爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

5月2号664楼更新胶带照,帝舵pelagos25500TN 钛金属潜水表,详细心路历程+海量图=申精   [复制链接]

爱表大亨

帅骏他爹

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

爱表族微信公众号

首先要感谢美版、金版和吴版的答疑解惑,感谢论坛众兄弟的帮助,谢谢大家!还要特别感谢从未交流过得“G”同学,是你的帖子《pelagos的春天》——这份当时论坛pelagos唯一的作业,让我中毒,也是这篇文章让我在纠结海马还是帝舵的时候,最终选择了帝舵。
      自从08年一头扎进论坛,只要在上网,必然要进来转转,好像已经成为了习惯,成为了生活中的一部分,呵呵。时间是把杀猪刀,黑了木耳紫了葡萄,一眨眼五年过去了。这五年在论坛的感染下,不断的中毒解毒,不断的折腾,损失了RMB,也得到了很大满足和很多的快乐。春天是萌芽的季节,随着气候的变暖,折腾的心又慢慢复苏了,前几天把手中存货都折腾出去了,期间LD问我,你这么折腾,是不是又有什么想法啊?虽然一再否认,但是我自己明白,心里有颗种子又开始发芽了。
    手中还剩一块皮带表,就琢磨应该上个钢带的过夏天,思考了很久,发现自己最爱的依然还是潜水表,之前折腾的存货中有一块浪琴康卡斯41mm,康卡斯这表总体不错,皮实耐用,造型美观,但是两点原因让我最终出掉了,一是护肩设计不好,拧开表冠是个痛苦的过程,二是表带的设计,带 节太大,多下一节就紧了,少下一节又太松,佩戴不舒适,所以我这次选表也有一个原则,要佩戴舒适的。
    要入表第一要先向LD递申请,嘿嘿……LD一副我早就知道的表情,断然拒绝了我的“无理要求”,理由是你这频繁的折腾什么时候是头,你开始买表的时候说手表是保值的(嘿嘿,不解释,你懂的),结果我发现你这些年一直在不断亏损……虽然被拒绝,但是以我对LD的了解,这事还是有戏,嘿嘿,所以我开始偷偷在论坛做起了功课。开始看中豪雅新款竞潜500m,厚着脸皮去汇报,LD果然松动,说下半年我们去香港自由行吧,到时候给你买。回来接着做功课,发现竞潜500是SW200机芯,而且大家对这个机芯看法不一,还有很多出问题的情况,纠结后PASS,继续功课。无意间在帝版发现了BB的作业,中毒,但是红圈虽然美,不是我的菜,还是喜欢黑圈,于是上帝舵官网想看看有没有黑圈的,失望,没有,但同时发现了pelagos,大爱,开始不断的寻找,在帝版发帖求助,但是此款问的多,买的少,作业只有一份,反复的看这篇唯一的作业,越看中毒越深,查了价格信息,又去汇报,又被拒绝,这次的答复是买表可以,现在买也行,但预算不能超过20K,显然pelagos超预算,黯然神伤……,期间看过百年灵的超级海洋,犹豫再三,44mm的表径,厚厚的表身,还是算了吧。
    中毒已深,把手机屏保都换了pelagos,呵呵,有天被LD发现,LD叹了口气说,算了,你喜欢什么买什么吧,只要你高兴就好,而且晚上还问了我一句是不是真的“一劳永逸”,我当时一惊,但很快就做出了决定,一是我不能保证以后再也不折腾了(在此深深的鄙视自己一下),二是价格太高,还是给儿子留点奶粉钱吧,呵呵。
    买表的事定下来了,下边就是怎么买的问题了,专柜?NO,我的钱也不是风吹来的,当然要花在刀刃上,逛论坛,鬼使神差逛到欧版,毁三观啊!!!勾起了我的海马情结,海马2254.50.00曾是我最中意的潜水表,07年时我们这专柜有一块,正好那段时间LD去香港,就想还是在香港买吧,价格好些,结果LD跑了好多表行都没有,得到通知后马上杀去专柜,结果不久前刚卖了,失之交臂。此款停产了,再难找到,而2500的偷停也让我离欧原来越远。逛欧版时大家说2500出到了D版,应该不会偷停了,于是又开始功课,但最后的结论是到底还会不会偷停只有鬼知道。还是海马情结闹得,我竟然开始看300m计时海马,虽然对计时表不是很感冒(以前的超霸登月有计时功能,但真的只是摆设,根本没用过),但是可以避开同轴和偷停,发帖求助,意见各异,纠结啊纠结,再一次打开《pelagos的春天》,从头到尾又仔细学习了一遍,豁然开朗,回到最初,我不就是要一个功能简单,佩戴舒适的表吗,不纠结了,果断决定上pelagos。
    说说上手感觉吧,整表拉丝,加上是钛金属材质,看上去并不闪亮,有点发乌的感觉,上手较相同体积的钢表是轻很多,也正是这一点佩戴比较舒服,不压手,呵呵。刚到手,怕自己截不好就拿去亨得利截表带,结果大师傅的手段看来也一般,看了看说截一节就好,截完回车里才发现竟然把表带划了一道,但是人家是免费给截的,咱也没法说啥啊,回家觉得表带还是有点长,有点咣,而且表扣较长,两边表带长度不对称,老是歪着很不舒服,就决定自己动手截一节,找来截表器就开工了,顶了一下没顶动,心想截过那么多这个最紧了,又顶了一下还不行,我意识到可能不对,就找出截下的那节看了看,果然啊,表带中间轴上的螺丝是真的,需要旋出来,(自己动手的兄弟注意了,不要走我的弯路)又找来工具重新开工,还真难弄,费时十几分钟才搞定,螺丝还弄的有点花,还真是技术活。本人手腕17,截两节天冷戴没有问题,但是估计夏天出汗的话会觉得有点小紧,不过没关系,哈哈,这个表带有微调,我试了一下,调到第三个位置,刚刚好,这样夏天也OK啦。还有就是帝舵宣传的专利功能了,除了延长带,调出第三个位置之后(调整的方式是向上稍微抬起然后向外拉动),表扣里边就没有固定了,可以拉动那两根弹簧使表链变长一点点,不过估计不去深潜根本用不上,宣传上说的很高科技的样子,个人觉得噱头吧算是。对了,陶瓷圈也是磨砂感的,还有就是上边的夜光刻度是印在表面的,也不知道时间长了会不会掉,但是遇到刮擦的话估计肯定完蛋。
    话说帝舵表扣上那个固定用的小珠子是什么做的,前两天看有兄弟的珠子是掉了又掉啊,我看了看也感觉不是很靠谱的样子,似乎是塑料啊,有点小不满意,这个表扣上一共有六个珠子,要是掉的话换起来也够麻烦的。还有就是按了一下表圈也能按下去,好像劳坛有人说水鬼的圈也是能按下去的,不会哪天不知道的情况下表圈掉了吧,呵呵。问个问题,表身上的二维码是干嘛用的,扫描了一下显示是一串数字。
    关于走时,上手四天,约共慢12秒,平均日慢3秒吧,每天看一下,但不是很准点去看,目测3秒左右,当时机测的是日慢7秒。
    下面上图,请各位老大顺便给长长眼,自己辛苦码字,用心作业总想得到大家的鼓励,所以,如果您看了我的帖子,感觉还不错的话,请顺便回复鼓励一下,谢谢!
    [/hide]

已有 9 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
21793430 + 1 + 1 + 1
lcltiger + 1 + 2 太赞了
swj + 30 + 50 + 5
吴樑 + 30 + 50 + 2 既然说到我,也不能视而不见,加分鼓励
w99081140k + 30 + 50 + 2 帅气~!
linfeng138 + 30 + 50 + 5 很给力!
金城胡歌 + 30 + 50 + 2
张某 + 20 + 30 + 2 很给力!
美酒加咖啡 + 30 + 50 + 2

总评分: 威望 + 202  金币 + 333  社区知名度 + 21   查看全部评分

爱表大亨

帅骏他爹

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

继续上图:

炆炆0010  请问入手价几k?谢谢  详情 回复 发表于 2014-5-31 07:30:41
mob520  看价格的  详情 回复 发表于 2013-8-25 21:41:14

爱表大亨

帅骏他爹

社区知名度

一文一武,这回“斌”了,呵呵

历史南斗星  只能说是精美绝伦了!  详情 回复 发表于 2016-1-9 15:03:45
se7en表  看价格的  详情 回复 发表于 2013-8-8 21:51:23
poyin777  钛金属材质?牛啊  详情 回复 发表于 2013-4-24 22:43:12
2670718  小圈蓝钢针.....毒啊..........金色太亮了....  详情 回复 发表于 2013-4-23 12:59:23
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
混在街头 + 24 + 10 + 2 很给力!

总评分: 威望 + 24  金币 + 10  社区知名度 + 2   查看全部评分

爱表大亨

帅骏他爹

社区知名度

话说上手照和夜光照真的不好照,一手相机不好操作,没安三脚架抖的没法看,只好用水果机了,凑合一下吧,呵呵,主要看前边的海量图吧。

zetion  请问厚度几何?谢谢  详情 回复 发表于 2015-5-27 20:49:17
liut123456  夜光很漂亮啊 中毒中,求渠道啊兄弟!  详情 回复 发表于 2013-4-25 12:40:25
zhuanyecaipan  好看的表,精彩的文章,同时看看价格!  详情 回复 发表于 2013-4-24 08:20:24

爱表大亨

帅骏他爹

社区知名度

作业完毕,呵呵,这个可以精华吧版主们?这个可以有啊!!!:a35

lu1658  的顶顶顶顶顶的得  详情 回复 发表于 2013-5-8 13:15:42
w99081140k  一道划痕值500,话说我这块表值不少钱咯~!(开个玩笑) 拍得很美~!加分鼓励~!  详情 回复 发表于 2013-4-23 09:20:40
独行者197111  果然是精华作业,好表,好老婆!!! 赞一个!!! 另外,提醒楼主,你自己拆下去的表链,估计那销轴螺丝上没有上胶的,有松动的可能,这样就有可能丢哦。。 所以,这小活看似简单,但有科技含量哦。。 恭喜,恭  详情 回复 发表于 2013-4-23 06:08:13

社区知名度
看看什么价格

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族认证会员 爱表族名人

精彩的作业漂亮的表,不给精华都过意不去;P

逆行列车  不过俺觉得上主页的滚动大图也可以啊,是吧美版  详情 回复 发表于 2013-4-22 16:00:39
逆行列车  嘿嘿,哈哈,接旨  详情 回复 发表于 2013-4-22 15:56:59

爱表大亨

帅骏他爹

社区知名度

美酒加咖啡 发表于 2013-4-22 15:47
精彩的作业漂亮的表,不给精华都过意不去

嘿嘿,哈哈,接旨

社区知名度
必须顶下 表很漂亮 但我还是更钟情BB 正如你说的 Pelagos不是我的菜哈哈

逆行列车  你爱萝卜,我爱白菜,各有所爱  详情 回复 发表于 2013-4-22 16:05:35

爱表大亨

帅骏他爹

社区知名度

美酒加咖啡 发表于 2013-4-22 15:47
精彩的作业漂亮的表,不给精华都过意不去

不过俺觉得上主页的滚动大图也可以啊,是吧美版

w99081140k  那个表带延长带的弹簧式数码材质的?经常入水会不会锈?  详情 回复 发表于 2013-4-23 09:25:11
美酒加咖啡  介个得泰迪说了算,晚上找他说说,这夜光很毒。  详情 回复 发表于 2013-4-22 16:05:20

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

看看   

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 版主 特殊贡献勋章 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族认证会员 爱表族名人

逆行列车 发表于 2013-4-22 16:00
不过俺觉得上主页的滚动大图也可以啊,是吧美版

介个得泰迪说了算,晚上找他说说,这夜光很毒。

逆行列车  老大,俺什么时候上首页啊,话说咱版里的作业也很久没上主页了,作为领导你要积极推动运作啊,嘿嘿  详情 回复 发表于 2013-4-23 09:52:36
逆行列车  美版,那个二维码扫出一串数字是干嘛的,求科普  详情 回复 发表于 2013-4-22 20:46:19
逆行列车  夜光是很毒,可惜水果机拍的不好,不用三脚架快门HOLD不住啊  详情 回复 发表于 2013-4-22 16:09:53

爱表大亨

帅骏他爹

社区知名度

Muffin 发表于 2013-4-22 16:00
必须顶下 表很漂亮 但我还是更钟情BB 正如你说的 Pelagos不是我的菜哈哈

你爱萝卜,我爱白菜,各有所爱

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

恭喜了,真的很棒!!!

逆行列车  谢谢,呵呵  详情 回复 发表于 2013-4-22 16:11:55

爱表大亨

帅骏他爹

社区知名度

美酒加咖啡 发表于 2013-4-22 16:05
介个得泰迪说了算,晚上找他说说,这夜光很毒。

夜光是很毒,可惜水果机拍的不好,不用三脚架快门HOLD不住啊

美酒加咖啡  为了拍好夜光,上单反  详情 回复 发表于 2013-4-22 16:26:33

爱表大亨

帅骏他爹

社区知名度

张某 发表于 2013-4-22 16:05
恭喜了,真的很棒!!!

谢谢,呵呵

社区知名度

逆行列车 发表于 2013-4-22 16:09
夜光是很毒,可惜水果机拍的不好,不用三脚架快门HOLD不住啊

为了拍好夜光,上单反[s:90]

逆行列车  俺前边是用单反拍的,手艺确实不行,拍夜光不用三脚架不行,快门时间太长,抓不住,拍出来抖的没法看的  详情 回复 发表于 2013-4-22 16:31:51

爱表大亨

帅骏他爹

社区知名度

美酒加咖啡 发表于 2013-4-22 16:26
为了拍好夜光,上单反

俺前边是用单反拍的,手艺确实不行,拍夜光不用三脚架不行,快门时间太长,抓不住,拍出来抖的没法看的

爱表大亨

ROLEX珍藏者

社区知名度

爱表族认证会员

那就看看啊不

社区知名度
路过看看