爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[心得交流] 新人发作业,一个月入了3只还嫌不够。 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
       说起卡西欧最早在初中时候有过一直录音表,挺有意思的功能,造型也很别致,可惜玩耍了一个月就遗失了,抱歉实在网络上找不到实物图片。之后陆续入手了几只表,经济实力有限都是亲民品牌廉价手表。每只表都是一段经历,时光久远天生愚钝稀里糊涂难免有错误,请忍耐下我的叨叨逼。

米度的机械表是刚工作没几年那会儿攒了一年的钱跑专柜咬碎牙买的(图片找的类似款),入手的时候那叫一个喜欢,造型大气,做工精致(没用过奢华品牌土鳖了)天天对时,清洁,戴着睡觉,没事就抖抖手臂,活动小心翼翼,怕磕了碰了,十分爱惜。后来换了工作正装穿得少了,也可能腻味了机械表,直接就送给了老爸。从那以后对于机械表的好感莫名就淡了,可能因为自己就是个懒人,机械表虽万般好却不一定适合自己(一劳永逸啊,其实是没钱)。

某年在日本商场闲逛的时候,一见钟情这只精工电波太阳能,也算是目前戴得时间最长的表。第一次听到自动对时太阳能动力的时候犹如单身三十年爱情来了,这不就是懒人定制非我莫属嘛,当时就掏钱下定,价格倒是忘了。这几年兢兢业业非常可靠。可惜前年进水送修了,现在走时也很精准,就是面相不好,磕碰有点多,表带也烂了换了。上班时间我还是喜欢戴这只唯一的指针表,不然五颜六色的卡西欧给领导看到那还得了。

这只99包邮的国产电子表还真是实惠,去年某宝购入,戴了时间不长。真没什么好说的,打球专用表,随便糙,坏了也不用修了。质量,功能,逼格什么的完全不考虑,便宜就好。话说回来,这表是越买越低端,越来越不当回事。充分说明了一个懒人加粗人的可怕后果,从一个刚走出校园心怀梦想的机械表爱好者到一个胡子拉碴袜子反穿手毛比头发浓密的卡西欧猥琐大叔,岁月还真是一把屠龙刀。

关注起卡西欧也算是个偶然事件,微信朋友圈的哥们晒了张城市定制款,我一看还不错,卡西欧这营销做得好玩,于是乎网上做起了功课。发现,原来我已经错过了这么多的经典款卡西欧,本来最先想入的是经典方块,但在我脑海中6900似乎见过更多,人气更甚,当机立断打开某宝点选了从低价到高价,一番比较后入了某黄蜂的GW6900.说实话开箱上手后心里是挺平静的,做工不错,质感也好,收波成功后一切正常。按键一般,不过要比老泥人舒服点,戴上舒适度不错,看着厚,分量其实挺轻的。但是也有一丝小后悔,应该选个更骚气的颜色,黑色实在太低调了。既然是下班用,就是要我心狂野,趁脑门上还有几缕烦恼丝再风骚几年,慢慢就有了再入一块的打算。

本来想一步到位直接迷彩大泥王。数显指针先不论,至少新泥王的第一眼确实让人心动,粗狂和精致的结合非常和谐,再加上卡表一向的耐糙可靠,和本人粗壮的臂膀相得益彰(单身三十年是吹牛,28年的麒麟臂),没理由错过。可惜的是,还是迟了一步,某宝已经断货,新品价格节节升高,高于基础款甚巨,其他版本又看不上,心中只爱沙漠迷彩。后来又曝出指针问题,可能和产地有关。虽然喜欢,也只能无奈了,归根结底还是爱得不够深,不够坚定。后来一想,新的买不起,旧的还不行吗。某鱼还真是个好地方,虽然没给找到合适的大泥王,退而求其次,相中了橙色救援老泥王,啥功能没有,无电波,无太阳能,但是骚,是真骚,一般人厚不住。凑巧猥琐大叔不是一般人,天不怕地不怕,只怕大红卡西欧。来一张上手照,我心欢喜。就是表盘小了点,按键太硬又小,但不妨碍这款老泥人独得我宠幸

实话说这卡表真是有毒,可能卡粉都是视觉动物,面对威武的造型完全没了抵抗力。爱了又爱,买了又买,恨不得一条胳膊挂满表。听说卡表数显必入蛙人,一开始我是拒绝的。认证防水一般人又用不到,我又不潜水,游泳都不会,给儿子洗澡算不算?其他的功能就不提了,可能对别人来说感应,蓝宝石啥的有价值,但是大叔是个外观党,除了收波一概不会,说明书懒得看,不骚不买。六代的价格这么高,不如入五代?五代不是钛,不如买四代?四代不好找,不如买二代复刻?基础款蛙人又看不上,限量的又买不起,这不是要我命嘛。尽管嘴上说不要,身体还是很诚实的,当虚荣心和装逼指数不能承受之时,最终入了六代海军蓝。虽然迷彩蛙gw200fc-7和毒蛙gw206-1才是猥琐大叔的心头好,可是钱包就不好了,毕竟是个平头百姓,量力而为。某某会买的现货实物到手之后感觉非常棒,除了包装简陋,就像是随便找了个盒子装好了完事的感觉。表是完全没得问题,做工不错,分量很足,显示也很漂亮,内黄的表带骚气侧漏。另外一款深蓝色我觉得还是低调了点,蓝色太少,黑色太多,和猥琐大叔的气质不符。可惜是八王子厂出的,并没有得到心水的贾府。最后要说一眼就看出六代蛙人值钱就夸大了,至少我媳妇认为这表挺重的得八九百吧,我还能说啥。

既然入了蛙人,该消停了吧。我还有一个梦想。。。下一款应该要迷彩了,不知为何看到沙漠迷彩的表带就迈不动腿。不得不说卡表的外观是深深吸引我的原因之一,加上好口碑好品质,与又懒又粗再加一点明骚的大叔可说是绝配。忘了哪个哥们曾经说过,时间是手表最不重要的功能。时下我十分同意这个观点,卡表对我来说更像个装饰品。之后我选择方向更多是以不同配色为主,低端产品的选择项可能更广,高端限量代价太高且不好买(还是没钱),用最少的钱达到最大的效果(发骚)岂不美滋滋。每个人对卡表有不同的玩法,看上了喜欢了就买,买了就好好玩,即使后悔了就卖,有啥大不了,撸块骚气的卡表给生活带来点明亮的色彩,大叔认为这钱花的值。现在,每天带卡表出门心情是极好的,抽烟都改左手了,步履轻快不说,笑容都带着小学生般的蜜汁自信。

社区知名度
坐沙发,美美哒。幽默的楼主,净说大实话。哈哈!

社区知名度
难得一见的心情好帖,顶

sekitatu  谢谢哥们  详情 回复 发表于 2017-8-17 10:57:35

爱表大亨

繁华三千,看淡即是云烟 烦恼无数,想开就是晴天

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

真的是很棒呢!

爱表大亨

社区知名度

爱表族认证会员 版主 爱表族名人 活动优胜勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 意见领袖 优秀会员勋章(GG) 论坛元老勋章 终身成就勋章 爱表水军勋章 热心助人勋章 人气超人 论坛之星 大爱之心 分版活动优胜

长来看安!

sekitatu  感谢版主给精华  详情 回复 发表于 2017-8-17 01:00:34

社区知名度
cisco_ccie5428 发表于 2017-8-16 20:56
长来看安!

感谢版主给精华:M

社区知名度
楼主我也和你一样,一个月入了三块卡西欧蛙人小方和泥王,中毒[s:93][s:93]

sekitatu  就是买买买  详情 回复 发表于 2017-8-17 10:56:16

爱表大亨

社区知名度

sekitatu 发表于 2017-8-17 01:00
感谢版主给精华

客气了!

社区知名度
楼主腕围多少?我看看我适不适应上蛙人

sekitatu  我差不多18的样子,蛙人没想象中那么大,分量是有的不至于难受。  详情 回复 发表于 2017-8-17 10:55:24

社区知名度
thatxixi 发表于 2017-8-17 09:53
楼主腕围多少?我看看我适不适应上蛙人

我差不多18的样子,蛙人没想象中那么大,分量是有的不至于难受。

社区知名度
光明大白熊 发表于 2017-8-17 08:17
楼主我也和你一样,一个月入了三块卡西欧蛙人小方和泥王,中毒

就是买买买[s:98]

光明大白熊  买不动了刚买的大飞还没去拿,表盒都没位置了  详情 回复 发表于 2017-8-17 15:58:42

社区知名度
atfield002 发表于 2017-8-16 20:46
难得一见的心情好帖,顶

谢谢哥们

社区知名度
sekitatu 发表于 2017-8-17 10:56
就是买买买

买不动了刚买的大飞还没去拿,表盒都没位置了[s:112]

sekitatu  大飞就威武了,恭喜恭喜  详情 回复 发表于 2017-8-18 16:18:19

社区知名度
泥人确实是漂亮啊!这么多年了,一直不能磨灭泥人在我心中的地位!

sekitatu  老泥人确实不错,大小合适,分量轻,不需要花里胡哨的功能,就是耐糙。经典不会磨灭的。  详情 回复 发表于 2017-8-18 16:20:10

社区知名度
楼主好文采!说出了咱们大叔们的心声 哈哈哈

sekitatu  哥们的mrg才是真骚,骚到骨子里啦。  详情 回复 发表于 2017-8-18 16:21:27

社区知名度
光明大白熊 发表于 2017-8-17 15:58
买不动了刚买的大飞还没去拿,表盒都没位置了

大飞就威武了,恭喜恭喜

光明大白熊  贵啊 一个青铜大飞吃土半年  详情 回复 发表于 2017-8-18 17:33:34

社区知名度
梦想怪物 发表于 2017-8-17 17:07
泥人确实是漂亮啊!这么多年了,一直不能磨灭泥人在我心中的地位!

老泥人确实不错,大小合适,分量轻,不需要花里胡哨的功能,就是耐糙。经典不会磨灭的。

社区知名度
木煌 发表于 2017-8-18 15:51
楼主好文采!说出了咱们大叔们的心声 哈哈哈

哥们的mrg才是真骚,骚到骨子里啦。

社区知名度
sekitatu 发表于 2017-8-18 16:18
大飞就威武了,恭喜恭喜

贵啊 一个青铜大飞吃土半年[s:98]

社区知名度
楼主好文采????