爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

厉峰的售后维修,简直是一塌糊涂。失望,愤怒,无耐~~~~~   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
http://www.iwatch365.com/thread-17149548-1-1.html
具体的购表经历请看上面的链接。

6月19号在欧洲旅欧途中买的IWC的表,带了两天就发现时针容易卡在3点位置,就没再带了,25号回上海,26号休整了一天,27号把表送到淮海路宝庆路的历峰,当天鉴定下来是调针系统出了问题,需要维修调整,说是小问题,不必担心。本来做好准备如果是较大问题的话,还需要叫导游带回瑞士换表,既然是小问题,调整一下也就好了,省的麻烦了。于是同意维修,15天内可修好。7月4号,电话通知到我可以取表了。于是5号下午我去取表,取到表,我傻眼了,这还是块新表吗?表的四周磨损的相当厉害,这哪是只带过2天的表啊,分明就是带了2年的表了。随和服务小姐理论,对方调出当时手表的单子,说单子上写的清楚,表有佩戴磨损,有划痕。和描述一致。我靠!当时写的时候就是有一个地方有点小的划痕,11点得位置有一个很小的磕印,几乎是小到用放大镜才能看清楚的。当时对方写好了这话,我看的时候就有点疙瘩,怎么新表也这么写啊,但看看是有个细微的划痕,也就没在意。这回好了,我说当时只有很小的划痕,现在四周都是划痕。服务小姐说,单子上是这么写的,有佩戴划痕,当时不可能一条条划痕去写的。靠,简直就是无赖。佩戴划痕也是有程度的,这回被她说的一两条划痕和四周都是划痕都是一样的。我这可是新表啊!只佩戴了两天,而且我是准备要拿回去换表的,再怎么佩戴,也不可能带成这样。无论我怎么说,对方就是一个态度,单子上是这么写的。我不太会吵架,实在没办法,只好无奈的接受。后来回家越想越气,第二天又给服务中心打了个电话,接电话的小姐倒是蛮客气的,说会像经理反映情况,3个工作日给答复。
客户不是上帝吗,怎么觉得客户都像地瓜,任有他们欺负呢?在我取表的时候,还有另一个纠纷正在上演,一个50岁左右的男士,也是取表,他那个表修一下要3万4,表的表面玻璃被换掉了,但是原来是好的。要收他钱的。这种事也有哦
各位坛友,今后修表的时候,至少在描述表的现状的时候,一定要让对方写清楚,不能有笼统的写法,最好是能现场拍好照片。
最后上照片,最好的证据。之前帖子里有修之前的照片。
维修之后的图片

社区知名度
DSC_0018 (430x391).jpg

社区知名度
DSC_0029 (380x500).jpg
DSC_0028 (415x500).jpg

社区知名度
DSC_0031 (407x600).jpg
DSC_0030 (800x238).jpg

社区知名度
DSC_0033 (550x402).jpg
DSC_0032 (550x393).jpg

社区知名度
新表的样子
DSC_0743 (640x425).jpg
DSC_0765 (640x425).jpg
DSC_0785 (640x425).jpg

社区知名度
当时就是想到这句话,就是当铺的行径

社区知名度
猪本英雄 发表于 2012-7-7 22:38
支持楼主 这种事不能就这么算了 这不是明显欺负人嘛
还有就是好奇怪 怎么弄能把表弄成这样??即使是维修中 ...

被换表壳?我倒是没想到过,如果怎被换了,我该怎么办啊

猪本英雄  这也只是我的猜想 因为这种情况感觉很像 如果真是被换了 我感觉这样行不行 你看你有买表作业的照片 有日期 是不是也可以算是简介证明你送修之前的证据 你现在还有修完的照片对比  详情 回复 发表于 2012-7-8 01:00:58

社区知名度
lewis0215 发表于 2012-7-7 22:43
既然这样,再建议LZ看看镜面里有没有灰尘,最好在强光下检查!

好,我仔细看一下

社区知名度
Ballade 发表于 2012-7-8 22:20
很可能当天就修好了,接着被人戴了两个星期

很有可能

社区知名度
fotoman 发表于 2012-7-8 21:53
可以想象维修部的作业环境有多可怕, 没有洁净操作台, 没有尊重他人物品的心, 新表进去蹂躏一下出来就残了 ...

是的,本来买到个有质量问题的表就倒霉了,现在又是雪上加霜啊。[s:98]

社区知名度
威风霖霖 发表于 2012-7-8 23:23
我也去过历峰 感觉和楼主不一样呢 小姐收到表饿第一件事情就是拿透明的、没有黏性的薄膜把表包起来 我感觉很 ...

收表的时候确实挺好的,也拿薄膜包起来的。没想到出来会是这个样子。维修的时候弄成这样遍体鳞伤,这个修表师傅真不配做这行,起码的爱表的心都没有。

威风霖霖  套用一句老外老板的话:中国人做事不到位...  详情 回复 发表于 2012-7-9 11:27:20

社区知名度
继续等维修中心的答复,希望论坛里有厉峰的人,能看到这个帖子。

社区知名度
michaelrolex 发表于 2012-7-8 23:27
好奇怪啊!我的也是IWC新表,戴了四天。送到北京历峰,两小时检测完后,说我的表也是11点处有磕碰,我还纳闷 ...

是挺奇怪的,11点出的磕碰也是服务小姐说了之后,我仔细看才看出来的。不过我是送表之前服务小姐看的,你怎么是检测之后拿出来才看到呢?那就有可能是检测的时候磕到的

社区知名度
vincentdai126 发表于 2012-7-9 13:31
楼主以为在目前的中国,花了钱的消费者还是上帝吗?????不管你花了多少钱,几百万的豪车宰起来也没商量 ...

无奈~~

社区知名度
版主现身啦,打个招呼。整个集团改革说大了,只需要维修师傅练好基本功,提高服务意识就行。

社区知名度
最新进展
昨天维修中心打电话给我,是当初接待我的那位小姐,态度很好,说中心可以送我一次2年内的免费打磨,原因是因为他们看到我这块表确实是新表,磨损的有点夸张,作为安慰性的一种行为,但是就是不承认是他们的责任,还一再强调他们内部是很规范的,师傅都是经过培训的。呵呵,意思就是还是客户自己佩戴磨损的。我也只能笑笑,和接待小姐也没什么好争论的,我在电话中只说了一点,表只带了2天,而且当初最坏的打算是拿回上海检测后,叫导游帮忙拿回瑞士换表的,有这样打算的能把表磨成那样!作为我来说,你们能免费为我打磨一次的举措我能接受,但是不能接受的是你的说法,如果你说是你们师傅不小心,弄花了,其实我也不会追加让你赔偿,顶多也就是打磨一次,但是效果却是不一样的。以目前的处理方式,这个修表的师傅(可能是其他工作人员)估计不会受到任何处罚或者警告,那今后还会发生类似的事件,对于你厉峰和顾客都是个隐患。

目前为止还没收到对方2年内免费打磨一次的邮件。

社区知名度
abmpp 发表于 2012-7-10 10:20
劳服不比你历峰强吗?

劳服我也去过,在查表的时候确实没有写佩戴磨损这么含糊其辞的话。当时也是新表,去消磁的。

社区知名度
vyangv 发表于 2012-7-9 12:05
錶一般都是修壞的!!

表坏了该怎么办啊

社区知名度
snoopyltt 发表于 2012-7-10 13:47
也有类似的遭遇,今年年初在HK找到一块544201琼斯限量,送到iwc的专卖店去,想以测准的方式验表,是我在HK的 ...

原来HK也这样啊,看来还是有位朋友说的对,中国人做事不地道

威风霖霖  呵呵 我说的是:中国人做事不到位... 其实真的是这样的 平心而论我做事也是这样 觉得差不多就算了 真的 不光我 我周围的人都一样...  详情 回复 发表于 2012-7-10 17:41:33