爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 吉津工業

图片引起极度舒适:修理一个被变态二刀毁灭了的孔雀表 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
吉津工業 发表于 2020-5-28 22:54
还有,我认为,我们玩表者不能只图一乐,对一块表胡搞 一气 (如同曾经的我),短时间是快乐了,论坛也 ...

我承认,这段话的确言辞有些激烈,并且略有【道德绑架】的意味。如果引起了各位看帖者的不适,我表示非常抱歉。I apologize.我的本意只是想表达一下我对【到手的表要负责】的想法。毕竟我们无法强迫别人接受自己的看法,每个人都有自己的理解与想法,这是好现象。一个思想活跃的圈子是有生命力的。但是,我仍将:
⑴继续坚持使用【二刀】来形容一些**的行为以及人物。
⑵某些场合使用一些【粗鄙之语】来描述**的行为。
因为,【二刀】不止是一个称号,也是一个 ‘符号’,可以表达人们对表不负责者的厌恶。这种想法不可能被抑制。就算【二刀】被禁用,也可能会出现 “三刀”,“四刀”之类。

社区知名度
陶应知 发表于 2020-5-24 19:57
以后不要叫人家,二刀,因为我们做手艺的个个都是从二刀过来的,这只能说,他对技术的渴望太强烈了。在技术 ...

非有引战,吵架以及杠上开花之意,我认为我在本帖中对【二刀】的使用是完全合理合法的。因为:
⑴:并非针对论坛中的某位表友,而是某个(大约)20年前的二流技师。况且他没有留下任何有关个人身份的记号,我没有明确表示表的来源地,原装表链的样子。想要对号入座找到此人如同大海捞针,有人找到了他并对他进行精神攻击和人格侮辱的概率则更小,也没谁会闲到干这事。
⑵:就算此人也上论坛,也看到了此贴,并回忆起这个人就是他。只要他不说,谁知道是他干的呢?想不想【风评被害】,完全在于他自己。
⑶:我的使用中,并没有任何【隐喻】,【对号入座】,【指桑骂槐】,如果有人认为我在【隐晦地侮辱他】那么我也没办法。
反正,我发过的帖中如果有【二刀】的做法,说过【二刀】的言论,那么即使被拉出来鞭尸一万次,那我也没啥好抱怨的,我没有这么玻璃心。我应当对自己说过的话,做过的事负责。被指责,被唾弃与别人有关吗?谁让我干过这事呢?

社区知名度
zzc88888888 发表于 2020-5-27 15:59
胡乱修理加油的二流子技师是屑(全恼)

是啊(便乘)

社区知名度
sunboy 发表于 2020-5-27 15:09
确实有些师傅并不在意维修质量,能糊弄就糊弄的,说二把刀没错

同意!

社区知名度

爱表族认证会员

其实新手业余玩家拆洗表之前可以看看书,比如《手表修理》(机械手表)上海科学技术出版社,这本书给我很大帮助,拆洗,点油部分较为详细,看了数遍后才去拿练手旧表旧机芯练手,结合实际操作找出了很多问题。由于此书年代较早,拆洗点油举例是一块17钻的上海SS1机芯,后来自己从网上找了点文档资料,修表师傅的拆洗视频,看了之后学习拆洗双历自动机芯,一步一步来的。
买拆洗工具第一次花了200多,是按照论坛胖墩版主的帖子里买的,后来根据拆洗过程中的实际需要又添了不少拆洗工具(最贵的是入门级校表仪和3瓶瑞士表油),基本上业余拆洗到顶了,再发展就是修理方面了,暂时不打算涉足,因为修理工具太贵了,而且工具是永远也买不齐全的。

社区知名度
支持楼主,我肯定没有耐心象楼主这样