爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

AT8040秒针偶发停顿 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
AT8040有指针修正功能(

利用感应器,每60秒检测指针的位置。如果IC內时间计数器与秒针之间发生误差,即会自动进行修正

),所以我昨晚看见秒针走到30秒的位置瞬间又往前跳了2秒,刚开始我还以为我眼花了,然而我又仔细观察了一小时左右,发现有时秒针会停1秒或者又往回走1秒,然后就又恢复了正常行走,到了30秒的位置就瞬间补齐之前不走或者往回走的这些秒数,总的时间并没有错误。
然而据我观察的这段时间里,发生的这种情况并不少,但是并没有规律,有时候连续几分钟都没有,有时候连续两分钟都这样子。而且秒针停顿的位置也没有规律……
所以我特发此贴请教论坛的大大们,有没有见过这种情况,或者知道发生这种情况的原因。虽然总的并没有影响走时,但看见自己的爱表有缺陷感觉很郁闷。。。我从2015买到现在两年了,是找人在日本买的。由于秒针停顿并没有规律,所以也很难报修,况且国内维修电波表只能寄去北京(而且价格也是难以承受)。。。请大大们支招!!!

社区知名度

版主

可以无视秒针啦
我们抬手看时间,第一眼就是看分针和时针,当发觉时间差的很多的时候,才注意秒针是否在走。
何况还有许多二针款式的手表,没有秒针一样戴的来劲。

社区知名度
沧海一粟 发表于 2017-4-16 16:53
可以无视秒针啦
我们抬手看时间,第一眼就是看分针和时针,当发觉时间差的很多的时候,才注意秒针是否在走 ...

虽然是这么说,但是我买这个光动能电波表就是看中他的分秒不差,特别是在什么整点倒计时啥的特别有满足感(强迫症)。。。完美主义表示很难接受这个故障,而且怕这是机芯问题以后会更严重

爱表族认证会员

菠菜。菠菜,菠菜。。。。。

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 爱表水军勋章 新人进步勋章

虽然修正功能,是否太过频繁?一般石英月差10多秒,20多又如何?日差1秒以内啊,这么频繁何故?

社区知名度
不下水的潜水表 发表于 2017-4-17 06:23
虽然修正功能,是否太过频繁?一般石英月差10多秒,20多又如何?日差1秒以内啊,这么频繁何故?

修正功能是手表默认的功能,不是说减少误差,而是为了保证秒针走在正确的位置上

社区知名度
我也是这款,没发现有此问题

社区知名度
控制如此频繁?说明秒针步进控制出现了问题。

社区知名度
mark 我回去观察下我的at8040