爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: starorccsy

洗油保养的疑惑 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
我说说我的看法哈 以eta统机来说 不同等级的同型号机芯保养确实有差距但是差距一般不大 以我来说 目前毛坯28机保养 费用在300-400左右 精磨或者天文台或者改制摆轮的机芯来说 虽然是同型号机芯 可是零配件做工不同 价格稍微上浮一点 比如毛坯机芯保养和精磨机芯的保养 由于甲板 螺丝的做工不同 所采用的镊子 螺丝刀要求也不同 精磨机芯在保养过程中用不锈钢镊子有可能会产生小划痕 需要使用黄铜镊子若干把 螺丝为了保证没有拆卸痕迹 需要重新磨制到合适的厚度 有时候可能还需要采用软金属螺丝刀保护螺丝 帝舵的机芯改制了避震摆轮 这类机型拆卸的时候需要注意 毕竟这些配件非eta机芯可代用的 避免出现人为损坏 eta统机我一般保养后检测动能时长 对于高等级的eta机芯我检测动能时对于精准度校调会更加严格  再有不同的表维修拆卸方式也不同 比如 后盖取机芯和开前置玻璃取机芯的 虽然机芯一样 肯定后者稍微高点 手法不同 维修承担的风险也不同 所以我认为价格稍微上浮些是合理的 毕竟采用的工具 投入的精力风险也不同 现在国内的名表维修都是根据品牌定位决定保养价格 我是根据机芯保养 不看品牌的 建议楼主找个靠谱的维修师进行保养 您说的两块表 1000肯定可以搞定 商场售后未必就好 民间维修师未必就差 只是个人看法仅供参考哈

胖墩超人  回答的很专业,也是算真正的师傅保养手表指导价  详情 回复 发表于 2017-1-17 15:24:09
已有 1 人评分威望 金币 社区知名度 收起 理由
胖墩超人 + 30 + 50 + 5 很给力!

总评分: 威望 + 30  金币 + 50  社区知名度 + 5   查看全部评分

社区知名度
胖墩超人 发表于 2017-1-16 14:52
那些油都是忽悠人的。专业的油可以借鉴我是表哥的帖子。专门介绍点油位置和不同油的使用

胖版你抬举我了 你把我ID记错了[s:112]

社区知名度
还有就是 配件损坏问题 一般正常情况下 我修表时 都是接表时当面检查好配件 发现问题用电子显微镜放大给客户看 比如摆尖变形断裂 轮系轴尖磨损 哪里坏了或者受伤磨损了让客人自己看 毕竟换零件客人出钱 花钱要知道为啥换 怎么坏了 这也是站在客户的角度考虑的 大家都放心 透明毕竟我相信做维修的都希望自己有个好的口碑

社区知名度
我个人人为 最近几年生产的表 发条盒内不是特别脏的话 打开发条盒超声波清洗就可以了 上了年纪的表 不拆发条洗的话 表面洗干净了 可是发条一圈一圈盘在条盒里面 互相压致缝隙的脏洗不出来 所以建议还是拆发条洗比较好 你的英纳格160机芯现在也停产了 有些年头 建议拆开洗