爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

深度作业 飞行系复杂 582.7627.4061   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

各位ORIS的表友大家好。

前几日我发的一篇关于豪利时限定版包装的帖子看起来大家还是挺感兴趣的,感谢版主给的精华以及各位给予回帖的朋友。至于那个报道贴我就不打算去签名什么的了,希望版主不要见怪。

这是我在这个论坛的第一次作业。之所以叫"深度作业"是因为以前在别的地方发作业的时候都有一个习惯,就是把每次作业分成两个部分,前言和正篇。其实也就是在发照片之前瞎嚷嚷几句,说点谁都知道的技术,侃侃性价比,或者自以为是一下讲个各种培训时的经历......这个习惯我打算继续下去,但是有却个问题...没什么可说的,这个坛子里要什么样的高人我想都有,翻翻各大区的帖子,技术上的问题有时候也让我受教不少,性价比什么的“高手教练”那位朋友的帖子说的透透的再说啥都是重复,如果说机芯的运作原理或者更深点得问题(比如那个同轴),别说你不愿意读,就算我读别人写好的文章自己也快睡着了。所以我想了半天,那么这次我还是得用最后一招,说个经历吧,一个上周去伦敦见劳力士的几个制表师傅的事情。这个故事是关于中国同胞”也许都很关心”的所谓腕表排名的那点事儿的。

OK,大家都知道每个“好一点”的品牌都有自己的资深制表师,万国的那位谁谁前月还刚获得了一个什么什么奖(抱歉业余了因为我真的记不住),大部分的这些制表师傅在“工厂”里其实主要的工作不是去“制表”,而是去给自己品牌的表做service,当然必须是高端型号的那种,国内叫洗油保养。做表?开玩笑~ “高手教练”说过了那个“万恶的机器”啥啥的...你们都懂得。

上周公司的事情,在伦敦约见了几位制表师傅,正事办完之后的闲聊阶段我忽然就想到了一个有趣的问题,那个初中的时候每次考完试学校都会把每一个人的名次用一张大红纸贴在门口,从第一名到最后一名,哎,惭愧,成绩不太好,自己的名字总挂在一个扎眼的位置,于是心里就想“啥时候能别排了啊,有什么XX意义” 也许好学生不这样想。从那起,我对各种排名之类的玩意就很厌恶,不过国内还就兴这个。说到手表,相信大家都看过网上的什么“特类,一类一...”之类的玩意,有的还说是瑞士官方的什么。OK,我得承认我的出发点有点歪,我自己厌恶的事情却去问了,然后让人家瞧不起一顿我就能更瞧不起那些再问我这种问题的人满足一下我自己。但结果人家却也给答案了。首先,这些师傅不知道有哪个瑞士机构那么热衷于给钟表排名,也许有,但是他们不知道而我更不关心。其次,钟表的档次当然有,这是一个复杂的东西,历史,技术,材质,以及更重要的是公司或者集团给分个公司的市场定位。最简单的说,在他们眼里如果你想知道这个品牌目前在哪个位置上只需要知道一个问题就可以了,就是这个品牌在目前市场上最便宜的一款表是多少钱,市场价不打折。换句话说,你需要“最少”花多少钱才能买到一块表上用机器压的那个牌子的名字。比如说,以欧元记,天梭150,雪铁那180,浪琴495,豪利时800,欧米茄1630,卡地亚2100,真力时3100,劳力士4500...当然如果有朋友能找出更便宜也不是没可能。不过说到这里有的朋友要问,“什么?你怎么能拿浪琴的石英的价钱和豪利时的机械比呢?难道说浪琴还不如豪?豪利时没有石英的啊。”是的,石英的是便宜,如果豪做石英也许更便宜,但是实际上,在档次这个问题上,做不做石英与这没有根本的联系,无论什么表,什么名字才是什么价钱,之所以要看最低价就是为了看清它的市场定位,经济和市场学告诉我们目前不可能有一个品牌能把高中低三档全做了,所以,这也许就是那个所谓的排名。以上,再说下去就俗了~

然后少说几句豪利时,作为这个牌子的簇拥不说几句不行,重复也得说。我摆弄过的豪利时太多了,说实话,凡是亲民表可能出现的问题她都出现过,什么时针与分针没校准,日期指针没校正,个别上链效率不行等等等等... 也别跟我说豪利时是什么豪华品牌,不用贴金,一万人民币出头在腕表里能买到个啥大家心里都清楚,什么打磨,什么机芯,在这点钱的面前全部没有意义,不懂的还是请你去看“高手教练”帖子。

但是,我为什么却喜欢呢?
1. 懂得去做有意义的创新,这是一个品牌的生命,相信这里的朋友都知道今年的那块潜水吧,可惜目前我还没有拿到现货来放水里玩玩。
2. 起码能做到一块表一张保修卡。我把这当做一种诚意。这是需要成本的,天梭,浪琴,甚至到了名士等等,批量复印,在钟表店工作的朋友如果想搞一个这种牌子的“终身保修”实在太容易了。
3. 客服态度,起码欧洲地区没有任何问题,真坏了不用担心。
4. 还有最重要的一点,我就是喜欢豪利时的设计。价位,售后,设计,这三样就是买这个价位段的腕表的不二法则不是吗。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,又说了一大推...咳咳,下面进入正题。

这次的作业,豪利时飞行系列复杂功能582.7627.4061

技术规格:表面直径40mm,582机芯,旋转式表耳,100m防水,表带借口宽度20mm,其他的都不重要。

毫不客气的说,582机芯是至今为止豪利时在机芯方面最大的成就,把一个很一般的女款自动机芯改装这样是需要一定的水平的,而那些华而不实的机芯雕花没有也罢,反正也都是机器去转一下的东西为什么非要有它。除了实用,还是实用,什么,你问我月相的意义?它当然实用了,“它可以用来观察你女友的生理周期,安全期多重要啊”。

很多人都喜欢文化的那块582,而我却非常的看重这块飞行系的,的确我必须承认这块飞行的指针有点粗,在某一时间段会影响小表盘的读数,但是玫瑰金色的刻度,古典大气的设计,让我能再任何场合佩戴它,而最重要的100米的防水则能让我完全不用担心什么时候使用它。如果不是瑞士那边迟迟订不到货那这块飞行早也就入了。不过豪利时的表大多数都是38小时的动储,所以没事还是多给你的豪利时它补补弦吧。

***大家在图中会发现这块飞行的皮表带怎么会是针扣而不是原配的蝴蝶扣,当然,我带习惯了针扣的表,很舒服,所以没有理由不把这块也换成了针扣的豪利时皮带,当然飞行的钢表链也必须有,为了以后真要有带它下水的的情况就提前换上***

包装照,这盒子照完直接就扔了,我的大头盔和皮夹子也一起照一个。后面的书相信国内应该是见不到的,是上次去瑞士带回来的"Oris HandBook”, 英文,把这个品牌从里到外说个透,历史,发展,目前几位主要的制表师傅,出厂测试方法,机芯改装结构(当然只是草图)等等等等....

每一块豪利时出厂的时候都包有塑料包裹保护,也包括钢链,为了照片方便我给拆了。

侧面图

正面图1

正面图2

背面图

非常喜欢的豪利时“棺材盒”

上手

户外上手

休闲装

正装

感谢女友做表模

怎么感觉她带似乎更好看...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,这次的作业就到这,希望大家喜欢我的帖子,谢谢大家。

社区知名度
:@:@:@:@:@

社区知名度

爱表族认证会员

请问楼主这款是多会购入的 是2012年吗?

kkk3719  2013年6月1日,儿童节~  详情 回复 发表于 2013-6-4 00:32:11

爱表大亨

爱潜水,爱飞行,爱我的oris

社区知名度
楼主有笔误哦,这个机芯代号oris内部是581哦,不是582,哈哈,对楼主那本书很感兴趣,希望楼主在开一贴说说书里的内容,我是oris的超级粉丝哦

kkk3719  没问题,等我过些日子工作不太忙得时候,不过书是英文的,到时候我会把重点的页数发个帖子。还有关于这个582,这个确实不是我的笔误。如果没记错的话581机芯是豪利时2006年开发的,不知道为什么一款自动机芯却只有17  详情 回复 发表于 2013-6-4 00:47:51

社区知名度
不错漂亮

爱表大亨

享静谧御风而行

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

我只想说 你会慢慢的爱上ORIS

kkk3719  哈哈!说的没错,了解她的才会爱上她。  详情 回复 发表于 2013-6-4 00:52:17
已有 1 人评分金币 收起 理由
绝地大师 + 1 哥你的签名档下面的那三块表,其中艾美那块.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

社区知名度
musicyang116 发表于 2013-6-3 19:31
请问楼主这款是多会购入的 是2012年吗?

2013年6月1日,儿童节~

社区知名度
jackiehua 发表于 2013-6-3 19:54
楼主有笔误哦,这个机芯代号oris内部是581哦,不是582,哈哈,对楼主那本书很感兴趣,希望楼主在开一贴说说 ...

没问题,等我过些日子工作不太忙得时候,不过书是英文的,到时候我会把重点的页数发个帖子。

还有关于这个582,这个确实不是我的笔误。如果没记错的话581机芯是豪利时2006年开发的,17钻。在去年年底到今年年初的时候,复杂功能的文化系,飞行系(40mm的表款)的机芯全部升级到了582,订货的时候581的机芯号也已经不再适用这些款腕表了。其实从外观和功能上都没有实质性的变化,只是把17钻升到了25钻,而基础机芯只有ETA-2671,这个我曾打开一块文化的看过,我数的与它官方的有点差别我就不提了,这一点也不重要。不过,581机芯目前还是适用在文化的复杂款(35mm的表款)和Oris Rectangular的复杂功能款里(就是方形的那款表)。其实去官网看一眼就知道了。

jackiehua  看了一下,确实是飞行的确实是582,盘面一样,以为机芯一样的,好奇的是这个多了8个砖多在哪里了呢,功能是一样的  详情 回复 发表于 2013-6-4 09:59:06

社区知名度
聖氣淩人 发表于 2013-6-3 22:22
我只想说 你会慢慢的爱上ORIS

哈哈!说的没错,了解她的才会爱上她。

爱表大亨

爱潜水,爱飞行,爱我的oris

社区知名度
kkk3719 发表于 2013-6-4 00:47
没问题,等我过些日子工作不太忙得时候,不过书是英文的,到时候我会把重点的页数发个帖子。

还有关 ...

看了一下,确实是飞行的确实是582,盘面一样,以为机芯一样的,好奇的是这个多了8个砖多在哪里了呢,功能是一样的

社区知名度
正面很好看,背面怎么看怎么别扭啊

kkk3719  因为基础的机芯是一块ETA女款表用的。  详情 回复 发表于 2013-6-5 02:55:26

社区知名度
很有心的一篇作文,看得出你是真的爱表爱ORIS之人,也是同道中人啊,握个抓!

爱表大亨

i 爱慕 small 骡!

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

5月看上了同款皮带,无奈四线小城无此品牌只能X宝(貌似9000上下),水深不敢入。
而后老婆到专柜看上帝驼俊珏,也还算满意,呵呵,期待下一块爱表加入豪门

kkk3719  无论如何都不建议在网上购买手表。  详情 回复 发表于 2013-6-6 02:36:24

社区知名度
又见深度作业贴,学习

社区知名度
lbte 发表于 2013-6-4 10:34
正面很好看,背面怎么看怎么别扭啊

因为基础的机芯是一块ETA女款表用的。

社区知名度
很漂亮的表,不过你女朋友带着真的比你好看.;P

社区知名度
女友戴着更好看,哈哈

社区知名度
谢谢楼主分享!

爱表大亨

有道菜

社区知名度

爱表族认证会员

表把是锁把的?这款真的很耐看啊!虽然复杂,但是工整,上手真的很漂亮!西装很合身,支持楼主了!

kkk3719  是的,表冠是锁的,飞行系的都这样。我朋友也说西装合身,实际上简单一点的表才更适合正装,这块我想只能说是略百搭吧。  详情 回复 发表于 2013-6-6 02:39:30
jackiehua  oris的大表冠系列都是螺旋把头的  详情 回复 发表于 2013-6-5 10:32:58

社区知名度
精致,不错 帮顶!