爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 豪雅F1——适合自己才最重要 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
      最近一直想写点什么,但是一直都没那种时间和心境。工作占据每天的大部分时间,身心疲惫。买了一块心仪的手表当然是值得高兴的事情,但很快又投入紧张的工作中,还没来得及分享那份喜悦又累趴了呵呵。
早在年初的时候我就对自己说,今年不要买表了,表盒里面剩余的格子不多了。几年间我也像大多数人一样,一开始出来工作,中毒手表,没钱的时候看遍对比研究,力所能及入一只亲民品牌,继续中毒,工作好转经济条件更好了,中毒加深,继续入自己喜爱的表。过程反反复复,很纠结但是也是最快乐的时光。反而现在有点看淡了,表越买越贵。入表的快了感却越来越少,一切回归理性。
      现在的我依然对腕表情有独钟,熟悉很多品牌很多系列,喜欢一切有关腕表的资信。我发现自己喜欢的表,和适合自己佩戴的表有时候真的两码事,有时候某款表很好看,但一上手,就是不合适。我手腕16.5,上手过很多表之后我才发现,自己手型适合什么类型的表。有时候我看参数就知道个大概了。
都说买表容易选表难,当你开始考虑入第三四只表的时候,你就应该开始有自己的思路了,总不可能买一堆同类型同档次的表吧,我觉得这样会造成浪费。力所能及入不同风格,不同档次的表,这样生活会更多彩。
再来谈谈F1,最先了解到的是在淡水,然后到论坛。心想豪雅竟然出简单款的机械F1,价格适中,尺寸厚度适中,款式简单普通而且还是机械,虽然机芯无亮点,但是因为是豪雅,整表的做工必然不俗。其实我对帝陀豪雅这个档次的表不感冒,自己比较喜欢性价比高而有特色的品牌,比如波尔蓝光工程师,豪利时之类。不过如果碰到合适的真的不要错过,当年那只雪铁纳的老荣耀我就错过了,现在停产找不到,很难忘那个经典粗狂的造型。很早期的时候就比较过豪雅的竞潜300跟浪琴康卡斯,最终两个都没选入了蓝光工程师。现在出来一个F1,有潜水的功能而又有F1的气质,真的是太合时了。拉丝的钢圈不像大多数水鬼一样红的黑的蓝的千遍一律,平整而又有质感,运动而又不张扬,尺寸41直径,厚度12可藏衬衣袖口。总的来说很适合自己佩戴。
      但是这也不是我真正买表的原因,从我买第三只表开始我就对自己说,买表一定要理性,不能占据生活的太多资源,养家糊口,为孩子储备将来教育的支出才是重任,今年能够买表得益于自己年初买入的基金,由于经济环境好,加上央行降息,貌似牛市要来,我不贪心,在五一前就赎回了,刚好赚的钱可以买帝陀基本款,但是沉稳大气自己驾驭不了,买浪琴,优雅的气质也不符合自己,最后选择了豪雅,带点运动基因才适合自己。
人生的路还有很长,感谢爱表族,丰富自己的生活,表迷也是会不断成长的,希望大家也一起努力,拥有属于自己的爱表,一起分享。
P50517-101319_副本.jpg P50517-100908_副本.jpg P50517-101041_副本.jpg P50506-193039_副本.jpg P50507-080328_副本.jpg P50507-075105_副本.jpg P50507-075102_副本.jpg P50506-125251_副本_副本.jpg P50506-080049_副本.jpg P50506-074631_副本.jpg P50506-073714_副本.jpg P50506-065108-001_副本.jpg P50507-080340_副本_副本_副本_副本.jpg P50509-141413_副本.jpg

已有 2 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
朗格拉苏地 + 30 + 50 + 5 原创就是力量
coolplay523 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100  社区知名度 + 10   查看全部评分

社区知名度
J网卖995,超值,我看上了。
但有天晚上看到ORIS 733 7676 4154特价929,就入手ORIS了。
其实我更喜欢F1 small second。

junntlin  楼主的BC3走时各方面稳定吗?想进一只,不过听说SW机芯不够稳定,也有人说ORIS的品质不算好,还卖得贵。  详情 回复 发表于 2015-7-7 15:15:19
woainimmgg  我也有一直ORIS,我的是BC3,我觉得豪利时的做工也非常不错  详情 回复 发表于 2015-5-20 21:01:12

社区知名度
终于看到入手同款的帖子了。恭喜!我的误差24小时慢一秒,你的多少?

woainimmgg  我没留意每一分一秒呵呵,不过个人感觉很准  详情 回复 发表于 2015-5-20 21:01:53

社区知名度
ronald1206 发表于 2015-5-19 23:06
J网卖995,超值,我看上了。
但有天晚上看到ORIS 733 7676 4154特价929,就入手ORIS了。
其实我更喜欢F1  ...

我也有一直ORIS,我的是BC3,我觉得豪利时的做工也非常不错

社区知名度
寒山飞雪 发表于 2015-5-20 09:39
终于看到入手同款的帖子了。恭喜!我的误差24小时慢一秒,你的多少?

我没留意每一分一秒呵呵,不过个人感觉很准

社区知名度

爱表族认证会员

新款。。。很漂亮~~

社区知名度

爱表族认证会员

很漂亮 恭喜

爱表大亨

祝福我的偶像terrytiamo跟机长在一起,要性福!!!

社区知名度
LZ,ORIS,BALL,现在tag。。。
跟我差不多,要忍住啊。。。
前几天论坛里有一兄弟,拍了BALL的GMT,有点中毒,我还少一支名士克莱斯麦。。。
纠结啊。。。

社区知名度

爱表族认证会员

质感真好                  

社区知名度

爱表族认证会员

是J网入手的吗 不是淡水吧      

woainimmgg  J网的,从淡水知道有这款  详情 回复 发表于 2015-5-22 18:04:08

社区知名度
Agate 发表于 2015-5-22 12:28
是J网入手的吗 不是淡水吧

J网的,从淡水知道有这款

爱表大亨

闲云野鹤

社区知名度

爱表族认证会员

做工精良,顶一个!

社区知名度
这种指针给我一种精工表的感觉

woainimmgg  这款的F1外观普通,做工精细,带点运动也算是合格的豪雅表了  详情 回复 发表于 2015-5-22 20:48:25

社区知名度
isaria 发表于 2015-5-22 19:35
这种指针给我一种精工表的感觉

这款的F1外观普通,做工精细,带点运动也算是合格的豪雅表了

社区知名度

爱表族认证会员

表经好像不大

社区知名度

爱表族认证会员 活动优胜勋章 热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

好作业,,,

社区知名度
赞一个

社区知名度
恭喜入手

社区知名度
恭喜入手

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度