爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我想在表的论坛里,和你们谈谈“表”演 [复制链接]

社区知名度

爱表族认证会员

爱表族微信公众号

人生如戏,全靠演技。我喜欢表,也喜欢很厉害的表演艺术家。作为一个曾经吃过2年影评饭的人,这篇帖子就来写写中国演技第一人。

说到中国演技第一人,你们会有很多答案。但是我说出他的名字,你们大概都不会反对。他就是让我小时候,夜里做过噩梦的冯远征。一部《不要和陌生人说话》,简直是变态级演技的教科书,给我的童年留下深深阴影。你们随便感受一下,这扑面而来的杀伤力……就问,这张脸出现在你面前,你怕不怕?

而各大媒体更是没放过他,十几年了吧,凡是有家暴的事情,用的图片基本都是这两款剧照。

后来,他在冯小刚《非诚勿扰》里演个娘娘腔,那一举一动,一个小眼神,都让我对他的演技钦佩不已。中国真心没几个能那么惟妙惟肖地只用出场几分钟的客串角色,就能让人记住一辈子的演员。还有他的《老农民》,不知道有没人看过,他的表演真心完美,而陈宝国多少都带了些大宅门的影子在里面。他是属于演谁像谁,身上没有一点自己的影子。相比陈宝国、陈道明,你们再想想,他俩始终有自己的影子或其他角色的影子,在角色里。后来工作上机缘巧合,在冯小刚办公室,见过冯远征一次,人特别谦和,一点架子都没有。不过我去的不巧,他没聊一会就有事走了。走的时候还主动和我握手,算是我见过演员中,最没有架子的人了。

豆瓣上曾经这样描述他的演技:好演员应该演谁像谁,而不是演谁都像自己,所以我觉得姜文的演技还比不上冯小刚,陈道明骑车勉强能赶上李雪健,等俩人到终点的时候,冯远征一包烟都抽完了。

上周看到宝珀微信推了冯远征的专访视频,地址在这里,https://mp.weixin.qq.com/s/qyZp9myhJtIDigrWFr1_VQ没看的可以看下。

他戴的好像是深潜器,我买的也是这款。我就想着,给他写篇帖子吧,也算给宝珀写的。宝珀这事,做得真地道,高级。许多品牌还都是小鲜肉站台耍帅,宝珀却找到冯远征、梁文道、吴晓波、吴秀波这些有阅历,有思想的人来谈论他们人生中遇到的那些问题和社会性话题。我看完更加喜欢这个牌子,没别的,有深度。一个200多年的品牌,如果还找一些吴亦凡鹿晗杨洋什么的,我真心觉得不OK(反正我早不混娱乐圈了,哈哈,不怕diss谁)。看脸的偶像,太肤浅了,那是粉红少男少女思春期的荷尔蒙,而真正让人敬佩和心生感动的,是有本事、有阅历、有思想、有毅力的人。冯远征,就是这样一个人,一个可以用自己的坚持,去赢得所有人尊重的人。

而且他在访谈中说得特别好,他说自己为啥能成为演员,因为一辈子就做了一件事,叫坚持。他能成为中国演技第一人,真的是把这件事视若生命去做,为了能将演技磨炼到巅峰,他几乎后来很少接电视剧、电影,他在做啥?

在人艺演话剧,还教年轻人演戏,所以我们看到他的机会越来越少,但是他的演技却越来越好。要知道话剧不像电影,你演的不好,可以重新拍摄,但是话剧是观众就在下面,你演不好,观众是要骂娘的。都已经是公认的表演艺术家了,演演电视剧、电影不是更好,更赚钱。但是冯远征呢,他所挑战的是演技的巅峰,挑战的是自己。这样的演员,在中国太少了。我真心希望,大家有空去北京人艺看看冯远征的话剧,那种震撼,比《不要和陌生人说话》更扑面而来,更动人心魄。

社区知名度

爱表族认证会员

和叶童的许仙一样,冯远征的安嘉和也是一个非常经典的角色。打call 打call。

社区知名度
没想到在这里看见了我的前偶像!必须顶一下!说实话冯老师的演技,也就甩现在的小鲜肉们100条街吧。。。。

社区知名度

爱表族认证会员

非诚勿扰里,和葛优相亲那段,真是不相信这是我们的冯老师。。。

社区知名度
现在的演员分几种:1、像陈道明、孙红雷这样的老戏骨 2、像冯远征老师、李明启(容嬷嬷)这样的戏神3、像李易峰、杨洋这样的戏瘫  4、像薛之谦这样的戏精