爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

请版主进来指点迷津。用过737天文台芯的前辈都来分享分享 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我超超超超超超超超超超超超超超超超超级想买豪利时的737...可惜是SW200-1,就没有买了。之前有过一只SW200-1,虽然牌子和技术完全比不上豪利时,也不带天文台,但最让我不满意的并非误差问题..(对我来讲误差30秒和误差5秒都差不多,不想有误差我就会存钱买陀飞轮),最大的问题是SW200-1上链很涩,哇..那种感觉...整个人都不好了。我有一只波尔eta2824-2和瑞宝eta2892A2改,轻轻用一根手指的指腹去蹭它发条,可润啦,那顺滑度...唉....斯沃琪大坏蛋,停止供应什么的真是奸商。现在还是对装着737芯的那个表壳很心动,但碍于那个芯又犹豫不决...

哪位前辈用过737芯,能分享一下你们上链的感觉吗?

版主

爱表天使

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 原创先锋勋章 爱表水军勋章 大爱之心 爱表族认证会员 爱表族名人

一般情况的话,不是很涩,还真没有留意过你的这个问题

丁巳hao  版主前辈您好。我有几个方向的假设。第一,可能我当年不懂使用机械表,上链时既往顺方向,也往反方向上过。第二,不懂得限时上链原则,在夜晚上过链,现在我知道了晚八点后到凌晨三点前别上链。三,喜欢上日期的链(  详情 回复 发表于 2017-2-9 10:36:47

社区知名度
天使眼泪 发表于 2017-2-7 09:20
一般情况的话,不是很涩,还真没有留意过你的这个问题

版主前辈您好。我有几个方向的假设。第一,可能我当年不懂使用机械表,上链时既往顺方向,也往反方向上过。第二,不懂得限时上链原则,在夜晚上过链,现在我知道了晚八点后到凌晨三点前别上链。三,喜欢上日期的链(发条第一档)。四,上链过度,不懂得何时为上满发条,导致出问题。

天使眼泪  不好意思,这个月太忙了,没看到,其实你说的这些,偶尔的一两次是没有问题的。最主要的问题,如果手表时间久了,可能里面油少了,会有一点点涩,但不影响走时就好,也可以去清洗维护一下  详情 回复 发表于 2017-3-2 09:56:29

版主

爱表天使

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 原创先锋勋章 爱表水军勋章 大爱之心 爱表族认证会员 爱表族名人

丁巳hao 发表于 2017-2-9 10:36
版主前辈您好。我有几个方向的假设。第一,可能我当年不懂使用机械表,上链时既往顺方向,也往反方向上过 ...

不好意思,这个月太忙了,没看到,其实你说的这些,偶尔的一两次是没有问题的。最主要的问题,如果手表时间久了,可能里面油少了,会有一点点涩,但不影响走时就好,也可以去清洗维护一下

社区知名度
机芯就像汽车的发动机,需要有技师来调教的。
其实无论是ETA还是SELLITA机芯都有好有坏,关键看由谁来调教它们。
ORIS这款机芯其基础机芯SW200-1,但是从后盖上能看到它的打磨,同时如果要获得天文台认证证书,我想也不是那么轻易可得的吧。