爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我对powermatic80失望透了!! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
多少网友买了表就马上来问辨真假,其实好用稳定准确就好,即使真货也未必好用,最好还是测测你的表用数据说话。我不懂表,但买了powermatic80后费心得让我懂了不少,走时不准,受磁后走快,消磁后还是快,去纳沙泰尔保修调校后还是一样。保修后她还告诉我已经调到快5秒一天了,于是我满心欢喜就走了。上网一查检测结果的意思后,才知道我是太天真了,顿时觉得这是个无底洞。我这里附上检测结果,都不知道有没有帮我调准的,还是这种机芯就这么差没得调的呢?请看得懂的大侠点评一下说明一下或者安慰一下。请看不懂的上网查查学习一下。都不知道有没得调谢谢了。

请问我如果再拿去保养时应该怎样提出要求可以不用太被敷衍?还是想提醒大家不要随便买这款标有powermatic80机芯的表啊,最好机械表都不要买了,花钱了还要碰手气好坏,穷玩车富玩表的意思是如果你钱真多得闲你就去玩机械表。那天碰巧有两对夫妻也在保养,一对拿着B字头牌子的手表,表圈镶满碎钻,甚是名贵,反映使用半年快两分钟一天,要求换表无果。另一对也是使用半年,浪琴,没碰水表内却有水汽,原因不明。机械表就是麻烦,尤其是过了保修期付款保养时,无底洞。。。。

社区知名度

爱表族认证会员

从日常使用角度讲,机械表确实没有石英表简单省心实用,也没有石英表精准。买机械表都是情怀惹的祸。

社区知名度
唉,,,一分钱一分货,虽然论坛外面才顶置了一片80小时的文章,这只是一篇技术性的文章,说的没错,但东西有时就这样,理论使用与实际使用是两个不同的环境,因为现在的所谓新机芯,已经是不断把耐用品变成快消品,以前5000千戴10年的时代过去了,都过去了[s:98]

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 终身成就勋章

给调整成这样也可以了  

版主

刘德顺 江苏徐州

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 版主 论坛之星 原创先锋勋章

这个摆幅下测的精度 毫无意义
已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
xiaocuo + 30 + 50 我很赞同!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50   查看全部评分

版主

幽兰的商贩

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 论坛之星 爱表水军勋章 原创先锋勋章 大爱之心 爱表族名人 爱表族认证会员

不排除个例,我曾过手的一块2892A2的芯也是,从购机开始就误差很大,每天快很多。区间表主曾在专柜更换过相同款式的腕表,换了还是如此,又陆陆续续的在专柜维修了好几次,但始终不尽人意!ETA2892A2芯的优缺点也就不必赘述了,在市场上已经扑腾很久了。总不能按个例就判它死刑!如果P80的芯真的诟病普遍到让人无法接受,相信也早已被市场淘汰掉了。所以说任何事物都不可能完美无暇,楼主可能也是恰巧遇到了这种个例。安慰一下!

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星

首先楼主的心态就不对,80机芯对比2824确实发条长了,走时多少有所欠缺,但是我想说的是,这等级的表,基本都是统芯,与一分钱一分货基本没有太大关系,不少纠结走时精准的表友,表是被修,调坏的也可以说是自己折腾坏的,花这种钱只是你自己白折腾,不信可去隔壁论坛看看,颗参考钟表茶馆,当然如果没有耐心一页页看,那当我没说。所谓天文台走时,统芯大把也可以走出来,如果非要分秒不差,电波石英表或者手机更合适,机械表确实不适合楼主,多少几十万几百万玩家手里的那些贵重收藏表,走时20s+的误差都有,表有时候只是个装饰品,看时间已并无太大意义了。实话,望纠结症摆脱。楼主说的保养或者调表,B开头,基本大多情况百年灵,百年灵全线产品天文台一样有误差,你之前要求调到+5S都是天文台范围内了。另外带百年灵的人,我不能单独片面说没有,像你说的情况的人,只能说是少数而且完全不懂表,忠言逆耳来说楼主也不懂,你自己也说了。所以最终我还是建议楼主看手机或者买块电波对时的石英表合适你。又或者说,有些东西只能靠自己慢慢去体会和学习。

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星

隔壁回复版主”带表的不少,懂表的几个“一贴中,这样回复,仅做参考:

新人难免从看品牌越高端越好,为一个喜欢的品牌和别的品牌粉丝争论不休。。。。。。看机芯追求自产芯,错误认为自产机芯一定比统芯好,或者为某某品牌某某机芯对比而争得面红耳赤,就好比当年的各种3135和8500争论贴。。。。看价格越贵越好,三问,计时,音乐,陀飞轮,各种复杂就是好。。。。。爱听品牌讲故事,殊不知很多品牌是伪高端伪历史,期间断档了多少谁也不懂,找个某某的后人开始编故事,包装,就变成了奢华品牌等等。。。。。。其实大多看品牌历史,有没有古董表款就知道了,如浪琴等品牌,只是被斯沃琪强制降级了,虽然我不喜欢浪琴,但此浪琴非彼浪琴,严格来说是不喜欢现在的浪琴。。。。。甚至汉密尔顿历史都比很多伪奢华品牌要长。。。。。一块表,真正价值是交易价值,不是看公价。。。。。石英不如机械保值,严格来说确实如此,因为石英成本相对没那么高,机械比石英好,和前面一样只能说面对的客户群需求不一样,类似以上这样的错误观念开始。。。。。我曾经也是这样,迷恋自产,但是当初作为新人错误观念算少的了。。。。。。我现在依然是新人,只是我不会去争论,因为知道没有意义,学习多了自然才能领会,网上相关的帖子也不在少数,也不用说太多了。。。。。。细说下去3天2夜也说不玩,只能靠新人自己慢慢体会。

社区知名度
现在一天快一分一钟了,拿去修了~

版主

睡不着的牛

社区知名度

爱表族认证会员

穷玩车?楼主是没试过修不好的国产车,合资车,进口车吧

社区知名度
你去汽车之家试试搜索我这个帐号名~
富玩表?要玩石英表,省心省力省时,省下来之后你会变得富有一点~ 哈哈