012》风靡全球,不用我说,看过这本片子的TX肯定都知道,里面的一块万国飞行员马克16让男主角全家逃出生天,那时我就在想,那是块什么牌子的手表啊,这牌子怎么从来没看到过,也没听说,不过还真挺好看的,于是,上网,研究,爱表论坛也就成了我第一个进入的手表论坛,终于知道这块手表是大名鼎鼎的万国飞行员马克16啊,很经典的一个表款,让我立刻就有了拥有它的想法。但是,经过了解,IWC—万国这个牌子档次不低啊(以前看过一个什么特级表、一类一等表、一类二等表什么的排名),这个牌子的表都很贵,哪怕是入门级的马克16,记得那时侯要卖4W呢,最后因为要装修房子、宝宝出生,用钱的地方很多,买表的事情也就不了了之了。[s:100] [s:100]
       再一次点燃我购表欲望的是今年年初,因为父母准备今年10月份去美国旅游,问我要不要给我带块表,我一听,好啊!是不是中国人去国外旅游都会想到买表啊、包啊、化妆品啊什么什么的,是不是总是认为国外买东西一定会比国内便宜呢,呵呵,我当初的想法也是这样的。既然想到买表,那买什么表呢,因为当时我的预算是2W左右,所以根本就没再想过马克16,那这点预算买哪一款呢?好了,我再一次陷入了爱表族这个大旋涡中,在网上查询价格,在论坛中潜水,学习。既然是去美国,我首先想到的自然是汉密尔顿,研究了不少表款,从美式经典到卡其系列,但想来想去,总觉得汉密尔顿档次还是稍微有那么一点低,花2W块买汉密尔顿有点不值。于是乎,眼光又转向了档次更高一点的浪琴和豪雅,在这两个牌子上我真的纠结了好久,浪琴儒雅;豪雅休闲运动,其实本人纯外貌协会,这两个牌子中,虽然豪雅比浪琴的档次稍微高那么一点点(本人还是很看中品牌的,虚荣心作怪啦!),但发现豪雅的表款真心不怎么好看,不管是传承系列,还是卡雷拉1887,到是觉得浪琴的名匠系列样子还不错,但这个系列中我唯一能看中的只有名匠八针月相,为了这块表基本跑遍了苏州所有的浪琴专柜,把这款表基本都试戴了一遍,感觉也挺好,也基本定下来买这款了,国内统一25000块公价打92折,当然,其实我对浪琴这个品牌,心里面还是有点疙瘩的,因为中国人戴浪琴的实在太多,这个牌子的假表也多,总感觉有点俗,所以当我初步定下来准备买这块表时心里还在笑自己免不了俗。;P ;P
       七月份,不知是在爱表浪琴论坛里还是在豪雅论坛里和某位TX谈表时不知怎么谈到了万国的马克16,说到马克16国外可以两万多就能买到,购买马克16的想法又一次被激发出来了,这可是我最早就想买的表款啊,哪怕预算再加点,档次不就又上了个台阶了?哈哈,开玩笑啦,万国的品牌档次是一方面,马克16的款式是我的心头好才是最重要的,战场又搬到了万国论坛,在万国论坛里我了解了不少万国品牌的知识,也看到了不少TX们发的作业和帖子,从马克16、马克17、葡计、葡七、大飞、TOPGUN系列等等等等。从七月份到10月份,去过了苏州美罗、宝利辰、无锡八百伴、杭州大厦等IWC专柜,试带了马克16和马克17,平时都是在论坛里看TX们发的帖子图片,到了现场发现实物比图片上漂亮多了,尤其是马克17,上手效果真的非常棒,马克16就显得有点小了,我特别喜欢马克17表盘上的红色小三角,可以说是整款表面的点睛之笔,17,就是马克17了。10月中旬,打印好了马克17的图片交给了父母,让他们去美国帮我看看价格,合适就入,如果和国内能入手的价格相差不大就在国内买了(国内某些专柜公价85折没问题的)。第一站夏威夷,怀基基DFS,折RMB29000,,可惜不能买(除非是从夏威夷离境,继续去美国本土就不能买),而且价格也不便宜多少;第二站纽约IWC专卖,加上消费税,31000多RMB,比国内还贵,直接PASS。由于父母是跟团旅行,也没这么多时间找手表店,我就直接打电话跟他们说别买了,我在国内买。这期间看到了不少关于马克17的作业帖,其中一篇给了我很大的帮助,这位同学是在苏州BLC专柜买的马克17,将店里唯一一块马克17收走了(其实这块表我试戴过,嘿嘿,这位TX别拍砖啊,哈哈),价格还不错,我能接受,而且在本地买维修保养还方便,于是我给店里留了电话预定了下一块17(在预定的本本上,我看见我前一位仁兄想订一块皮带款新飞计)。10月24日接到电话说是月底到货,昨天,也就是11月1日上午,我想都11月初了怎么还没给我打电话,于是打了个电话过去问了下,对方说,马克17皮带款昨天晚上刚到的货,还没来得及给我打电话呢,哈哈,看到没,这就是缘分,我说知道了,晚上7点半到店里,将店里又一块唯一的皮带马克17收入囊中,新鲜热乎着呢,从进店到刷卡前后不过5分钟,嘿嘿

下面上图,希望大家多评论,多加分啊~~ [s:125] [s:125]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
已有 3 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
dunzi888 + 2 + 5 我的马克16国内82折
linchiennan + 2 + 5 谢谢Yokada大分享!
叱咤红人 + 30 + 50 + 5 这么精彩的作业这么晚才发现,罪过啊!

总评分: 威望 + 34  金币 + 60  社区知名度 + 5   查看全部评分

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

好了,购表经历就说到这吧,下面上图~~

照片 001.jpg

照片 002.jpg

照片 004.jpg

照片 005.jpg

照片 009.jpg

照片 014.jpg

照片 016.jpg

照片 018.jpg

照片 019.jpg

照片 020.jpg

下面继续!

社区知名度

继续,由于没有微距镜头,加上本人拍照水平有限,呵呵~~

照片 022.jpg

照片 023.jpg

照片 031.jpg

照片 032.jpg

照片 034.jpg

照片 043.jpg

照片 046.jpg

照片 060.jpg

照片 061.jpg

照片 062.jpg

照片 065.jpg

作业就先发到这里,希望大家喜欢,多多支持!

2015年4月4日购入沛纳海111,现将作业与大家一同分享:http://www.iwatch365.com/thread-17465574-1-1.html

eastmorning  确实漂亮,威武霸气!  详情 回复 发表于 2017-1-24 16:43:30
老鼠爱米酒  我的手表梦啊。兄弟苏州哪里啊,我无锡的。  详情 回复 发表于 2013-11-1 10:03:30

社区知名度
不错不错

社区知名度
恭喜楼主圆梦马克17[s:100]

yokada  哈哈,谢谢。。。  详情 回复 发表于 2012-11-2 18:35:23

社区知名度
恭喜爱表入手...
国内入手连表带都有专门的卡呀

yokada  是啊。。好象没看人发过啊~~。。  详情 回复 发表于 2012-11-2 18:36:01

社区知名度

爱表族名人

[s:100]恭喜

社区知名度

frederickvonyan 发表于 2012-11-2 18:11
不错不错

:L:L:L

社区知名度

rainyao11 发表于 2012-11-2 18:00
在国内买的啊?大户噢

速度好快~~

社区知名度

zhangsda2003 发表于 2012-11-2 18:11
恭喜楼主圆梦马克17

哈哈,谢谢。。。

社区知名度

panpan27 发表于 2012-11-2 18:27
恭喜

[s:100][s:100]

社区知名度

tyg728 发表于 2012-11-2 18:22
恭喜爱表入手...
国内入手连表带都有专门的卡呀

是啊。。好象没看人发过啊~~。。

社区知名度
北京的17一文钱折扣都木有

社区知名度

头脑简单 发表于 2012-11-2 19:09
北京的17一文钱折扣都木有

[s:90][s:90]

社区知名度
非常不错~~~

yokada  谢谢~~  详情 回复 发表于 2012-11-2 20:53:38

社区知名度

yr1001 发表于 2012-11-2 20:40
非常不错~~~

谢谢~~

社区知名度
恭喜,喜欢那一抹幽蓝。

yokada  那经典的一抹蓝~~  详情 回复 发表于 2012-11-3 12:52:22

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
恭喜楼主,多少米入。。年底我也想入块。。。