爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 我的手表和我的人生 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

从手表的更换概括一下成长经历吧。很小的时候爷爷给了我一只手表,现在只记得是手动上链的其他的没任何印象了;初中的时候迷上了各种电子表,像寻呼机那种戴腰上的,感觉很炫,省吃俭用买过不少。真正令我印象非常深刻的第一只手表是在我叔在徐州买衣服送的,仿欧米茄星座的石英手表,估计也值不几个钱但比起来以前带过的各种廉价手表电子表质感真的不一样,这只表陪我度过了我的高中和大学,那些最刻苦和最快乐的时光。我在一个三流县城读高中,教育水平和大城市相比差了十万八千里,大家都很努力,吃饭上厕所都要掐时间,但最终能在高考中达本科线的还是寥寥无几。第一年高考没达本科线,继续复读,复读班的日子更清苦,对心理上的冲击也更大,见证了人间百态,一个教室挤了上百人,前后桌相距不足0.5米;有人复读了三年甚至四年五年,有人更加刻苦奋发有人萎靡消沉甚至堕落。
      大学快要毕业的时候这只表没电了,问了几个地方都没配到相应规格的电池。这个时候我注册了爱表族,迎来了人生第一块真正意义上的手表,精工5号,350人民币在买的。虽然我很讨厌日本人,但小日本的产品真的很不错。这只手表我用了7年多,未洗过油做过任何保养,撞击泡水都有过但从未停止运行。直到前段时间我发现误差有点大了,每月都要慢个几分钟,估计下来一天要慢20秒左右吧。是时候换一只手表了,自从毕业后就一直奔波在工作岗位从没考虑过这件事,也有好多年没来过论坛了,账号都忘了试了好几次才进来。
      谈到工作又可以写一本书了,只是我文笔不够好。虽然一直认为想要在未来活得更精彩现在就要更加努力的去奋斗,但有时候真的都想要放弃了。这些年来经历了基层网点的各个岗位,工作真的很忙,千头万绪于一身,脑力体力都要用,我丝毫没有时间品味生活。客户不能得罪地方政府不能得罪领导更不能得罪,人民银行银监局上级机构多头监管。其实我认为我们国家的银行监管无论在体制上还是在监管水平上都还有很大改进余地。再进一步分析,当年打天下的那一群人的水平就决定了以后这个社会的上层建筑以及各领域规则和体制的设计。当然,天朝也不是一无是处,我们也有很多地方是别的国家不能比的。扯远了!还谈手表,刚开始看中了欧米茄蝶飞和iwc柏涛菲诺,他妈的真的很经典。但冷静下来想想发现以下这么几点:一、这和我的身份并不相称,我只是一个正在艰苦奋斗的小屌丝,即便百达翡丽在我手上也带不出来品味,因为我的生活本来就不很优雅;二、最关键的一点,无论是欧米茄还是iwc以后肯定都要去洗油而不是像精工5号一样用个几年就可以不要了,而我实在不能容忍我本来就很繁忙的生活再多操一份心再增加任何一道程序,哪怕一丝一毫,我现在只想尽可能活的更简单一点;三、那两款手表很少有双历的,这个功能我确实很需要。后来就在入手了雪铁纳喜马拉雅,天梭实在烂大街。但接下来就有点后悔了:一、我发现白盘的更好看,上个手表就是黑盘的已经产生视觉疲劳了;二、低调的有些过头了,有时候与别人打交道我确实需要一只识别率比较高的手表来装逼一下。其他地方都还满意,这只手表每天快大概一秒,质感也还不错。其实这些年来我对手表已经产生了严重依赖,除了洗澡之外都戴在手上,包括睡觉的时候,拿下来就感觉手腕上空荡荡的很不适应;这些年来无论是学习还是工作节奏一直都很快,确实需要一只精准而实用的手表以便于快速掌握时间。
       很少在论坛上发帖子,一是文笔不怎么样;二是没时间。今天耽误时间有点多了,最近正在准备kaoshi。能看到最后也耽误大家时间了,希望各位都能够好好享受生活,我现在的奋斗目标就是有一个安逸的晚年。 QQ截图20161021201641.jpg

社区知名度

爱表族认证会员

加油啊楼主   

社区知名度
楼主20多了就觉的老了?人生苦短,不要委屈了自己,努力,加油,进取,很赞同文中的一句话,工具表是来看时间的,pp之类在我等底层看来即使买了也显示不出优雅

社区知名度

爱表族认证会员

再过些年或许你的想法又会改变了,追求和眼光也会升华不少!恭喜入手,雪铁纳的经典款

社区知名度

爱表族认证会员

小雪是明智的选择!

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

爱表大亨

我踢踢踢踢

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 精华传胪 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 论坛之星 原创先锋勋章

低调的好表,恭喜恭喜~~~

社区知名度
自己顶一下,这个版块的人气和手表一样低调

社区知名度
雪铁纳的表是真的耐看。

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
恭喜入手

社区知名度
前段时间又发生一个插曲,忽然间发现手表一天快了将近四分钟,于是申请售后!京东快递人员上门取货,检测维修后再送回来,历时一个月左右,现在又恢复原状了!

表行掌柜

铲屎官

社区知名度
非常认可楼主的价值观,手表自己喜欢就好,把手表都收集起来不要扔掉,若干年后,会给你很多的回忆,也能从中看出自己一步步努力改变了自己的人生!加油