爱表族论坛

标题: 海淘小MM,如果被税,关税多少? [打印本页]

作者: bj2013lhs    时间: 2015-5-29 10:15:55     标题: 海淘小MM,如果被税,关税多少?

各位爱表人士,请问日亚海淘小MM,可行性如何?
如果被税,大约多少钱?有经验的指点一下。

另外,如果在日本的朋友邮寄,还是转运,哪种更合适?

作者: eexjs8    时间: 2015-5-29 10:26:48

如果被扣税那就是手表价格的20%,如果有朋友在日本那就请人家寄一下,转运公司还有一笔手续费要交。
作者: geleite    时间: 2015-5-29 10:38:24

手表大概是20%
作者: bj2013lhs    时间: 2015-5-29 10:55:30

eexjs8 发表于 2015-5-29 10:26
如果被扣税那就是手表价格的20%,如果有朋友在日本那就请人家寄一下,转运公司还有一笔手续费要交。

手表折合人民币2000多啊,20%就是400,有点头大啊!
作者: bj2013lhs    时间: 2015-5-29 10:56:12

geleite 发表于 2015-5-29 10:38
手表大概是20%

还以为是完税价格500元*20%就好了!
作者: eexjs8    时间: 2015-5-29 10:59:42

bj2013lhs 发表于 2015-5-29 10:56
还以为是完税价格500元*20%就好了!

表价格500以内免征税,超过500按照实际价格的20%征收,所以在邮寄的时候把所有的价格标签都扔掉,然后报关单写500以内。
作者: usher2005    时间: 2015-5-29 11:34:17

eexjs8 发表于 2015-5-29 10:59
表价格500以内免征税,超过500按照实际价格的20%征收,所以在邮寄的时候把所有的价格标签都扔掉,然后报关 ...

日本人不会这样做
作者: eexjs8    时间: 2015-5-29 12:41:49

usher2005 发表于 2015-5-29 11:34
日本人不会这样做

在日亚买的时候勾选this is a gift选项,那单子上的价格就被隐去了,到了转运公司他们找不到商品价格,会让你自己填写,然后他们按照这个价格报关。
作者: 7650    时间: 2015-5-29 12:46:41

也不一定被税啊
作者: 不下水的潜水表    时间: 2015-5-29 13:44:19

头两天新闻上说,降低一些进口物品的关税,服装等降幅在一半左右,不知道手表什么时间也能降低。
作者: 15151869089    时间: 2015-5-29 15:46:22

有朋友在日本好办啊,项目写礼品,单价写800.
作者: usher2005    时间: 2015-5-29 16:15:46

eexjs8 发表于 2015-5-29 12:41
在日亚买的时候勾选this is a gift选项,那单子上的价格就被隐去了,到了转运公司他们找不到商品价格,会 ...

哦,涨姿势了
作者: zl508    时间: 2015-5-29 18:22:50

放心,不一定被睡,我日本来的,都没有
作者: fanlidongas    时间: 2015-5-29 20:34:30

两千元的
税的几率小
作者: 菜鸟报到    时间: 2015-5-29 22:01:21

保单价格×20%,貌似苏州、济南、厦门被税概率较高。厦门最高,据说有80%的概率被税。
作者: 菜鸟报到    时间: 2015-5-29 22:02:39

eexjs8 发表于 2015-5-29 10:59
表价格500以内免征税,超过500按照实际价格的20%征收,所以在邮寄的时候把所有的价格标签都扔掉,然后报关 ...

007之类还能这么干,2K左右的不可能怎么干的。
作者: bj2013lhs    时间: 2015-5-29 22:07:55

菜鸟报到 发表于 2015-5-29 22:02
007之类还能这么干,2K左右的不可能怎么干的。

对啊,我007直接按购买实价填写都没被税,其实当时就心想被税了也没多少钱!但小mm不能这么搞呀
作者: bj2013lhs    时间: 2015-5-29 22:10:54

eexjs8 发表于 2015-5-29 12:41
在日亚买的时候勾选this is a gift选项,那单子上的价格就被隐去了,到了转运公司他们找不到商品价格,会 ...

这样真的可以吗?两千多的东西,被海关査到价格虚报怎么办?退运了就损失惨重啊
作者: 菜鸟报到    时间: 2015-5-29 22:22:26

bj2013lhs 发表于 2015-5-29 22:07
对啊,我007直接按购买实价填写都没被税,其实当时就心想被税了也没多少钱!但小mm不能这么搞呀

看你是否在大城市了,北上广被税概率很低,上海可能是最低的。像SEIKO这种日系表根本不入魔都海关的法眼。
作者: bj2013lhs    时间: 2015-5-29 22:30:25

菜鸟报到 发表于 2015-5-29 22:22
看你是否在大城市了,北上广被税概率很低,上海可能是最低的。像SEIKO这种日系表根本不入魔都海关的法眼。 ...

身在北京
作者: 菜鸟报到    时间: 2015-5-29 22:59:15

bj2013lhs 发表于 2015-5-29 22:30
身在北京

被税概率极低,放心买吧。保险起见让×购把保单价格填到最低好了。
作者: bj2013lhs    时间: 2015-5-29 23:04:31

菜鸟报到 发表于 2015-5-29 22:59
被税概率极低,放心买吧。保险起见让×购把保单价格填到最低好了。

谢谢,不过我打算亲自购买,哈哈
作者: open777    时间: 2015-11-30 16:43:38

很惨,东莞,都补税了,20%呀,好痛。
可能还得是深圳或广州,才高安全。

欢迎光临 爱表族论坛 (http://iwatch365.com/) Powered by Discuz! X2