爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

大巧不工——DIETRICH谛瑞时青铜OT-5的古典美学 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

今年3月在意大利逛吃时偶遇了一个令人欣喜的瑞士小众腕表品牌——DIETRICH谛瑞时。说实话,第一次经过门店时并没有特别注意到这个品牌的存在,因为相比其他品牌橱窗的奢丽装饰和闪烁灯光,DIETRICH的橱窗显得低调,甚至有些许隐蔽,加之行色匆匆,初次邂逅便这样完美擦肩而过。

所幸,就在一天后,我再次踏入这条街,得以一睹DIETRICH腕表含蓄内敛的风采。

事实证明,DIETRICH的腕表让此行非虚。毕竟按照出远门必带货的习惯,不败点养眼之物真有点对不起羁旅的舟车劳顿。挑选和试戴的程序大同小异,此处按下不提。

最终被我收入囊中的是Organic Time系列中的OT-5青铜款。

Organic Time系列自然不止OT-5青铜款,还有绚烂如北极光的OT-1绿光碳和璀璨如星辰的OT-3白钻款;为何我独独偏爱看似普通简素的青铜款?各位表友还请耐下心来听我细细述说。

在普罗大众追求腕表更轻更薄,外观更加时尚的时代,我的偏好显得叛逆甚至有点格格不入。DIETRICH的这只青铜款腕表不偏不倚契合了我的口味:厚重、硬朗、桀骜,带一点点狂野和复古;当然,还有我个人期许中腕表更重要也必要的一点特质——隽永。

隽永不是指永不老化,腕表有自己的生命周期。隽永是在和佩戴者的相互陪伴间,在时光冲刷下风化得愈发沉稳醇厚,褪尽铅华后也能有清贵的风骨。

显而易见的,OT-5符合我对这些特质的所有想象。

DIETRICH所有腕表的表壳都是圆角六边形的设计,OT系列腕表就连秒针也是锐利的六芒星,据说这也是品牌的DNA,冷峻棱角中渗透出阵阵玲珑的精致,这是我所爱的精致的硬朗,也是我所欣赏追求的品格,柔性的外表包裹坚韧的内核。

而厚重这一特质不用过多阐释也具象可见,DIETRICH腕表都不吝惜材料的使用,造型敦实,上手沉甸,每一个边角都浑圆坚固,予人安心牢靠之感。当然,厚重不仅仅是宏观所示,还有局部的精细刻画——层次丰盈的表盘。表盘每层都施以不同的色彩和方向各异的拉丝状刷纹,阶梯状过渡,充满动感,配合裸露在外的擒纵器,充满机械之美,让人深感时光流淌之厚重。

表壳主色调区别于张扬浮华的黄金色,转而着重体现铜这种材质本身的沉郁色彩,在与人体汗液的反复摩挲中形成斑驳的包浆,继而出现铜绿,这便是我理解中青铜款所要表达的质朴之美:随佩戴者身体变化而呈现出不同的质感,记录隽永的时光的印迹,另一方面使用粗粝的材料描摹细致而感性的桀骜气质,柔中带刚。简而言之,OT-5是最能诠释Organic Time这个系列名称的一款腕表。

在这些优秀特质之外,硬件的规格不必赘述,都是码一些冷冰冰的数字。值得一提的是OT系列腕表都可任意轻松更换表带,且每款平均价格都在1w到2w人民币,刚入门的小朋友们也能轻松负担。最后晒一张超级夜光指针效果图。

社区知名度
[s:92]看起来不错啊,挺有古典质感的,走时怎么样?日差多少秒呢?

社区知名度
这表带能轻松更换的设计还挺不错的,之前买的沛纳海我自己换表带,手残用螺丝刀划了个印子心疼死了

克洛诺斯之手  哈哈哈哈哈哈 肯定心疼啊 下次小心点 不过谛瑞时的OT系列确实在这方面很简便 之前我专门看过他们家的表带设计 多到令人咋舌 几乎就是一种表带一种风格  详情 回复 发表于 2017-6-30 16:43:55

社区知名度
[s:116]

社区知名度
这个铜变成青铜的样子好看啊!有种青铜器的感觉

克洛诺斯之手  我也是特别看中这个特点才买的OT-5 有时光沉淀感  详情 回复 发表于 2017-6-30 16:50:27

社区知名度
这款表挺休闲的,应该很适合年轻人的日常搭配

克洛诺斯之手  的确,设计挺潮的,随意更换表带也容易搭配衣服,挺活泼的设计  详情 回复 发表于 2017-9-1 14:13:44

社区知名度

爱表族认证会员

不错不错,周末休闲用非常漂亮

克洛诺斯之手  正式场合也不赖,平时大多搭配尼龙或者橡胶表带,重要场合直接换个麂皮或者鳄鱼皮的,一点点颜色搭配西装或者鸡尾酒裙也不丢架  详情 回复 发表于 2017-9-1 14:15:56

社区知名度
短腿欧巴板栗君 发表于 2017-6-29 17:30
这表带能轻松更换的设计还挺不错的,之前买的沛纳海我自己换表带,手残用螺丝刀划了个印子心疼死了

哈哈哈哈哈哈    肯定心疼啊    下次小心点    不过谛瑞时的OT系列确实在这方面很简便     之前我专门看过他们家的表带设计    多到令人咋舌    几乎就是一种表带一种风格

社区知名度
波涛万国 发表于 2017-6-29 17:48
这个铜变成青铜的样子好看啊!有种青铜器的感觉

我也是特别看中这个特点才买的OT-5    有时光沉淀感     

社区知名度
花里胡哨的

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度

社区知名度
感觉表盘质感蛮丑的

社区知名度
Breguetman 发表于 2017-6-29 17:50
这款表挺休闲的,应该很适合年轻人的日常搭配

的确,设计挺潮的,随意更换表带也容易搭配衣服,挺活泼的设计

社区知名度
chillygo 发表于 2017-6-30 09:23
不错不错,周末休闲用非常漂亮

正式场合也不赖,平时大多搭配尼龙或者橡胶表带,重要场合直接换个麂皮或者鳄鱼皮的,一点点颜色搭配西装或者鸡尾酒裙也不丢架