爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

瑞士购入豪雅手表,顺便说下瑞士购表的情况 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

2014.10.9编辑,同时感谢版主加精华,意料之外。    本人很早就在论坛了,不过很少到这里来,由于工作的原因,之前一直佩戴CASIO gshock,那个手表比较抗造,自己多次摔过,还在巴厘岛潜水,均无问题。这次是参加了一个欧洲12日游的团,顺便和团里面的土豪一起去看看手表。
     本次买手表主要是意大利,瑞士,法国这3个地方。意大利给我的印象不算太好,路窄车多,全是雪铁龙,标志一类的小车,治安据说也不好,在我们所去过的景区附近全是黑人和一些东南亚人兜售400~500欧元的劳力士和IWC等,没有人来管理这些事情,路边有黑人摆摊卖200欧的LV包包等,此行为让我对意大利十分的不信任。综上原因于是就放弃了在意大利购表的想法。(10.9这里补充一下,据楼下知情人士介绍,我没有找对地方,他有推荐店铺,据说价格给力)
     第一站去的是瑞士的卢塞恩,在那个花桥旁边(花桥景色非常给力),周围有很多卖手表的店铺,也有无数的旅游团购表,各个店铺均牛哄哄的,反正不愁卖,态度普遍非常一般,卖天梭手表的态度尤其。。。当时找到一下小铺子,问了一下浪琴,对方回答,全系98折,退税8个点。顿时被价格吓到,问有无可能优惠,对方表示全卢塞恩都是这个价格,优惠是不可能的。。。于是简单浏览了一下放弃了。。。
第二站去的瑞士小镇因特拉肯,这是个很小的镇子,就只有一条主街,风景不错,能看到雪山,镇子十分干净,人也很友好,当时花了3个小时,几乎逛遍了所有的表店,价格也是出乎意料的统一,全场92折,退税8个点,cash(10.9补充,用cash和刷卡的价格是不一样的,由于在瑞士cash可以避税,所以如果使用现金可以让1~2个点)。当时我简直身心疲惫,决定无论如何就在这里买了,也许德国更便宜,也许法国更便宜,但是就当在瑞士留个纪念。
于是问那个会说英语的店员:这个在中国我们可以打到85折甚至7折,你这里只有92折?当时那个店员表示非常吃惊,她说不可能有这个价格。于是无语,我问她手表在瑞士买肯定是保真吧?她说这个店铺80多年前就在这里卖手表了,传承了好几代人,绝对不会有假货。于是选了一下豪雅的传承6,一手拿着看,一手看柜台,这里的传承6种类很多,我由于经常出野外所以只能买钢带,当时有3种传承6,一个是间金最贵,一个是表盘玫瑰金表带钢,一个是纯钢的,我看了下,反正比国内贵好多,但是国内貌似没有第二种卖,于是买了第二种,合人民币21500左右吧,可以说非常贵了,国内纯钢貌似就17000左右。
当时是否高价购买也是受到团里面一个买了一块20W元的积家手表的人的说服,他说他比较懂这个手表市场,国内便宜的手表有些是香港那边组装的(10.9备注,极少数不良商家拿组装的劳力士在专柜卖不是1年2年了,买之前一定不要急着付款,看好货再决定,劳力士以做工文明,尤其是表带的做工,如果不是原装配件,单纯高仿,恐怕无法做的和正品一样,应该很容易看出来),但是瑞士的保证是made in swiss。而且瑞士手表产量其实每年没有那么多,他怀疑很多事情有水分,于是听人劝吃饱饭,我对手表的研究也是粗浅皮毛,仅限于款式,而不是市场。心里想也不差那小几千了,就当在瑞士留下个纪念。况且确实喜欢,就购入了间金表盘版本。
33333.jpg 44444.jpg

另外提示大家一下,有**手表的注意,现在有大量国内JS委托导游把假表带入瑞士,找瑞士这边的人写好假的保修卡(外国人写数字和国内差别很大,笔顺都完全不同),然后从瑞士或者德国直接邮寄回国内,造成洋假货,他表示他现在没做,但是同行很多有人做了(我对他做没做表示怀疑),也希望大家购表时候多加注意吧。~
(10.9对以上加个解释:**绝大多数我相信是靠谱的,但是还是有极少数不良分子总想做坏事,解决办法还是1条,到手一定要看好货,相信大家都有分辨能力,不要盲目相信从国外寄来的包裹)

后记:我们后来路过了一个小国家,叫列支敦士登,据说是非常小的国家,首都是瓦杜兹,在他们一个大公府旁边有个手表店,团里面有人说之前来过的人说这个手表店是欧洲最便宜的(10.9更新这个纯粹是就旅游线路而言,并非说的整个欧洲,欧洲便宜的表店我相信有很多,但是我的旅游线路并不经过它们),我进去看了下,91折。。价格并不算非常给力,但是貌似很多款式比之前的遇到的是要便宜一点点。团里面一个朋友也是一路上各种表店对比,在花了大概41000人民币买了一块劳力士的黑水鬼,无日历的,不知道国内是什么价格,带日历的貌似也要很贵,这个消息也仅供大家参考,斟酌。
       另外团里面有个人想买个IWC的葡萄牙,表两侧有小表盘的那种,他一路各种表店看,意大利的,德国的,瑞士的,法国的,最最便宜的是在法国某手表店,21000欧元,折扣忘记他说是多少了,反正我不会买这么贵的手表就没有特别关注。回国之后一看,162000人民币打8折之后129600,便宜将近10W。。。令他非常无语,我也对这种国内便宜10W的手表表示不解。。(10.9更新,有些人对这个表示怀疑,还好我留了截图,可以在楼下看到
       之后去了法兰克福,团里面最后一站,当时团里面有个人在德国有朋友,他朋友开着benz来到我们团所在的位置给他送巧克力之类的特产,有一种3欧的纸盒装巧克力特别好吃,可惜名字忘了,一打开就化了那种,他问了他朋友,欧洲哪里买手表便宜,他朋友说,瑞士啊,卢塞恩,因特拉肯都行啊。。我们纷纷表示无语。。这显然。。,估计他的朋友并不是真正的手表爱好者。
此处原段落删除,可能误导大家,同时触动了一些问题。这里鼓励大家去欧洲买手表,原因只有1条,保真,欧洲绝大多数国家的店铺,尤其是瑞士这种传承了几代人,开了上百年的店铺,是没有可能存在假货的。

社区知名度
恭喜入手

社区知名度
兰州纯属胡扯,瑞士是欧洲买表最贵地方之一,基本无折扣退税8%,意大利是最便宜的地方,退税18%左右,折扣最好的是佛罗伦萨、威尼斯、罗马,有日历黑水鬼到手41000+rmb,据说佛罗伦萨最低有8折,我刚意大利回来!

herozhao007  意大利手表据说退税12%,衣服是20%。意大利的表店我没怎么看,因为景区满大街都是黑人和东南亚人在兜售劳力士,400欧一块,让我产生了极度不信任。罗马和威尼斯没安排买手表行程,据团里面去过的人说是什么巴黎老佛爷  详情 回复 发表于 2014-10-5 09:08:04

社区知名度
iwc那个应该不是同一个型号

herozhao007  我在群里面找到了图片。 第一个图是在法国拍的价格,21000欧元。 第二个图是他昨天回国拍的,人民币这些,打8折。  详情 回复 发表于 2014-10-5 09:11:20

社区知名度

爱表族认证会员

50057911 发表于 2014-10-5 01:19
兰州纯属胡扯,瑞士是欧洲买表最贵地方之一,基本无折扣退税8%,意大利是最便宜的地方,退税18%左右,折扣最 ...

意大利手表据说退税12%,衣服是20%。意大利的表店我没怎么看,因为景区满大街都是黑人和东南亚人在兜售劳力士,400欧一块,让我产生了极度不信任。罗马和威尼斯没安排买手表行程,据团里面去过的人说是什么巴黎老佛爷买手表最便宜,结果也没便宜多少。同行的人有买劳的,一路看,意大利的价格和法国差不多,最后他在法国买的,有日历水鬼41000的价格我肯定是没有遇到,因为同行人更加关注那个级别的表,我感觉可能性不大吧,要不买几块回国倒卖也合算。一块赚1W。

50057911  随便说个地方,罗马城离梵蒂冈不远的西班牙广场,iwc、欧米伽店退税18%,包包类一般退税12.5-14%,希望你不要误导广大想去欧洲买表的表友,楼主的言论极像导游的说辞,说的都是旅游买表价格比较高的地方。  详情 回复 发表于 2014-10-5 17:47:13

社区知名度

爱表族认证会员

50057911 发表于 2014-10-5 01:24
iwc那个应该不是同一个型号

我在群里面找到了图片。
第一个图是在法国拍的价格,21000欧元。 QQ图片20141005091348.jpg

第二个图是他昨天回国拍的,人民币这些,打8折。 QQ图片20141005091339.jpg

社区知名度
herozhao007 发表于 2014-10-5 09:08
意大利手表据说退税12%,衣服是20%。意大利的表店我没怎么看,因为景区满大街都是黑人和东南亚人在兜售劳 ...

随便说个地方,罗马城离梵蒂冈不远的西班牙广场,iwc、欧米伽店退税18%,包包类一般退税12.5-14%,希望你不要误导广大想去欧洲买表的表友,楼主的言论极像导游的说辞,说的都是旅游买表价格比较高的地方。

herozhao007  你说的简直是废话,我之前又没有去过欧洲,也不是自由行,自然只能跟团走,在有限的范围和时间内活动。我所接受到的信息无非是导游的忽悠和团里面人的说法,怎么就我的言论是导游的说辞了?我全篇都是在说我所去过的  详情 回复 发表于 2014-10-6 22:35:17

社区知名度

瑞士是欧洲最不适合买表的地方之一。

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

楼主以偏概全了,老佛爷这类地方是没什么折扣的。街上的一些小表行一般都能拿到不错的折扣啊

herozhao007  以偏概全不敢苟同,我从未在帖子里面推荐任何一个我觉得好的手表店,换句话说,我对这次欧洲我所能到达的一切手表店的价格都非常的不满意,原因很简单,比国内贵。老佛爷有一定的折扣,但是在10W内的手表并没有低于9  详情 回复 发表于 2014-10-6 22:37:40

社区知名度

爱表族认证会员

50057911 发表于 2014-10-5 17:47
随便说个地方,罗马城离梵蒂冈不远的西班牙广场,iwc、欧米伽店退税18%,包包类一般退税12.5-14%,希望你 ...

你说的简直是废话,我之前又没有去过欧洲,也不是自由行,自然只能跟团走,在有限的范围和时间内活动,同时我报团之前看了很多欧洲团,发现大部分所走的线路,停留的时间地点,都是大同小异,也就是说,如果跟团走,那么绝大多数人的活动范围,不会比我更大如果按照你的推荐,包括你知道的一些折扣比较好的地方,恐怕唯一能抵达那边的办法就是自由行。我所接受到的信息无非是导游的忽悠和团里面人的说法,怎么就我的言论是导游的说辞了?我的所闻所见都是事实和现状,我不可能用12天的时间去过所有的手表店,我全篇仅仅在说我所去过的地方购表的一些价格情况,何曾推荐过任何人在任何地方购买手表?我只是分享一下现在旅游线路所知道的一些情况和现状,倒是你,不知道为何如此激动?? 导游是不太可能推荐没有回扣的店铺的,这个谁都知道,我除了非洲和南极洲其他各国也去的差不多了,这个还是知道的。团里面是不可能有托的,旅行社并不属于我们这个省份,这些游客的身份也非常的透明,和导游的关系也不是很好,有托的话,看出来还是很容易的。

50057911  不要激动,有人越缺什么,越爱表现什么,你懂得。  详情 回复 发表于 2014-10-7 17:47:48

社区知名度

爱表族认证会员

i99999999 发表于 2014-10-5 18:27
楼主以偏概全了,老佛爷这类地方是没什么折扣的。街上的一些小表行一般都能拿到不错的折扣啊

以偏概全不敢苟同,我从未在帖子里面推荐任何一个我觉得好的手表店,换句话说,我对这次欧洲我所能到达的一切手表店的价格都非常的不满意,原因很简单,比国内贵。老佛爷有一定的折扣,但是在10W内的手表并没有低于9折。退税另算。街边的小手表店我们去了一些,但是就我所活动的范围没有特别给力的,相反,我发现在一片区域内的大小表店的价格和折扣都是完全一致。。

社区知名度

爱表族认证会员

大海飞鱼 发表于 2014-10-6 16:46
很长,瑞士不是买表好地方

分享一下我的所见所闻,之前一直以为买手表瑞士是最合算的,现在发现价格并不给力,唯一的保证就是保真,绝无假货。

社区知名度
herozhao007 发表于 2014-10-6 22:35
你说的简直是废话,我之前又没有去过欧洲,也不是自由行,自然只能跟团走,在有限的范围和时间内活动,同 ...

不要激动,有人越缺什么,越爱表现什么,你懂得。[s:95]

herozhao007  你说的话同样送给你。  详情 回复 发表于 2014-10-9 21:56:45

社区知名度

爱表族认证会员

瑞士买手表贵是出了名的。。。

herozhao007  之前确实不知道,以为瑞士是产地能便宜些。  详情 回复 发表于 2014-10-9 21:57:02

社区知名度
可以去日本买表,日本的比较便宜

herozhao007  上次去给同事带了一块力洛克和一块卡森,都是天梭的,价格不算太给力,力洛克忘记了,卡森要3300多,钢带的。。可能是品牌因素和没找对店铺所致。。不知道CASIO这类的是产地能不能便宜些。  详情 回复 发表于 2014-10-9 21:58:43

爱表大亨

祝福我的偶像terrytiamo跟机长在一起,要性福!!!

社区知名度
LZ自己也说了,你买的豪雅国内比国外便宜。。。
国内这么多专柜,价格都统一的,都是有问题的货源?这话我是不理解的。。。
其次,欧洲,既然有200欧的LV,400欧的劳,你就保证,店里没假货?这个事,我觉得也不是中国特有的现象。
我今年4月,德国混了2,3周,那边公价不便宜。。。折扣什么的,也不低。

herozhao007  我并不是说国内专柜都是有问题的,但是某些店搞香港组装劳力士在专柜卖也不是3年5年的事情了。还有数次亲眼所见NIKE专卖店去买100多的高仿拿到店铺里面当真的卖。我只是提醒一下,买手表要看好,不要只顾着付款。 瑞  详情 回复 发表于 2014-10-9 21:55:22

社区知名度

爱表族认证会员

canticletan 发表于 2014-10-9 16:57
LZ自己也说了,你买的豪雅国内比国外便宜。。。
国内这么多专柜,价格都统一的,都是有问题的货源?这话我 ...

我并不是说国内专柜都是有问题的,但是某些店搞香港组装劳力士在专柜卖也不是3年5年的事情了。还有数次亲眼所见NIKE专卖店去买100多的高仿拿到店铺里面当真的卖。我只是提醒一下,买手表要看好,不要只顾着付款。
瑞士对这个监管的非常严格,不存在店铺里面有假表的现象,同时开了百年的老店也不会为了那点小利益砸了家族的招牌。
意大利不清楚。
德国折扣不低是便宜还是贵?

canticletan  比国内专柜便宜,比美国网站贵  详情 回复 发表于 2014-10-10 08:18:36

社区知名度

爱表族认证会员

50057911 发表于 2014-10-7 17:47
不要激动,有人越缺什么,越爱表现什么,你懂得。

你说的话同样送给你。[s:95]

社区知名度

爱表族认证会员

coolplay523 发表于 2014-10-7 19:43
瑞士买手表贵是出了名的。。。

之前确实不知道,以为瑞士是产地能便宜些。

社区知名度

爱表族认证会员

jetta1 发表于 2014-10-9 14:44
可以去日本买表,日本的比较便宜

上次去给同事带了一块力洛克和一块卡森,都是天梭的,价格不算太给力,力洛克忘记了,卡森要3300多,钢带的。。可能是品牌因素和没找对店铺所致。。不知道CASIO这类的是产地能不能便宜些。