爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

DS-4,我的第一款雪表——臻选系列:C022.430.16.031.00(第一个DS4作业,申请加精) [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

从孩提时代就很喜欢手表,从最初父亲买给我的第一款电子表到最近的雪鉄纳,我已戴过很多表,粗粗算来至少十多块表。
虽然,已经记不清当初父亲给我买的第一块表的样子,但戴上表的欣喜还留在记忆里。
我的一个亲戚以前是修表的,正因如此,我后来戴的几块手表也都是她送给我的,从八十年代末的手动机械表,到九十年代初的东方双狮自动机械表,再到九十年代中的罗西尼石英表,以及念大学时的一块意大利潜水表,她把我带进了腕表的世界。
我始终认为,腕表是手上灵动的艺术,是男人生命里不可或缺的精神象征。
2005年大学毕业,用自己的工资给买了真正属于自己的第一块机械表——精工五系SNZ121,至今还保存完好。
后来,陆续买过几块卡西欧的G-SHOCK数显表,G-5600E等。
虽然,很喜欢腕表,尤其是机械表,但总是潜水而很少行动。
直到最近,突然有想买一块瑞士机械表的想法,算是对自己多年努力工作的一种奖励和激励吧。
9月初的一天,去商场逛汉密尔顿专柜时,发现了临近的雪鉄纳专柜,当时试戴了几款表,感觉DS-4还不错。
当天,在天梭专柜时也试戴了几款表,其中型号为:T049.407.16.031.00的表盘很干净,感觉很不错(公价3600)。
但是,由于之前对雪表不太了解,所以当时并没有盲目决定购买。
回家后,带着目标逛坛子,开始学着了解雪表文化和历史,看大家发的荣耀和喜马拉雅,才开始慢慢爱上雪鉄纳,喜欢它的低调和品质,但是网上却找不到一点关于DS-4的资料。
9月中旬的某一天,带着初步意向再次来到专柜,在将之前戴过的天梭和雪鉄纳一起戴在手上后,才最终决定购买我的DS-4。
由于家里的几块手表都是深色表盘,所以这次决定选一款浅色表盘的,改变一下风格。
当时,看着DS-4典雅的表盘,还以为是老款(很多品牌手表,我喜欢老款经典的风格,却不喜欢新潮的设计),但从柜台售货员处得知原来是刚到的新款。个人感觉这款浅色表盘还算比较耐看,经得起时间的考验。
其实,我最喜欢的还是老荣耀,第一眼看到时就深深地爱上了,只可惜有缘无份,只因“识雪太晚”。
戴上小雪开始,我决定做雪鉄纳最忠实的追随者,带着雪表开启新的旅程。

暮然回首,雪鉄纳经典的双C标志,又回来了

手表型号:C022.430.16.031.00(臻选系列)
机芯:  ETA2836
公价:  4950元,柜台打8.5折
防水:  100米
表镜:  蓝宝石
表面:  银色
赠送:  充电宝和便携路由器

上手十天左右,平均每日+8秒左右;与我的精工相比,夜光不是很给力,不知道是什么原因,难道属于慢热型?

下面上几张图片,手机拍摄效果不佳,请谅解。(原配皮带由于是蝴蝶扣,带着不是很舒服,已经更换为针扣皮带)

1 (1).JPG

1 (2).JPG

1 (3).JPG

1 (4).JPG

1 (5).JPG

1 (6).JPG

1 (7).JPG

1 (8).JPG

1 (9).PNG

1 (10).JPG

上手照不是很给力,下次有机会再补上吧
已有 2 人评分威望 金币 收起 理由
朗格拉苏地 + 30 + 50 感谢发表原创内容!
iturtle + 30 + 50 很给力!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

很给力!感谢分享!:a40

snz121  谢谢! 版主,我的好像是第一个DS-4作业,可以申请加精吗?  详情 回复 发表于 2013-9-24 21:06:43

社区知名度

爱表族认证会员

iturtle 发表于 2013-9-24 21:04
很给力!感谢分享!

谢谢!
版主,我的好像是第一个DS-4作业,可以申请加精吗?
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
iturtle + 30 + 50 + 3

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 3   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 精华状元 新人进步勋章 精华榜眼 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 特殊贡献勋章 人气超人 工程师勋章 论坛之星 原创先锋勋章 大爱之心 表圈大亨 资深专家 分版活动优胜

snz121 发表于 2013-9-24 21:06
谢谢!

哈哈,你申请的时候我就已经给精华啦!第一个臻选!以后补加知名度:a40

snz121  多谢版主! 请问,与精工表相比,贴耳倾听发现秒针走动声音明显更响,这是否正常? 对于ETA2836机芯不太了解,有几个问题想请教下版主: ETA2836能否手动上链?上链时手感很重,是否正常? 如果一个月调整一次时  详情 回复 发表于 2013-9-24 21:22:30

社区知名度

爱表族认证会员

iturtle 发表于 2013-9-24 21:15
哈哈,你申请的时候我就已经给精华啦!第一个臻选!以后补加知名度

多谢版主!
请问,与精工表相比,贴耳倾听发现秒针走动声音明显更响,这是否正常?
对于ETA2836机芯不太了解,有几个问题想请教下版主:
ETA2836能否手动上链?上链时手感很重,是否正常?
如果一个月调整一次时差(手表走的过快),是逆时针调好还是顺时针好(逆时针对机芯是否有影响)?
恳请版主给兄弟补补知识。谢谢!

wenkeren  非常漂亮的作业。问题我看到了。我可以替你们版主解答下。 现在的ETA 基本都有手动上链功能。佩戴不够 动力不足的情况下 手动上链 没有关系的。 于精工比声音更响,不是单单的响 是更有力。也是非常正常。 手表过  详情 回复 发表于 2013-9-24 21:38:42

社区知名度

snz121 发表于 2013-9-24 21:22
多谢版主!
请问,与精工表相比,贴耳倾听发现秒针走动声音明显更响,这是否正常?
对于ETA2836机芯不太 ...

哈哈,共同学习!2836就比2824多了一个星期历,可以手动上链的!
算是很耐操的机芯:a40

爱表大亨

帝 王风范!

社区知名度

爱表族名人 活动优胜勋章

好作业,支持!这块不是潜水表,所以夜光不亮。
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

爱表大亨

折腾帝(吻可人)

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章

snz121 发表于 2013-9-24 21:22
多谢版主!
对于ETA2836机芯不太 ...

非常漂亮的作业。问题我看到了。我可以替你们版主解答下。
现在的ETA 基本都有手动上链功能。佩戴不够 动力不足的情况下 手动上链 没有关系的。
于精工比声音更响,不是单单的响  是更有力。也是非常正常。
手表过快的话,一个月调一次的话,目的是要指针倒退,也就是分针需要逆时针,那么把头就是顺时针即可。
把头调的话再逆时针的话 你就得需要调两圈时间了,,这样日历也多走了一天。

doufudaxia  来跟吻版学习的  详情 回复 发表于 2013-9-25 09:57:09
snz121  多谢解答!  详情 回复 发表于 2013-9-24 21:42:46
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度

snz121 发表于 2013-9-24 21:06
谢谢!

对了,补个上手照可以去申请论坛认证勋章:a40
http://www.iwatch365.com/thread-17338673-1-1.html

snz121  刚刚上传了一张上手照,尽管不是很清晰。下次再补上  详情 回复 发表于 2013-9-24 21:52:50

社区知名度

爱表族认证会员

wenkeren 发表于 2013-9-24 21:38
现在的ETA 基本都有手动上链功能。佩戴不够 动 ...

多谢解答!
您建议:分钟逆时针调(把头顺时针),对吗?
如果分钟顺时针调,那要多调两圈(24小时),星期和日期就要重新调过了,所以建议还是分钟逆时针调,对吗?

wenkeren  对的 说明你理解了,因为你表快,要调准 必须要分针倒退,也就是逆时针,那么把头就是顺时针,调一点点就成了。如果你把头逆时针调的话,时间就是变快,那就必须要调一圈才能准确,而且日历星期也乱了。  详情 回复 发表于 2013-9-24 21:53:00
wenkeren  首先你要搞清楚,把头拔出一档是调星期和日历 拔出两档是调时间,调时间的话,把头顺时针调 ,时间就是逆时针 正好相反,你每个月手表快一点的话 你想想怎么调  详情 回复 发表于 2013-9-24 21:50:36

社区知名度

wenkeren 发表于 2013-9-24 21:38
现在的ETA 基本都有手动上链功能。佩戴不够 动 ...

不愧是折腾帝[s:99]

wenkeren  龟版可以自己试试,把头拔出,试一试就知道了 调时间和日历 时针 和把头方向的关系了。不过仅仅代表ETA大多数,一般表都是这样的至少我知道的这些。  详情 回复 发表于 2013-9-24 21:54:36

社区知名度

摄影师拍表 发表于 2013-9-24 21:36
好作业,支持!这块不是潜水表,所以夜光不亮。

强光照过的一瞬夜光还是很抢眼的:a40

爱表大亨

折腾帝(吻可人)

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 热心助人勋章 爱表水军勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 原创先锋勋章

snz121 发表于 2013-9-24 21:42
多谢解答!
如果分钟顺时针调,那要多调两圈(24小时) ...

首先你要搞清楚,把头拔出一档是调星期和日历
拔出两档是调时间,调时间的话,把头顺时针调 ,时间就是逆时针 正好相反,你每个月手表快一点的话 你想想怎么调[s:90]

社区知名度

新人进步勋章

论坛第一啊,第一个发ds4作业的,不错,补个上手照吧,为什么不买间金刚链那款啊,没试戴下新的80小时动力那款吗?

社区知名度

爱表族认证会员

iturtle 发表于 2013-9-24 21:39
对了,补个上手照可以去申请论坛认证勋章
http://www.iwatch365.com/thread-17338673-1-1.html

刚刚上传了一张上手照,尽管不是很清晰。下次再补上:a40

爱表大亨

折腾帝(吻可人)

社区知名度

snz121 发表于 2013-9-24 21:42
多谢解答!
如果分钟顺时针调,那要多调两圈(24小时) ...

对的 说明你理解了,因为你表快,要调准 必须要分针倒退,也就是逆时针,那么把头就是顺时针,调一点点就成了。如果你把头逆时针调的话,时间就是变快,那就必须要调一圈才能准确,而且日历星期也乱了。

爱表大亨

折腾帝(吻可人)

社区知名度

iturtle 发表于 2013-9-24 21:46
不愧是折腾帝

龟版可以自己试试,把头拔出,试一试就知道了 调时间和日历 时针 和把头方向的关系了。不过仅仅代表ETA大多数,一般表都是这样的至少我知道的这些。[s:99]

社区知名度

wenkeren 发表于 2013-9-24 21:54
龟版可以自己试试,把头拔出,试一试就知道了 调时间和日历 时针 和把头方向的关系了。不过仅仅代表ETA大 ...

我的是石英小雪啊[s:90]

wenkeren  试验ball 美度  详情 回复 发表于 2013-9-24 22:07:54

社区知名度

snz121 发表于 2013-9-24 21:52
刚刚上传了一张上手照,尽管不是很清晰。下次再补上

看到了,上手效果很不错:a40

爱表大亨

折腾帝(吻可人)

社区知名度

iturtle 发表于 2013-9-24 21:58
我的是石英小雪啊

[s:90]试验ball  美度