爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

[独家原创] 潜水整两月,请大家帮忙! [复制链接]

社区知名度

活动优胜勋章 版主 特殊贡献勋章 大爱之心

爱表族微信公众号

爱上百年灵,是个很偶然的机会,弟弟从加回国的时候手上戴着一只B1,当时我还不知道这个牌子。但还是看出来这只表的不一般。看到那个B字标志和那对羽翼,我知道,我的下一只表,一定是它了。
自嘲还算是个比较专一的人,从小到大用过的物件无不陪伴小弟五年以上,小学只用过一个书包一个铅笔盒(铅笔盒一直用到上大学,真的),钢笔啊什么的。废话了哦,呵呵。转回来,从小就喜欢戴表,不知道为什么有这么种情结,小学的时候就把老爹结婚时买的精工自动上链改小戴在了自己手上,78年买的表啊,那时候才不到12岁,着实和年龄不符的其实。但是,喜爱之极无以言表。后来,那只表被修坏了,极度伤心。于是央着老娘给自己买了第一支表,牌子、出身等等等等,什么都没有,白色表盘,黑色“皮”表带,石英机芯仅此而已,一直戴到了16岁。4年,它实在无法再顺利服务了。包好,藏在书柜的最里面。
16岁的时候,已经有虚荣心,很少花钱的我(因为东西都用的比较长嘛,嘿嘿)开始看上SWATCH,就是受那只精工的影响,挑表的时候钢带成为了我的首选。那是母亲作为生日礼物送给我的,SWATCH也算有名的时装表了,极清楚的记得母亲买回来的其实是一支很“花”的SWATCH,表带是两部分组成的。半截皮,半截链,做母亲的对孩子喜欢什么其实心里是最清楚的。她知道我喜欢钢链,但总觉得钢链素色对我来说实在有些“沉闷”,她希望我活泼一些吧,所以选了一块比较“活泼”的回来。拆开的时候她就知道她错了,然后很“郁闷”的告诉我,她已经和那个售货员说好了,如果我不喜欢,可以当天拿过去换。于是,我的手上就一直戴起了一支全钢、白色表盘、条状刻度,带双历的SWATCH,直到现在,迎来了小弟的第二个本命年。
不知不觉,8年过去,手上这支SWATCH一直陪在身边,说心里话,如果不是虚荣心,我真的很想再继续戴下去。也真的肯定自己8年前的选择,这个决定让我在这8年里从来没有半点的后悔——简单——是最不易过时的,最牢靠的,最沉静的。也是我选择所有随身物品的始终的原则。真的喜欢极了这支手表。八年过去了(小臭P一下,我想我这个岁数的人可能很少一支表戴八年吧?嘿嘿),慢慢觉得,它的分量在减轻,和自己的那张日渐“苍老”的面孔渐行渐远。算命的说今年我留不住财,恐怕,买表就是我今年最大的开支了。而且,是彻底的破财,呵呵

社区知名度

来爱表论坛,是为了小百的。之前对手表的了解其实几乎是零,其实现在的目的也比较单纯,要看一看小百的评价,看看它的地位。来了以后就越发鉴定了选择百的决心。感谢这个论坛,真的感谢。 说了很多废话,说点真正重要的吧。小弟今年24,面相,大概能有二十六七吧。看了很久百年灵,不怕大家笑话,来回来去已经改了很多很多次主意了,也是为什么一直不敢贸然发帖求助的原因。不想太多次换来换去让大家跟着一起看热闹,呵呵。这只表,我想戴到40岁。十六年的跨度,有点大。但是,我还是想坚持这一点,暂且臭P的把它当作自己的风格吧。
反复的过程就不废话了,从chrono cockpit到avanger skyland到chrono superocean,再转到chronomat,然后又回到chrono superocean,直到现在又狠心添了navitimer进入候选行列,真的花眼了。现在,已经决定排除chrono cockpit&avanger skyland了。
剩下的三款,真的取舍了很久。我不知道大家是什么感觉,单从我自己来说,从我希望能佩戴的时间来看,可能最能适应这个跨度的就属navitimer了,40岁的时候,我想它依旧不会过时,依旧沉稳有力。但是,不甘心它仅有的30米防水,不甘心它只有80克的重量,还有就是它的价格。当然,尺寸和分量有navitimer world可以弥补,但是,价格。。。。。!
chrono superocean呢,其实是从心里最喜欢的一款,因为它和我手上这只SWATCH像极了,从那只精工开始,就习惯了双历,看遍了百,唯独只有这只chrono superocean是双历的。而且它的防水,它的厚重,它的条状刻度的简洁,都是深得我心的。但是,它的花色表盘(计时盘和大表盘没有同色的)让我很遗憾,我喜欢纯粹一点的,喜欢纯白或者纯黑的表盘。另外,就是这个所谓的系列,不知道这个aeromarine系列是不是所说的“入门”系列,虚荣心啊!我知道这绝对是虚荣心。但排除虚荣,它的花表盘是最大的阻力,因为我觉得那种花会让我在不到十六年的时候开始觉得它不够沉稳。我不想提前让它退休。。。。
最后是chronomat,恐怕,这是两款表的折中了,虽然没有navitimer的“一眼知百”的经典脸庞,却有着相对的沉稳而不失阳光,300米的防水,对于我这个旱鸭子,足够足够足够了。而且它有计时盘和大表盘同色的款式。43.7mm直径,17.1mm的厚度,绝对的分量也是我所倾心的。唯独唯独,少了双历。我好像已经对双历形成了相当的依赖。。。。。。我彷徨了我犹豫了。真的不知所措了。
哥哥们,帮帮小弟,解解毒。关于买表,无论香港,还是北美,或是日本,都有绝对信得过的人可以帮忙。也想问问大家到底哪里的表最便宜,因为买表的人虽然绝对信得过,但他们并不懂表,所以在信誉的前提下,折后能拿到的最低价是香港还是加拿大还是日本呢?另外,请大家拍拍我!请哥哥姐姐们一定直言,你们觉得不好的地方,务必指出来。最后就是,帮我选一选。。。。。哪一支能让我像手上这只swatch一样,可以一直戴到不惑之年。
最后,真心的祝愿坛子里所有的兄长们,贤弟们,姐姐妹妹们能够得到自己的最爱,能够在新的一年里身体健康!今天是来爱表整整两个月的日子,我想说,爱表的人,是真正懂得时间的人。有了时间才有了进步,有了表,才知道什么是时间。小弟罗嗦的太多了,但愿大家别烦,呵呵。在此,先谢过了!

社区知名度

发几张图,是我喜欢的几款。有几张是咱们坛子里直接连接过来的,有几张是我从官网上面截下来的,还有一张小弟自己的,只是想请大家给帮帮忙。看看到底哪个更适合我。谢谢啦!
“超级海洋计时”
“计时进化”
navitimer
navitimer world

navitimer world_调整大小.JPG (118.14 KB, 下载次数: 0)

navitimer world_调整大小.JPG

chrono superocean_调整大小.JPG (100.25 KB, 下载次数: 0)

chrono superocean_调整大小.JPG

社区知名度

呵呵,照片是楼主吗?看样子应该是比较文静,重情之人。应该带不太夸张的表好一点,否则与气质不符。
我觉得第2张图的好一点。呵呵,一家之言。主要还要自己拿主意。
因为只有自己才最了解自己。

社区知名度

navitimer 系列,,其实你已经选了...你文中提到最多.........

社区知名度

navitime,如果不用带着游泳,LZ已经提到不会了

爱表大亨

帝国守夜人

社区知名度

终身成就勋章

非常详尽的求表帖~LZ的心路历程也写的很真挚~

如果要戴16年的话,navitimer系列的30m防水确实很让人不放心,先排除(我个人也很喜欢navitimer,只是恐怕比较难符合楼主的16年标准)
这样就剩下chronomat和CSO了

就我个人而言,我会毫不犹豫的选择chronomat
不知道为什么,在内地似乎chronomat没有得到太多的注意
但是作为百年灵的旗舰表款,它是全球范围里面百年灵里面卖得最好的表款,也是历史最悠久的表款了

navitimer的环形滑尺是来源于它,superocean的风格也是来源于它
当然,CSO作为superocean的计时版,也是相当出色的表款
不过其实潜水能力上和chronomat E没有太大区别,500和300其实差不多

说了那么多也只是我个人的意见,最重要还是LZ亲自去试一试,表和人是有一见钟情的,有时候你一戴它上手,马上就会知道,它就是“众里寻她千百度”的那块表!

社区知名度
navitime不用犹豫啦,记得上照片[s:93] [s:101]

社区知名度
navitime也许更符合你的气质,但chronoma更耐看和更具气势,供LZ参考.

社区知名度
navitimer                                      41.80mm               79.4g (不含表链)      30米防水

navitimer herritage                    43mm                    173.6 (含表链)                  30米防水

navitimer world                         46mm                   112.8(不含表链)            30米防水      

chronomat                                 43.7mm                 120(不含表链)       300米防水

香港因为税和交通成本的问题几乎是最便宜的了。国人办了港澳通行证还是很方便的。

香港的海港城三宝,尖沙嘴英皇,都是不错的选择。主要瞄准七折以下。建议你看看zebra liu的购表心路旅程这篇。

我去过香港多次都是专程看表,要点就是这么几个
1跟自己的匹配,重量尺寸质感(最好去你周边有小百的地方上上手)
2预算
3自己做的准备(最好提前问好哪家店有货,出发前要确认)
4练好侃价的水平
5调整好自己的心态,没有什么东西是完美的,对自己的需求要自己排个号,外观?价格?质感?

没有更多的建议了,客观选择吧。

社区知名度

版主

喜欢这一款吗?WindRider间金款

社区知名度

哇,起来看见这么多用心的回复,心里说不出的激动!
照片正是不才,嘿嘿,你们都是过来人,能玩表的人都是喜欢琢磨的心细的人,所以我想你们看人也会比较准。发个照片大家参考一下,嘿嘿嘿嘿。等我拿定主意了就把照片撤下来:)

确实,NAVITIMER可能是我自己提到最多的了,但是也正如版主feellaky所说,30米的防水,撑16年真的不容易。越来越倾向于chronomat了,简练不失功能的强大,表盘繁琐但不失大气。

比较郁闷的事,很难有时间跑到香港去专门看看这心爱的百,北京一共就三家店,王府井的名表城我已经去过三次了,世贸也去过三次了,剩下昆仑饭店那家没去过,不知道为什么,每次去了总是看,越看越不好意思去。。。。。呵呵。

谢谢WCY986帮小弟作了个列表,一定也很用心!实话说,这两个月,我已经把百版彻底翻遍了zebra liu和浪漫补丁等等那几个帖子我都重点仔细的看过了,嘿嘿。但是功课做的还是不够足。语言水平有限,英文网看着实在太费劲。就先在自家坛子里好好喝足了再说。这里养分也足够我消化吸收一阵了:)你的五条建议太好了,都是相当实用而中肯的。前三条可以完成,估计第四条是我最大的障碍了,哈哈哈。不会侃价啊,比较郁闷。怕是到时候要邀着坛子里的朋友一同去了:)

超版啊,间金着实太漂亮!但是,着实很超预算[s:122] [s:122] [s:122] ,等挣了钱再说吧,不过我总觉得买到心仪的那一只后,就不会再“移情别恋”了。不太喜欢换东西戴,嘿嘿。这只留在心里好了!哈哈哈

谢谢各位兄长!小弟越来越明朗了!:)

爱表大亨

帝国守夜人

社区知名度

终身成就勋章

不要再让我看到间金的Chronomat了!!!
要不我真要去抢银行了!!!

告诉不擅长侃价的LZ一个好消息,俺们论坛有3名同志打算3月份前往香港购买百年灵~[s:100] [s:100]

社区知名度
超级海洋计时~~~我喜欢:handshake [s:93]

社区知名度

三月?这个这个,不要让我提前破财啊[s:122] [s:122] 哈哈哈哈哈

容我好好考虑一下,关键是专门跑到香港一趟的话比较难,倾向于请坛子里的朋友帮忙。另外大家如果去的话,我可能会告诉我姐姐,让她一起去,对,我姐侃价比较在行的,又是本地人。嘿嘿

社区知名度

3月赴港的来啦!强烈推荐chronomat!

:D :D :D   有兴趣一块儿去砍啊!!![s:87]

社区知名度
建议不会侃价的兄弟看看这篇视频:

在百度视频输入“价格谈判 欧洲商学院”英戈玛.迭瑞克教授的讲解算是鄙人看过所有讲价格谈判视频的最佳教材了,自己品味一下,就是平时也用得到:)

社区知名度

多谢多谢!呵呵呵

好好琢磨一下,不会侃价生意也没办法做的

fancy什么时候去香港?我在琢磨筹款的问题,哈哈哈哈

社区知名度
看LZ 想上一只半正装表, 还是运动表,

半正装表:  NAVITIMER 配皮带, 西装褛加深色牛仔裤 smart-casual 最佳, 上班西装都可以

运动:星期六/天用 chronomat, 或 chrono superocean

社区知名度
原帖由 wcy986 于 2008-2-24 15:04 发表
建议不会侃价的兄弟看看这篇视频:

在百度视频输入“价格谈判 欧洲商学院”英戈玛.迭瑞克教授的讲解算是鄙人看过所有讲价格谈判视频的最佳教材了,自己品味一下,就是平时也用得到:)

不错不错,很经典~