爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 潜水整两月,请大家帮忙! [复制链接]

社区知名度

活动优胜勋章 版主 特殊贡献勋章 大爱之心

爱表族微信公众号

爱上百年灵,是个很偶然的机会,弟弟从加回国的时候手上戴着一只B1,当时我还不知道这个牌子。但还是看出来这只表的不一般。看到那个B字标志和那对羽翼,我知道,我的下一只表,一定是它了。
自嘲还算是个比较专一的人,从小到大用过的物件无不陪伴小弟五年以上,小学只用过一个书包一个铅笔盒(铅笔盒一直用到上大学,真的),钢笔啊什么的。废话了哦,呵呵。转回来,从小就喜欢戴表,不知道为什么有这么种情结,小学的时候就把老爹结婚时买的精工自动上链改小戴在了自己手上,78年买的表啊,那时候才不到12岁,着实和年龄不符的其实。但是,喜爱之极无以言表。后来,那只表被修坏了,极度伤心。于是央着老娘给自己买了第一支表,牌子、出身等等等等,什么都没有,白色表盘,黑色“皮”表带,石英机芯仅此而已,一直戴到了16岁。4年,它实在无法再顺利服务了。包好,藏在书柜的最里面。
16岁的时候,已经有虚荣心,很少花钱的我(因为东西都用的比较长嘛,嘿嘿)开始看上SWATCH,就是受那只精工的影响,挑表的时候钢带成为了我的首选。那是母亲作为生日礼物送给我的,SWATCH也算有名的时装表了,极清楚的记得母亲买回来的其实是一支很“花”的SWATCH,表带是两部分组成的。半截皮,半截链,做母亲的对孩子喜欢什么其实心里是最清楚的。她知道我喜欢钢链,但总觉得钢链素色对我来说实在有些“沉闷”,她希望我活泼一些吧,所以选了一块比较“活泼”的回来。拆开的时候她就知道她错了,然后很“郁闷”的告诉我,她已经和那个售货员说好了,如果我不喜欢,可以当天拿过去换。于是,我的手上就一直戴起了一支全钢、白色表盘、条状刻度,带双历的SWATCH,直到现在,迎来了小弟的第二个本命年。
不知不觉,8年过去,手上这支SWATCH一直陪在身边,说心里话,如果不是虚荣心,我真的很想再继续戴下去。也真的肯定自己8年前的选择,这个决定让我在这8年里从来没有半点的后悔——简单——是最不易过时的,最牢靠的,最沉静的。也是我选择所有随身物品的始终的原则。真的喜欢极了这支手表。八年过去了(小臭P一下,我想我这个岁数的人可能很少一支表戴八年吧?嘿嘿),慢慢觉得,它的分量在减轻,和自己的那张日渐“苍老”的面孔渐行渐远。算命的说今年我留不住财,恐怕,买表就是我今年最大的开支了。而且,是彻底的破财,呵呵

社区知名度

来爱表论坛,是为了小百的。之前对手表的了解其实几乎是零,其实现在的目的也比较单纯,要看一看小百的评价,看看它的地位。来了以后就越发鉴定了选择百的决心。感谢这个论坛,真的感谢。 说了很多废话,说点真正重要的吧。小弟今年24,面相,大概能有二十六七吧。看了很久百年灵,不怕大家笑话,来回来去已经改了很多很多次主意了,也是为什么一直不敢贸然发帖求助的原因。不想太多次换来换去让大家跟着一起看热闹,呵呵。这只表,我想戴到40岁。十六年的跨度,有点大。但是,我还是想坚持这一点,暂且臭P的把它当作自己的风格吧。
反复的过程就不废话了,从chrono cockpit到avanger skyland到chrono superocean,再转到chronomat,然后又回到chrono superocean,直到现在又狠心添了navitimer进入候选行列,真的花眼了。现在,已经决定排除chrono cockpit&avanger skyland了。
剩下的三款,真的取舍了很久。我不知道大家是什么感觉,单从我自己来说,从我希望能佩戴的时间来看,可能最能适应这个跨度的就属navitimer了,40岁的时候,我想它依旧不会过时,依旧沉稳有力。但是,不甘心它仅有的30米防水,不甘心它只有80克的重量,还有就是它的价格。当然,尺寸和分量有navitimer world可以弥补,但是,价格。。。。。!
chrono superocean呢,其实是从心里最喜欢的一款,因为它和我手上这只SWATCH像极了,从那只精工开始,就习惯了双历,看遍了百,唯独只有这只chrono superocean是双历的。而且它的防水,它的厚重,它的条状刻度的简洁,都是深得我心的。但是,它的花色表盘(计时盘和大表盘没有同色的)让我很遗憾,我喜欢纯粹一点的,喜欢纯白或者纯黑的表盘。另外,就是这个所谓的系列,不知道这个aeromarine系列是不是所说的“入门”系列,虚荣心啊!我知道这绝对是虚荣心。但排除虚荣,它的花表盘是最大的阻力,因为我觉得那种花会让我在不到十六年的时候开始觉得它不够沉稳。我不想提前让它退休。。。。
最后是chronomat,恐怕,这是两款表的折中了,虽然没有navitimer的“一眼知百”的经典脸庞,却有着相对的沉稳而不失阳光,300米的防水,对于我这个旱鸭子,足够足够足够了。而且它有计时盘和大表盘同色的款式。43.7mm直径,17.1mm的厚度,绝对的分量也是我所倾心的。唯独唯独,少了双历。我好像已经对双历形成了相当的依赖。。。。。。我彷徨了我犹豫了。真的不知所措了。
哥哥们,帮帮小弟,解解毒。关于买表,无论香港,还是北美,或是日本,都有绝对信得过的人可以帮忙。也想问问大家到底哪里的表最便宜,因为买表的人虽然绝对信得过,但他们并不懂表,所以在信誉的前提下,折后能拿到的最低价是香港还是加拿大还是日本呢?另外,请大家拍拍我!请哥哥姐姐们一定直言,你们觉得不好的地方,务必指出来。最后就是,帮我选一选。。。。。哪一支能让我像手上这只swatch一样,可以一直戴到不惑之年。
最后,真心的祝愿坛子里所有的兄长们,贤弟们,姐姐妹妹们能够得到自己的最爱,能够在新的一年里身体健康!今天是来爱表整整两个月的日子,我想说,爱表的人,是真正懂得时间的人。有了时间才有了进步,有了表,才知道什么是时间。小弟罗嗦的太多了,但愿大家别烦,呵呵。在此,先谢过了!

社区知名度

发几张图,是我喜欢的几款。有几张是咱们坛子里直接连接过来的,有几张是我从官网上面截下来的,还有一张小弟自己的,只是想请大家给帮帮忙。看看到底哪个更适合我。谢谢啦!
“超级海洋计时”
“计时进化”
navitimer
navitimer world

navitimer world_调整大小.JPG (118.14 KB, 下载次数: 0)

navitimer world_调整大小.JPG

chrono superocean_调整大小.JPG (100.25 KB, 下载次数: 0)

chrono superocean_调整大小.JPG

社区知名度

哇,起来看见这么多用心的回复,心里说不出的激动!
照片正是不才,嘿嘿,你们都是过来人,能玩表的人都是喜欢琢磨的心细的人,所以我想你们看人也会比较准。发个照片大家参考一下,嘿嘿嘿嘿。等我拿定主意了就把照片撤下来:)

确实,NAVITIMER可能是我自己提到最多的了,但是也正如版主feellaky所说,30米的防水,撑16年真的不容易。越来越倾向于chronomat了,简练不失功能的强大,表盘繁琐但不失大气。

比较郁闷的事,很难有时间跑到香港去专门看看这心爱的百,北京一共就三家店,王府井的名表城我已经去过三次了,世贸也去过三次了,剩下昆仑饭店那家没去过,不知道为什么,每次去了总是看,越看越不好意思去。。。。。呵呵。

谢谢WCY986帮小弟作了个列表,一定也很用心!实话说,这两个月,我已经把百版彻底翻遍了zebra liu和浪漫补丁等等那几个帖子我都重点仔细的看过了,嘿嘿。但是功课做的还是不够足。语言水平有限,英文网看着实在太费劲。就先在自家坛子里好好喝足了再说。这里养分也足够我消化吸收一阵了:)你的五条建议太好了,都是相当实用而中肯的。前三条可以完成,估计第四条是我最大的障碍了,哈哈哈。不会侃价啊,比较郁闷。怕是到时候要邀着坛子里的朋友一同去了:)

超版啊,间金着实太漂亮!但是,着实很超预算[s:122] [s:122] [s:122] ,等挣了钱再说吧,不过我总觉得买到心仪的那一只后,就不会再“移情别恋”了。不太喜欢换东西戴,嘿嘿。这只留在心里好了!哈哈哈

谢谢各位兄长!小弟越来越明朗了!:)

社区知名度

三月?这个这个,不要让我提前破财啊[s:122] [s:122] 哈哈哈哈哈

容我好好考虑一下,关键是专门跑到香港一趟的话比较难,倾向于请坛子里的朋友帮忙。另外大家如果去的话,我可能会告诉我姐姐,让她一起去,对,我姐侃价比较在行的,又是本地人。嘿嘿

社区知名度

多谢多谢!呵呵呵

好好琢磨一下,不会侃价生意也没办法做的

fancy什么时候去香港?我在琢磨筹款的问题,哈哈哈哈

社区知名度

原帖由 izzue 于 2008-2-24 17:59 发表
看LZ 想上一只半正装表, 还是运动表,

半正装表:  NAVITIMER 配皮带, 西装褛加深色牛仔裤 smart-casual 最佳, 上班西装都可以

运动:星期六/天用 chronomat, 或 chrono superocean

呵呵呵,这个问题问的好。不过,老哥给我出的问题我一时半会是实现不了啊,别说两只,就是一支我也得咬着点牙上呢,呵呵。而且,我基本上不打算换表戴,还是喜欢一支表从一而终,虽然未必适应所有场合,不过,衣服可以换,表嘛还是算了。chronomat是不是不太适合正装?不过我倒觉得无妨,就当自己不懂吧,嘿嘿嘿。

社区知名度

“随便看”兄:)
主要是想要有百的计时特点,确实,素面朝天是绝对经典不易过时的。尤其COCKPIT,是非常的大气。zebraliu不是最后就买了这款么。
没选cockpit主要是因为第一,它没有计时功能,第二,这样简洁的表盘如果是罗马数字就好了。第三,大小、厚度和重量都有点小。我虽然比较瘦小,但是喜欢有分量的东西,可能是心理上的互相弥补吧,呵呵呵。而且毕竟厚重的东西感觉更男人一些。

考虑过chrono cockpit,就是因为太小,放弃了。嘿嘿

社区知名度

哈哈哈哈,谢谢liu哥推荐!黑鸟我还真看过了。没选是因为觉得它有点太复杂,而复杂的又没能突出的体现百的风格(跟navitimer比),其实相比黑鸟,我觉得我更喜欢B2,可惜那个停产了。

这两天越来越坚定chronomat了,呵呵呵,只是北京能看到的实物实在太少,我想选选颜色,看看是纯白好还是纯黑好。或者别的颜色,另外,我还是想再单独配条皮表带,需要的时候可以临时换换。

社区知名度

正有此意,王府井和世贸已经去过很多次了,再去就去昆仑。还没去过呢

世贸的款式也还算凑合,不知道跟昆仑谁的多。

世贸那个tourneau是个什么店?那天不记得是谁说了一句“低通纳”就不要说了什么的,不知道是不是指这个店。

社区知名度

哦,谢谢楼上两位!!:)

他们的折扣好像非常的高。。。不过倒是有很多品牌,世贸那家好像除了PP,一线二线几个大牌子都有了。

社区知名度

那就是我没有亮出买表的诚意?一律95折,号称最低88折还要看老板心情。。。。搞笑啊。。。。本来就卖的贵。。。

社区知名度

哈哈哈,黑鸟确实不错的,不过,总觉得过了三十五六就不好再戴这样的表了。确实很喜欢B2

社区知名度

敲定!就要纯白全钢的CHRONOMAT了!已经托老姐先行打探了,如果可以的话,争取让fancy老哥一起带回来!哈哈哈哈哈