爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] 请教各位大神~五十寻蓝和绿水鬼很纠结 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
以前有过一块黑鬼,后来钢过敏严重就出给朋友了。最近又动了心思想入一块潜水表平时戴,在蓝面的五十寻和绿水鬼之间很纠结:a40五十寻还没上手试戴过,看图就很喜欢。绿鬼也可以换表带了,也不怕过敏了。上周走了HK顺带问了绿鬼,都说要排队很久。
各位给点意见,这两块如何选择?
PS 不知道现在蓝面五十寻实际多少可以到手?望有知道的大神告知!非常感谢!

社区知名度
忘了说,是5015D-52B

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 新人进步勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 原创先锋勋章

说的好像换了表带表壳就不过敏了一样

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

过敏就买海使或者鬼王,绿龟后盖也是刚的,会过敏

爱表大亨

学而后知不足

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 原创先锋勋章 表圈大亨 分版活动优胜

绿鬼和黑鬼本质是一样的,既然黑鬼过敏,何不考虑一下五十浔[s:90]

社区知名度

爱表族认证会员

肯定五十噚啊,档次比劳高,而且是潜水表鼻祖,最专业,1315机芯也很耐操,主要是120小时的动储,特别实用。劳都成街机了。

社区知名度

爱表族认证会员

楼主这是对钢材质过敏啊,换了表链还不是一样,推荐玫瑰金的5015,新五十噚深潜器有很多不同的材质,钛、等离子陶等,也可以看看

社区知名度
投劳一票,以前我也纠结过品牌、背透、颜色等一系列问题。可是在入手黑鬼后,经过这段时间的佩戴,劳力士确实是好表!真不是吹的,走时非常精准,正负1秒。这个月到现在只比北京时间慢一秒。最最关键的是十分百搭,认知度也不差(逼王)。我觉得以后再买表的话大比例还是会选择劳,当然AP也是个不错的选择,资金够就直接PP一步到位。嘻嘻…当然宝珀也是好表,也有适合佩戴它的人群(低调、奢华)。以上纯属个人观点,一时兴起多聊了一点,望表友们海涵。

wjklli11  兄弟说的不错,我论坛第一块发帖的表就是劳的绿鬼,的确是很好的表。去年入了五十噚,平心而论我还是更喜欢五十噚,动储非常长,而且精度也非常高,和我手上的绿鬼一样准。这两块表我详细的比较推敲过做工和佩戴手感  详情 回复 发表于 2017-4-1 18:50:57

社区知名度

版主

喜欢哪个买哪个啊,FF比黑水鬼张扬一些,但没有绿鬼张扬。

社区知名度
FF+1   

社区知名度
好好好

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 热心助人勋章 大爱之心

买自己内心倾向的款式。。。

社区知名度
间金蓝水鬼

爱表族认证会员

以表会友

社区知名度
过敏不好办

社区知名度
littlemujia 发表于 2017-3-12 08:08
投劳一票,以前我也纠结过品牌、背透、颜色等一系列问题。可是在入手黑鬼后,经过这段时间的佩戴,劳力士确 ...

兄弟说的不错,我论坛第一块发帖的表就是劳的绿鬼,的确是很好的表。去年入了五十噚,平心而论我还是更喜欢五十噚,动储非常长,而且精度也非常高,和我手上的绿鬼一样准。这两块表我详细的比较推敲过做工和佩戴手感,怎么说呢,宝珀毕竟是高劳一个等级的表,很多的细节都能看出来,的确是比劳做工要好的。劳力士后背一块铁盖在后面的确很煞风景。

我现在倾向于机械表就必须买背透的,能看到手表运转是一件很享受也很重要的事情,我绿水鬼戴的很腻,作为工具表但是价格摆在那,我也不会拿他做什么高强度活动,出游都戴gshock,但又缺乏艺术品的气质。反而五十噚我能时不时取下来看看背透,非常有情趣。一块机械表那么漂亮的机芯,多么好的技术,包在铁板里,实在是很遗憾的事。

社区知名度
wjklli11 发表于 2017-4-1 18:50
兄弟说的不错,我论坛第一块发帖的表就是劳的绿鬼,的确是很好的表。去年入了五十噚,平心而论我还是更喜 ...

老哥  我想请教下   5015-52    5015-52A  5015-52B 这啥区别? 新人刚研究,也在对比50跟水鬼,保养成本怎么样?是不是50贵很多?

wjklli11  5015-52是正常的量产版黑色五十噚;5015-52A是黑武士限量版,有背透,非常帅;5015-52B是蓝色的五十噚吧好像。 还有兄弟,宝珀的保养费用毋庸置疑肯定比劳力士是贵的,这个很正常,低了才不正常。因为宝珀毕竟是顶  详情 回复 发表于 2017-4-2 14:11:34

社区知名度
ouchip 发表于 2017-4-2 08:51
老哥  我想请教下   5015-52    5015-52A  5015-52B 这啥区别? 新人刚研究,也在对比50跟水鬼,保养成本 ...

5015-52是正常的量产版黑色五十噚;5015-52A是黑武士限量版,有背透,非常帅;5015-52B是蓝色的五十噚吧好像。

还有兄弟,宝珀的保养费用毋庸置疑肯定比劳力士是贵的,这个很正常,低了才不正常。因为宝珀毕竟是顶级表,定位比劳力士高,保养费定价是不可能低于劳的。越顶级保养费肯定是上升的。但是啊,宝珀的保养价格也并没有非常离谱,在顶级表里算是很良心的了。这个真心就看个人了,我觉得买这种顶级机械表已经没有什么性价比可言了,不用纠结什么保养费用,5年一保养,您真就差那么几千块钱了?

反正我日常使用觉得宝珀的机芯还是非常耐用的。劳水鬼的耐操更像是一种宣传,毕竟再耐操也是块机械表,我要运动肯定不会戴它。很多人拿劳力士知名度说事,我觉得不懂表的人,你放块劳力士水鬼在他面前,他也认不出来,稍微懂表的人,知道劳力士也肯定知道宝珀,如果不知道,你稍微和他解释一下这个品牌,他自己回去做做功课,就知道这个品牌很牛了。如果是那种只认劳力士的人,呵呵,这个档次的人就不要做朋友了。

现在绿水鬼被炒的太火了,其实入手之后你会发现这个颜色非常突兀,不一定适合你,许多人单纯为了买而买。我很理解你现在的心情,我当时也是心机火燎的在论坛被绿鬼毒到,满世界找着买,其实到手才发现不太适合自己。我觉得 黑水鬼 和 五十噚都是好表,绿鬼就算了吧。朋友你既然有了一块黑鬼了,水往高处走,牌子要越买越好,就买个五十噚吧,专业潜水表的鼻祖,低调奢华,不会让你失望的。

社区知名度
wjklli11 发表于 2017-4-2 14:11
5015-52是正常的量产版黑色五十噚;5015-52A是黑武士限量版,有背透,非常帅;5015-52B是蓝色的五十噚吧好 ...

一语解千愁啊老哥,  是的,  其实说到底还是没空去上手看一下,纠结这么多, 满世界找,等到某天自己上手试了就知道到底哪块表适合自己了

wjklli11  没事兄弟,我其实很喜欢劳水鬼,都是好表,但是五十噚的确是更胜一筹的。我觉得五十噚是必入的,相对于水鬼它能带给你更多的满足感和乐趣。等你有闲钱了再入一块绿鬼玩玩也可以。期待你的作业啊。  详情 回复 发表于 2017-4-2 21:01:47

社区知名度
ouchip 发表于 2017-4-2 14:22
一语解千愁啊老哥,  是的,  其实说到底还是没空去上手看一下,纠结这么多, 满世界找,等到某天自己上手 ...

没事兄弟,我其实很喜欢劳水鬼,都是好表,但是五十噚的确是更胜一筹的。我觉得五十噚是必入的,相对于水鬼它能带给你更多的满足感和乐趣。等你有闲钱了再入一块绿鬼玩玩也可以。期待你的作业啊。

社区知名度
钢过敏的话就别考虑钢款了呀  怎么还在钢款里选?

上贵金属吧