爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 七年之痒 真爱依旧 -西铁城pmv65-2271购入作业 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

最早接触手表记得大概在上初中的时候,那时候刚刚时兴电子表,记得我奶奶让亲戚出差的时候在外地捎了一块,表链还是带松紧的拉簧的那种,戴了不到两年就坏了。当时戴表就是看看时间,对手表再无深刻了解。后来在火车站的钟表店买了一块杂牌石英表,质量很差,不到半年表镜玻璃就碎了。

直到七年前,想入手一块稍微像样点的手表。然后天天的在爱表族论坛上泡着学习手表的各种知识,真的受益匪浅。慢慢的被西铁城这个品牌给吸引住了。销量领先,价格亲民,尤其是光动能系列,节能环保,准时省心。通过对比计划购入AT0360-50E,当时刚刚学会W购,在某宝上选了一个信誉好的商家1950RMB购得,看票是香港发过来的。这块表一戴就是七年,西铁城手表的质量真的很好。每个月快4-6秒可以接受,100M的防水戴着游过几次泳,七年里没有出现过任何问题。

有一句话叫七年之痒,AT0360-50E确实是一块好表,但每个月快几秒隔一段时间就要调整一次,还有日历也要经常调整,所以感觉稍有麻烦(主要是本人比较懒啊)。正巧上高中的儿子这次放假说想要一块表,而且还看上了我手上的那块。正好!又给我换表增加了一个理由。

既然是换表怎么也要小小的升级一下啊。戴惯了光动能的反观机械表倒是怎么也提不起兴趣,主要是时间精准的问题,万元以下的机械表走时误差较大,高档的像劳力士每日误差+-2秒以内的动辄数万、十几万,咱也消费不起。

所以定了几点要求:

1、必选西铁城品牌。(真爱依旧)

2、光动能(省心、环保)

3、电波(走时精准、日历免调)

4、肽合金(重量轻、戴着舒服)

5、蓝宝石镜面(真的耐磨,你们都懂)

6、防水200米以上(防水200米的表,戴着不用太矫情)

7、预算5000以内。

8、外观只要不是太太运动就行。

其实关注PMV65-2271已经很久了,2271正好达到了我上面的几点要求,然后就学习了很多2271的作业和帖子,看到评价都很好。  决定购入!

因为这个型号在国内和香港都没有销售,甚至只有在日本才有,DG是最好的购买方法。我虽然是一个老网民,但是海外DG还是第一次。同样在某宝上面选了一个评价很好,感觉靠谱的商家,果断下单。3850RMB包邮包税。下单七日后收到爱表,海外**速度也算可以啊!下单时给**交待说,选一块最近出厂的表,表发过来后看似16年上半年的,还算是负责任。

这几天的使用感受:

1、钛合金的手表真的很轻,轻到让你联想到是一块假表。

2、第一次在室内收波成功(因为地处河北南部信号很好)每天看到和我的苹果手机分秒不差,强迫症也得到了缓解 哈哈

3、表的指针对的很齐(强迫症又一次得到了缓解)

4、U680机芯的功能很多,要有待慢慢研究。

5、才发现本表有一个瑕疵,右边三个表柄的中间那个在旋转时有稍微松动和偏心的情况,但是不影响使用。但是感觉细节还是不够完美。不知道其他2271的表友是否有类似情况。但是瑕不掩瑜。

本人才疏笔拙 不足之处请大家海涵。

废话不多说了,上图啦。 全部用水果6S拍摄,摄影技术不好,大家将就看

啊!

已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
沧海一粟 + 30 + 50 + 2 感谢发表原创内容!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 2   查看全部评分

社区知名度
第一次发作业图片都搞乱顺序了啊!大家包涵,包涵

社区知名度
第一次发帖,图片顺序都乱了 大家包涵啊!

社区知名度

爱表族认证会员

嗯,很赞,有时候看到手表配钢带,更有范。[s:116]

caizhanshui  钢带更有手感,但是2271的个头如果是全钢的话,我感觉最少也有200克以上,那叫沉甸甸的啊!  详情 回复 发表于 2016-7-8 09:31:30

社区知名度
那块老表现在依然有卖 ,就是不是电波的吧,这块盘面复杂点 楼主大概不是近视 近视眼绝对不适合戴这种表 我买绝对不选这种 其实有个三针日历就够了

caizhanshui  嗯嗯 现在还有卖不过型号改成了:AT0365-56E了,不是电波。 表盘确实复杂点,不过分针,时针白色的比较醒目,基本上扫一眼就能看清楚几点,眼睛吗100多度,也不算近视啊。呵呵  详情 回复 发表于 2016-7-8 09:18:09

社区知名度
楼主这手和这表真搭,带着真帅。论坛最近这么冷清,建议版主给这个好文加精华啊!

沧海一粟  谢谢老兄提醒呀。 楼主发帖付出不少精力,应该给予相应奖励。  详情 回复 发表于 2016-7-9 22:39:13
caizhanshui  谢谢 老兄  详情 回复 发表于 2016-7-8 09:28:44

社区知名度
r2ttlop 发表于 2016-7-7 21:11
那块老表现在依然有卖 ,就是不是电波的吧,这块盘面复杂点 楼主大概不是近视 近视眼绝对不适合戴这种表 我 ...

嗯嗯 现在还有卖不过型号改成了:AT0365-56E了,不是电波。   表盘确实复杂点,不过分针,时针白色的比较醒目,基本上扫一眼就能看清楚几点[s:151],眼睛吗100多度,也不算近视啊。呵呵

社区知名度
jieshao1943 发表于 2016-7-7 21:31
楼主这手和这表真搭,带着真帅。论坛最近这么冷清,建议版主给这个好文加精华啊!

谢谢 老兄

社区知名度
姜江 发表于 2016-7-7 20:29
嗯,很赞,有时候看到手表配钢带,更有范。

钢带更有手感,但是2271的个头如果是全钢的话,我感觉最少也有200克以上,那叫沉甸甸的啊!

社区知名度

版主

金属表带的重量只有自己知道,他人是不易”看“出来的。
钛合金的优势这里就不再絮叨了。
总之,谁戴谁知道它的优势。

caizhanshui  版主 言之有理啊。  详情 回复 发表于 2016-7-9 20:45:02

社区知名度
沧海一粟 发表于 2016-7-8 13:16
金属表带的重量只有自己知道,他人是不易”看“出来的。
钛合金的优势这里就不再絮叨了。
总之,谁戴谁知 ...

版主 言之有理啊。

社区知名度

版主

jieshao1943 发表于 2016-7-7 21:31

谢谢老兄提醒呀。
楼主发帖付出不少精力,应该给予相应奖励。

caizhanshui  谢谢沧海一栗版主的鼓励!!  详情 回复 发表于 2016-7-10 16:26:12

社区知名度
沧海一粟 发表于 2016-7-9 22:39
谢谢老兄提醒呀。
楼主发帖付出不少精力,应该给予相应奖励。

谢谢沧海一栗版主的鼓励!!

社区知名度
我也想买,不知道X宝靠谱不,让朋友在日本帮着买得需要5000左右,淘宝价格才不到4000,有点纠结。

社区知名度
oopppo 发表于 2016-8-20 06:21
我也想买,不知道X宝靠谱不,让朋友在日本帮着买得需要5000左右,淘宝价格才不到4000,有点纠结。

日本 亚马 逊!

社区知名度
我不会用海淘,日亚费劲不?

社区知名度
我也是喜欢双显的,这款也是我第一眼相中的,另外还有一款是jy8000,但后来想想,表盘太复杂了,西铁城加了太多功能在里面(而我用不到),其实我只想要一块简洁一点带液晶的双显手表,所以,准备转回卡西欧了

社区知名度

真是好表,准备入手。

社区知名度
caizhanshui 发表于 2016-7-7 19:49
第一次发帖,图片顺序都乱了 大家包涵啊!

楼主在哪购买的,能PM告知一下吗?感谢!

社区知名度
看见楼主在某宝上的点评了,也知道了那个店铺,感觉没有隔壁那家做的专业

caizhanshui  还算可以吧,反正不骗人就行。  详情 回复 发表于 2017-1-18 15:20:06