爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: jackwoods

STEINHART产地存疑讨论帖, ETA机芯等级及手表100%瑞士制造问题   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
wolegeca 发表于 2014-5-19 22:35
其实我看中的是那款GMT的,表盘,表面更丰富,但不乱。。。可惜要等一个月,于是入了这个。。。

擦 可以换GMT的圈啊

wolegeca  GMT还多个红针呢,那个是更大的亮点,你不觉得非GMT款表盘只有黑色跟白色太单调了点吗?  详情 回复 发表于 2014-5-23 23:48:12

社区知名度

我也来贡献一个链接!Federation of Swiss Watch Industry FH.

这是手表制造商会员名单。
www,fhs,ch/en/addresses,php?list=39
我没权限发链接,麻烦把逗号换成点.

维基百科上的介绍:这个协会注册了90%的瑞士制造商。如此看来,STEINHART应该是剩下那10%没去注册的瑞士制造商了 ;P
The Federation of the Swiss Watch Industry FH, with its headquarters in Bienne, is the Swiss watch industry's leading trade association.
Acting as a private, professional and non-profit oriented association, the FH currently gathers more than 500 members representing more than 90% of all Swiss watch manufacturers (watches, clocks, movements, components, etc.).

Ayanamirei  楼上兄弟 ,你这个帖子就好比说,我上国外论坛找一个STEINHART热议的帖子,然后论坛里的老外对STEINHART 评论都非常好,说是Swiss made 确信无疑,然后我把这个帖子拿到咱们论坛给你们看,跟你这个帖子不一样吗,一边  详情 回复 发表于 2014-5-20 07:35:09
i046755  链接PM给我,我帮你贴上来  详情 回复 发表于 2014-5-20 07:16:32
gaoyifu  澄清一下我个人的立场哈,我某天应该会买一块STEINHART的手表,主要冲款式和价钱。不过我支持把事情讲清楚,到底是不是SWISS MADE,真理不辩不明吗  详情 回复 发表于 2014-5-20 00:03:41
gaoyifu  澄清一下我个人的立场哈,我某天应该会买一块STEINHART的手表,主要冲款式和价钱。不过我支持把事情讲清楚,到底是不是SWISS MADE,真理不辩不明吗  详情 回复 发表于 2014-5-20 00:03:33

社区知名度
gaoyifu 发表于 2014-5-19 23:29
我也来贡献一个链接!Federation of Swiss Watch Industry FH.

澄清一下我个人的立场哈,我某天应该会买一块STEINHART的手表,主要冲款式和价钱。不过我支持把事情讲清楚,到底是不是SWISS MADE,真理不辩不明吗;P

社区知名度

澄清一下我个人的立场哈,我某天应该会买一块STEINHART的手表,主要冲款式和价钱。不过我支持把事情讲清楚,到底是不是SWISS MADE,真理不辩不明吗;P

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

爱表精华勋章 版主 爱表族认证会员

wolegeca 发表于 2014-5-19 21:47
不是第一次看你说没有根据的话了,我觉得有必要去总版主那投诉你一下。。。

呵呵,觉得我有问题欢迎找总版主反应,谢谢啊

wolegeca  嗯,不客气。。。  详情 回复 发表于 2014-5-23 23:08:53

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

Ayanamirei 发表于 2014-5-19 16:32
确实啊 ,黄瓜确实请不进去劝啊

发到这个帖子里来吧,可能上次那个确实没注意到

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

链接PM给我,我帮你贴上来

社区知名度

很好奇
德国品牌为何要强调是瑞士表
STOWA Nomos就只说自己是德国表

Federation of Swiss Watch Industry FH

手表制造商会员名单

vieri21932  我也有点好奇,为什么汉密尔顿和沛那海变成了swiss made, 应该只说自己是美国表和意大利表,这样的例子还有很多,仅供参考  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:51:49
firstl3  stowa nomos应该是因为品牌已经有一定的知名度,而且是自己工厂生产,所以就不使用瑞士制造这块牌子了,steinhart,本身知名度不高,没有历史宣扬,而且是找代工,自己不生产,所以直接找哪里哪里的工厂代工,使用瑞士  详情 回复 发表于 2014-5-20 10:24:28
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
i046755 + 30 + 50

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

社区知名度

楼上兄弟 ,你这个帖子就好比说,我上国外论坛找一个STEINHART热议的帖子,然后论坛里的老外对STEINHART 评论都非常好,说是Swiss made 确信无疑,然后我把这个帖子拿到咱们论坛给你们看,跟你这个帖子不一样吗,一边倒的趋势,然后你们就对我这个帖子产生了疑问,就说有假,有意义吗?楼上兄弟要是真有确实证据,你就把深圳或者广州的制造厂商的照片和地址都发上来让不信的表友去看看,这多有说服力啊,还有我再说一下,如果确实是国产的,而且质量也很好,那真就无所谓了,哪生产的真就无所谓。就好比小的时候用的碳素笔,国产笔就是掉珠,南韩就是不掉,为什么不用南韩的呢?如果国产笔也不掉,那为什么不用国产呢,一个道理,我们买东西注重的是质量和品质,再贵的东西质量不好,天天修,请问谁还会去买呢?

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

楼主,看看是不是方便再问厂家要他们的厂址和厂房图片之类的东东?多谢

wolegeca  作为一个版主,该做点什么呢?  详情 回复 发表于 2014-5-23 23:11:30
Ayanamirei  不是这位兄台说广州出的吗?我们有疑问才让出证据证明一下啊,对事不对人,如果有确凿证据拿出来让表友们看看,是不是,不能就随便上别人作业上来句话,然后就不说咋回事,让我们不明白啊,对不对?  详情 回复 发表于 2014-5-20 07:45:19

社区知名度
i046755 发表于 2014-5-20 07:38
楼主,看看是不是方便再问厂家要他们的厂址和厂房图片之类的东东?多谢

不是这位兄台说广州出的吗?我们有疑问才让出证据证明一下啊,对事不对人,如果有确凿证据拿出来让表友们看看,是不是,不能就随便上别人作业上来句话,然后就不说咋回事,让我们不明白啊,对不对?

alskjxiao  这位兄台说话好呛,瓜哥也是为了大家好。大家如果有证据可以拿出来,这样就没什么话说了。没必要死抓着瓜哥不放,这样没意思的  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:24:31
i046755  多谢兄弟提醒,请看3楼  详情 回复 发表于 2014-5-20 08:05:53

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

Ayanamirei 发表于 2014-5-20 07:45
不是这位兄台说广州出的吗?我们有疑问才让出证据证明一下啊,对事不对人,如果有确凿证据拿出来让表友们 ...

多谢兄弟提醒,请看3楼

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

楼主,借了你的帖子来讨论,小改了一下标题,还请理解支持

爱表大亨

黄瓜哥

社区知名度

引发争论后的补充,呼吁更广泛的讨论:

对于Steinhart产地的问题我也困扰已久了,既然坛子里有认真的朋友,我们争取这次能把这个问题辨清,也给后面买表的朋友做参考。

对于产地的理解,国际化的今天,零件来自中国或其他国家当然不稀奇,但就像坛子里诸多德表品牌一样,如果打上瑞士制造,至少应该是在瑞士国内组装。(呵呵,我们都知道有些德表牌子某些型号机芯甚至来自日本,但他们在德国国内组装,我们也能接受他是德国制造,虽然不推荐吧)

正方:Steinhart产于瑞士,支持的朋友请举出该厂在瑞士或德国的厂址,厂家图片,如果steinhart算瑞士或德国造,至少应该再瑞士整表组装吧?如果有证据请积极举证。(stowa、大马士革、laco等几个热门德表品牌,在官方网站都很容易查到厂址、厂房照片信息)

反方:Stenhart产于广东,支持的朋友同样请举出该厂在国内生产的证据,厂址,厂家照片或其他存疑点等等。

正反双方凡是能提供有效证明的,一律大米奖励!感谢各位网友积极举证,谢谢

感谢楼下已经参与进来的各位朋友,楼下几位批评的对,没有明确证据之前确实我的说法有些简单武断了,不过确实出于好意怕大家吃亏上当啊。楼下还有几位朋友说的也对,既然存疑作为版主确实早应该改主动站出来指出存疑提醒网友了。感谢各位朋友对德坛的大力支持,欢迎大家以后还能积极参加各类讨论。

借此帖我也正式表达一下我的个人看法,对于Steinhart产地到底在华还是在瑞士,尚存疑问,在该品牌澄清身份之前,建议各位网友谨慎购买!呵呵,各位朋友,这么说不酸了吧。

再补充一句,本帖我们质疑和讨论的只是Steinhart的产地,对其本身表款的质量并不涉及,如果你看中的是他家的设计并认可他们的质量,但买无妨,可以直接忽略本帖讨论。

jackhlt  答案可能不一定就是这么绝对, 请看下面这张图: 左边的2个图是steinhart高调声称的swiss made自产ST.5机芯. (我拿这个来做个例子,因为这机芯上也刻着swiss,如果这机芯都有假,那其他说辞都是值得怀疑的.) 大家一看  详情 回复 发表于 2014-5-20 17:15:26
saura  赞一个,这才是正确引导讨论的方式。  详情 回复 发表于 2014-5-20 11:37:17

社区知名度

新人进步勋章

i046755 发表于 2014-5-17 09:03
干脆买个仿劳算了,价格还便宜,反正都是广东出的

************************************************** ...

德表好久没有这么热闹了,哈哈,本来以为有什么劲爆货,整来整去真相还是不明了啊。哈哈!

社区知名度
要说是瑞士产还是国产这个问题还真的不太好界定

比如说LV在温州代工的鞋,直接标明是Made in China, 但是有些品牌在中国代工了所有部件,然后在意大利装配拉链,也可以标注Made in Italy

假设Steinhart的2824的芯和壳都是中国生产的,然后由瑞士工厂调校、装配,做防水,那这个严格算起来是国产还是瑞士产呢?

考虑更多的应该是个人是否喜欢和性价比的问题,没一个准确答案的。

firstl3  Swiss made标志的使用是有严格要求的  详情 回复 发表于 2014-5-20 10:15:41

社区知名度
哈哈,热闹起来了,有意思。
我来点猜测吧。但以下不代表我支持正方,我只是反对反方而已。谁主张谁举证,反方提出质疑,所以我更希望看到反方可靠的依据。
steinhart官网注明swissmade in jura,上百度搜swiss jura,第一页有个wiki的链接:Canton of Jura - Wikipedia, the free encyclopedia。
canton是老外在洋鬼子时代给广州起的名称,好像在国外比guangzhou更知名,所以现在白云机场还叫canton airport,广交会叫canton affair。广州塔还差点也带了canton。
所以,起先猜测steinhart产自广州的人,会不会是被wiki的这个标题给误导了呢。

社区知名度

爱表族认证会员 新人进步勋章

vampirempire 发表于 2014-5-20 09:54
要说是瑞士产还是国产这个问题还真的不太好界定

比如说LV在温州代工的鞋,直接标明是Made in China, 但是 ...

Swiss made标志的使用是有严格要求的

社区知名度

爱表族认证会员

反正我手上有好几支Steinhart,质量过硬,没有任何问题,包括新的和由Grovana代工的

张小豆  好用就是硬道理  详情 回复 发表于 2014-8-1 17:33:22

社区知名度
这贴热闹了