爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 细手腕的悲剧!IWC马克17伪开箱--记一个小白屌丝的购表经历 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
前言.楼主是个拖延症!
       表是楼主2015年9月买的,没错,你没看错,是2015年,当时到手就想把开箱贴发出来,照片拍好了,帖子也编辑了一半了,然后就扔到草稿箱里了,可是,可是,没想到这帖子在草稿箱里一躺就是一年。。。。。楼主也服了自己的拖延症了(泪奔),于是,趁着现在过年假期,楼主决定把作业补完,顺便给各位看官拜年了!

第一章.表是个什么东西,能吃吗?      
      大家好,身高176,体重140的楼主怎么说也是条汉子,蛋是!请注意,楼主说”蛋是”了啊,手腕只有14-15cm的周长,所以,表这种东西(包括机械表、电子表、iBitch等等在内)在很长时间内,除了知道“我去年买了个表“之外,其余跟表有关的东西基本不会出现在楼主的生命中。你懂得,一大老爷们手腕那么细,戴表盘直径小的,显得娘;戴表盘直径大的,hold不住,就连买个金刚菩提的佛珠,朋友手上绕4圈都觉得紧,我饶了6圈还有点松,擦~顿觉心中万只草泥马奔腾而过。
       直到2015年夏天的某一天,女王大人吐槽:“你也老大不小的人了,手腕上一天到晚戴一小米手环外加一招财猫挂绳,好意思出门跟人到招呼吗?来来来,索性送你块表当结婚礼物好了,还不跪下谢恩?”楼主义愤填膺道:“竟敢抹黑我高端大气上档次的小米手环,我去年买。。。”话音未落,女王大人反手一个耳光:“给你送个东西还唧唧歪歪,不要就算了,刚好本王最近看上了个小香的手包~”听闻此言,楼主心中一惊,赶紧跪下接纸:“谢女王大人恩宠,小的必将白天努力赚钱,晚上温被暖床。。。。”于是。。。于是。。。人生中从来没考虑过的“表”就这样进入了楼主的视野~

第二章.靠!不就买个表吗?牌子怎么那么多?!
       买就买吧,作为一个地地道道的小白,这就开始了漫长的挑表之路,咦?牌子怎么这么多?咦?价格怎么差的这么大?咦?怎么还分机芯啊?咦?。。。。。由于一开始没有把预算限定的太死,说白了就是基本从3k的看到50k的,从西铁城看到豪雅,从天梭看到劳力士,真是越看眼越花,怎么办?当然是打开我万能的CHH败家板块,在研究的过程中,给各种壕们跪了一万遍,心理阴影面积大到无法计算,在楼主看完骨科医生和心理医生后发现,咦?IWC的出镜率那是相当高嘛,iwc,iwc,哦,隔壁老王家大奔S400的中控台上好像有一块嘛。女王大人倒是一直钟意胖大海,对不起,沛纳海,然后一看那表盘直径,再低头看看自己的手腕,二话不说pass,算了,不挑了,就IWC了,爱厕所,不错,名字也霸气。
第三章.“爱厕所,爱厕所”,想说爱你不容易!
       牌子确定了,剩下的就是挑具体型号了,不看不要紧,一看老天爷,型号这么多!价格还差好多好多~~~咱这种屌丝,当然是挑入门款的了,其余的也管不了了,混个牌子好了,于是就剩下飞行员和柏涛菲诺系列了,柏涛菲诺看了一眼,不喜欢,PASS,飞行员还是比较对楼主的胃口嘛!为了买个表,纠结了这么长时间(说白了还是没钱),麻烦死了,就MK17吧!型号确定了,剩下的就是去哪买了,网上一研究,艹,购买渠道怎么也这么多,真真假假难辨,这不是要逼死小白楼主么!先去本地IWC专柜看看,一进门,跟导购说想看看MK17,导购鄙视的瞅了楼主一眼,随手一指,让我自己看,原来全店的导购正在接待一位土豪大哥,楼主瞥了一眼,大哥面前摆了一堆葡计和飞计,正让导购一块接一块的包起来,楼主实在是自惭形愧,咱这种一进门就点名看人家入门款的,自然是不着人家待见,得,楼主默默的退下得了,屌丝果然还是适合*购。回家先上狗东,价格并不比实体便宜多少,PASS;然后在上某宝,我去,价格差异也太大了。。。水这么深,楼主还是不要往里跳了;正当楼主一筹莫展,觉得这辈子估计跟机械表无缘的时候,女王大人默默的说了一句:“我姐不是下个月回国么~”,对呀,大姨子下个月回国探亲,这种难题就扔给大姨子好了,微信打开,牌子型号给大姨子发过去,备注一句“姐你自己决定去哪买合适,保真就行”,大姨子倒也速度,三天后默默回了句“已买好,价格合适”,顺带发了张照片过来,原来大姨子依然选择了美国*购,JOMASHOP.com下单,第二天就送到了,价格含税折合毛爷爷2W出头,顿时感慨,还是资本主义好啊,不像国内买个表还得纠结半天!

第四章.终于收到了人生第一块机械表!
       小白楼主经过一个月的等待,终于盼到大姨子回国,东西顺利入境,没被国内海关再睡(税)一次,包装和盒子也带进来了,下面就正式的开始伪开箱吧。在这里插播一个题外话,虽然买,但是手上简单来说就是缺钱,但是总有一天我会买上自己心仪的那款毫不犹豫,赚钱是不容易但是人还是要有想法和主见包括胆量,大家都应该看过新闻开豪车送外卖的那个女子都月收入过万呢!!这世界上没有不赚钱的生意,只有不努力的人,眼光要放的长远一点,与时俱进,现在社会发展的太多原化了,努力的人总会有收获 就说到这吧!

盒子好大,果然是大牌子。。。
盒子好大,果然是大牌子。。。

设计简单,全黑色只有IWC的logo,盒子材质不错,表面磨砂质感

设计简单,全黑色只有IWC的logo,盒子材质不错,表面磨砂质感。

终于开盖见真身
楼主买的是皮带的,不是钢带那一块,感觉钢带的表实在hold不住
蓝宝石表面,灯光下反射一抹蓝色,还是很诱人的。相对简约的表盘设计,日期处红色三角点睛之笔,对楼主的胃口

全套~

jomashop的保修卡,同时好像国外还能免费保养,反正跟国内没什么关系。

盒子里的其他纸片,直接丢到一边。
露出真身吧!

表冠有IWC的LOGO,很精致。
背面,不锈钢材质。另外请忽视指纹,你看不见,看不见。
鳄鱼皮表带,也有IWC的LOGO,单换条原装表带也很肉疼。

钢扣五金件~反正处处是IWC的logo。

上手实拍图,可以看到楼主的悲剧细手腕了吧,扣到最后一个,依然有一指的间隙,同时MK17的表盘直径在男表里就算小的了,可是依然超过了楼主的手腕直径,真是醉了,后来反思了下,像楼主这种手腕细的,要啥自行车,不对,要啥机械表。

题外话:拿到表的第二天,女王大人一反常态娇羞道:“你都有礼物了,本王也要礼物,上次人家看的那个小香的包包。。。。”什么?!人与人之间说好的信任呢?我去年买了个表!全文完!

后记.因为拖延症,刚好能说说一年来的佩戴感受。
       楼主断断续续戴了一年,走时还算精确,就是感觉好像有点越走越快的架势;表很大气,简单不花哨,也很好搭衣服,正装休闲都hold的住;原装表带很坑,那是炒鸡的不耐磨啊,主要楼主也不太注意,经常戴的话还是换条表带吧,原装的换不起,楼主买了条军绿色帆布的,夏天带不错,也挺运动;另外买了个摇表器,不戴的时候就让它自己在家转啊转;防水啥的没试过,反正就洗澡摘下来,日常使用肯定没啥问题,潜水就留给你们测试了;表盘和表身挺耐磨,楼主一天到晚磕磕碰碰,也没留下啥印子。
       什么?你问楼主现在戴什么表?答案是什么表都不戴,嫌麻烦,只是最近琢磨着等三桑的S8上市,和手机一起入一块gear s3,咱这种宅男,还是更喜欢电子产品,包括电子表,哈哈哈哈哈哈。

社区知名度
[s:92]

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

马克17,经典款式!!!
戴上它冲上云霄!!!

最初至于最初  哈哈哈太夸张了!打这么多字,版主求精啊  详情 回复 发表于 2017-3-9 14:03:15

社区知名度
楼主手腕还可以了,没有描述那么细,我17效果和你差不多,但是我45、48的也可以。其实手腕与粗细与表直径关系不大,还是看自己喜欢啊。现在的妹子一个个恨不得50的上手[s:90]

最初至于最初  哈哈哈,买多久了???  详情 回复 发表于 2017-3-8 15:46:39

社区知名度
时间杀手 发表于 2017-3-8 15:44
楼主手腕还可以了,没有描述那么细,我17效果和你差不多,但是我45、48的也可以。其实手腕与粗细与表直径关 ...

哈哈哈,买多久了???

社区知名度
前年买的,也是喜欢了很久;P

最初至于最初  最重要是挑选阶段,不过遇见自己喜欢的就收了吧  详情 回复 发表于 2017-3-8 16:37:59

社区知名度
时间杀手 发表于 2017-3-8 15:55
前年买的,也是喜欢了很久

最重要是挑选阶段,不过遇见自己喜欢的就收了吧

社区知名度
喜欢才是王道!

最初至于最初  就是就是就是  详情 回复 发表于 2017-3-9 14:03:53

社区知名度
这应该是我看过的写作时间最长的短文了。6666666666666666

最初至于最初  写的那个辛苦啊!!!  详情 回复 发表于 2017-3-9 14:04:14

社区知名度
哈哈,看完之后真的同道中人呢,我也是手腕很细,不过为了应付场合,就得戴着表,我就定制手表表带了,不得不说·,定制才能合适

最初至于最初  是啊,你定制的什么样的???  详情 回复 发表于 2017-3-9 14:00:10

社区知名度
Mr张先生 发表于 2017-3-9 13:06
哈哈,看完之后真的同道中人呢,我也是手腕很细,不过为了应付场合,就得戴着表,我就定制手表表带了,不得 ...

是啊,你定制的什么样的???

Mr张先生  想发你个图给你看,结果不太会操作。。。。在评论里发图,,,这样吧,我pm你地址好了  详情 回复 发表于 2017-3-9 14:56:49

社区知名度
yuuyhjjhnmmn 发表于 2017-3-8 14:56
马克17,经典款式!!!
戴上它冲上云霄!!!

哈哈哈太夸张了!打这么多字,版主求精啊

yuuyhjjhnmmn  IWC目前没版主哦。。。 有点尴尬了。。。。。。  详情 回复 发表于 2017-3-9 14:06:14

社区知名度
ItsIWC 发表于 2017-3-8 21:21
喜欢才是王道!

就是就是就是

社区知名度
雪鸮 发表于 2017-3-9 02:53
这应该是我看过的写作时间最长的短文了。6666666666666666

写的那个辛苦啊!!!

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

最初至于最初 发表于 2017-3-9 14:03
哈哈哈太夸张了!打这么多字,版主求精啊

IWC目前没版主哦。。。
有点尴尬了。。。。。。
:a16

社区知名度
[s:98]好吧!快点找个版主啊

社区知名度
最初至于最初 发表于 2017-3-9 14:00
是啊,你定制的什么样的???

想发你个图给你看,结果不太会操作。。。。在评论里发图,,,这样吧,我pm你地址好了

最初至于最初  好的,感谢  详情 回复 发表于 2017-3-9 14:59:36

社区知名度
Mr张先生 发表于 2017-3-9 14:56
想发你个图给你看,结果不太会操作。。。。在评论里发图,,,这样吧,我pm你地址好了

好的,感谢[s:90]

Mr张先生  不客气的,“同是表友细手腕”  详情 回复 发表于 2017-3-9 15:23:18

社区知名度
最初至于最初 发表于 2017-3-9 14:59
好的,感谢

不客气的,“同是表友细手腕”;P

社区知名度

爱表族认证会员

好表,大赞,恭喜

最初至于最初  多谢啦  详情 回复 发表于 2017-3-10 10:29:47