爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: soulstar

30岁的男人混成啥样?? [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
原帖由 triceratop 于 2011-1-29 21:02 发表
呵呵,北京的兄弟们,我也来自爆一下.本人31,还没结婚,外地人来北京上大学留下的.目前也就是个国企小职员,庸庸碌碌的上班,存款几乎没有,车子有一辆十五万的,房子有两套,四环附近,各100平米,房贷几十万.
都是账面资产, ...

[s:120] 吼吼~~~算是同行啊!!我是做金融软件的,长期混迹与金融圈子和软件圈子!兄弟那个行的啊??

社区知名度

回复 61楼 wanxijun 的帖子

[s:87] 这个和很多因素都是有关系的,不必气馁的,也没必要比较的!!比如我记得前面有一个兄弟是做通信行业的,收入很不错的样子!而我是做软件行业的,准确的说是金融软件行业,还算凑合!还有个兄弟是做金融业的,想必也不错!!其实我想很多人当初也没有刻意的进入某一个行业,随着行业的火爆,自己的收入当然也就上去了,很多人能力倒也不一定就比其它行业的人更好!!

爱表收藏家

拉皮条的

社区知名度
原帖由 soulstar 于 2011-1-30 21:44 发表
[s:87] 这个和很多因素都是有关系的,不必气馁的,也没必要比较的!!比如我记得前面有一个兄弟是做通信行业的,收入很不错的样子!而我是做软件行业的,准确的说是金融软件行业,还算凑合!还有个兄弟是做金融业的, ...

其实只要在自己所在的行业做得比其他大多数人强,收入肯定就会好~呵呵。盲目的追求当下很火爆的行业,很有可能等摸出门道的时候火爆期已经过去了。不是说跳槽有个原则嘛,换职业不换行业,或者换行业不换职业,就是为了有个连续性的积累[s:101] 。
大家继续讨论

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

大爱之心

签名被屏蔽

社区知名度
原帖由 soulstar 于 2011-1-30 21:38 发表

[s:120] 吼吼~~~算是同行啊!!我是做金融软件的,长期混迹与金融圈子和软件圈子!兄弟那个行的啊??

软通?红顶?久其?用友?大智慧?

版主

爱表天使

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 版主 原创先锋勋章 爱表水军勋章 大爱之心 爱表族认证会员 爱表族名人

楼主混得不错了:'(

社区知名度
原帖由 fmkidd 于 2011-1-30 22:02 发表

其实只要在自己所在的行业做得比其他大多数人强,收入肯定就会好~呵呵。盲目的追求当下很火爆的行业,很有可能等摸出门道的时候火爆期已经过去了。不是说跳槽有个原则嘛,换职业不换行业,或者换行业不换职业,就是 ...

同意啊~~~~~

社区知名度
原帖由 wanxijun 于 2011-1-30 16:05 发表
怎么楼上的都混的那么好呀
  我也快奔三了
  现在啥也没有

10年大学毕业,学阿拉伯语本科生,兔叽叽本命年啦,十月份生日,到今年十月也就二十四了,也就还六年的事儿。。
现在在铁人故里打拼着,从去年七月二十到现在回家过年(重庆)这段时间总在想自己是不是入错行了,工资1800+每个月1000以下奖金;待机关干助理,接待以及翻译工作(不出国就搞接待是白扯);是为开采中东油田所谓的预备人才(以后在国外会做些行政管理之类的工作)。。。元旦1---7号在北京,接待来自伊拉克石油工人(小弟在钻探行业),是我第一次出差,也是第一次去北京,以一个游客身份把北京彻彻底底感受了一遍,感觉在那里生活压力应该很大。过年想家,回家就想放弃在大庆的工作。。。。一挣不了钱,二仕途无望 ,人在机关没关系就是个干活的料。。。

社区知名度
原帖由 mushitoufa 于 2011-2-2 02:01 发表

10年大学毕业,学阿拉伯语本科生,兔叽叽本命年啦,十月份生日,到今年十月也就二十四了,也就还六年的事儿。。
现在在铁人故里打拼着,从去年七月二十到现在回家过年(重庆)这段时间总在想自己是不是入错行了, ...

这就是围城啊!没准好多人还觉得你的工作不错呢!又稳定又有前途!不过生活是自己过的,自己过的好不好自己知道的!我刚毕业也有机会进机关的,结果后来还是自己出来混了!现在也不知道这种选择是对是错,只要不后悔就好!![s:87]

社区知名度
原帖由 mushitoufa 于 2011-2-2 02:01 发表

现在在铁人故里打拼着,从去年七月二十到现在回家过年(重庆)这段时间总在想自己是不是入错行了, ...

我建议你还是在机关先坚持个3到5年。

社区知名度
留个言,看来大家混的都差不多啊。。。浮云

社区知名度
年初三在公司加班看到这么伤感的贴子:'(
想想自己也三十有二,国内的房子租着,国外工作租房子住,真是蛮杯具的.
不过年轻的时候还是多打拼一点的好,至少到40不想换地方的时候能有个位置待着。
祝各位新年快乐:)

爱表大亨

最有潜力的小表匠

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

其实人快乐不快乐不能完全和钱搭载一起,首先你应该问大家家庭和睦幸福嘛~经常出去走走,和大家聊聊吗~如果都有且很快乐,那这“混”的就真不错了~最后要说的,LZ 还是赶紧生的孩子吧~虽然开始累点,但会越来越滋润的~~~~~~~

社区知名度
原帖由 qddream 于 2011-2-5 14:36 发表
年初三在公司加班看到这么伤感的贴子:'(
想想自己也三十有二,国内的房子租着,国外工作租房子住,真是蛮杯具的.
不过年轻的时候还是多打拼一点的好,至少到40不想换地方的时候能有个位置待着。
祝各位新年快乐: ...

初三还加班啊!真有点杯具!是不是因为老外不过春节的啊??

社区知名度
29岁
洛杉矶别墅一套,有贷款。
老婆一个
女儿一个
车两部
存款35W RMB
公司高级项目经理。
年薪10W 美元(花费大)。
股票投资都解套了。

社区知名度
29岁1.5万欧元跟朋友起家开快餐,今年32了, 现月入1万欧上下, 沈阳110平一套现付的, 存款100W人民币, 股票0, 媳妇1个, 儿一个快5岁了, 正在卖店套现回国且创业计划中.....
最近看了本书是关于九型性格的, 本人不才是典型的3号性格, 有目标, 有行动, 重成就, 建议大家看一本类似的书(新浪读书) , 了解一下自己的性格. 三十而立, 过去无所谓, 重要是当下,是否了解自己的性格( 思想决定行为决定习惯决定性格决定命运) , 是按份守己还是大胆创业主要看性格. 如果你也是3号性格或是8号性格, 我劝你还是创业吧, 否则后悔的是自己.
爱表的人多数都应该是有目标的人, 就算不创业也该有自己的职业规划, 总之, 30岁是个分水岭, 十年一晃就过去了, 要想40不惑就马上行动吧. LZ在国内算不错的, 但我觉得LZ缺少压力,目标, LZ用不好不坏来形容自己不正是在被温水煮着的青蛙吗,再不跳出来就被煮了, 哥们是时候跳出来了.....让我们一起跳吧..................[s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度
原帖由 kevin2008a 于 2011-2-10 06:22 发表
29岁1.5万欧元跟朋友起家开快餐,今年32了, 现月入1万欧上下, 沈阳110平一套现付的, 存款100W人民币, 股票0, 媳妇1个, 儿一个快5岁了, 正在卖店套现回国且创业计划中.....
最近看了本书是关于九型性格的, 本人不才是 ...

其实说的很对啊,兄弟!现在我就是温水煮青蛙,也考虑过自己创业的事情,也是想办个饭馆,连钱都拿出来了,后来因为种种原因没有再参与,撤股了,现在那个饭店听说每天流水也有1W人民币,算还可以!最近也仔细的思考过自己到底应该怎么走,觉得始终还是要在自己的专业领域中创业才行。首先我声明,没有说办饭馆的不是的意思,但是办饭馆这个事情对我来说实在是太生疏了一点,和我过往的生活圈子还有经历确实差的比较多,你可能是在国外办还好一点!但是在北京来看,开个餐馆赚的钱也不一定比我现在的多,而且说实在的作为投资或者副业还可以,作为创业的项目实在是差了点!吼吼!由于婚前偷偷转移了部分财产,所以拿出50W左右创业还是可以的,关键是1、在北京这点钱真的干不了什么大事2、实在是没有什么好项目啊,希望新年新气象吧!找到合适的项目!

社区知名度
看来30岁的兄弟么都很迷茫阿.

社区知名度

回复 81楼 youlanyazhu 的帖子

[s:98] 30岁啊!绝对是个迷茫的年纪啊~~~~~~~~~

社区知名度
20几岁决定女人一生(跟对人), 30几岁决定男人一生(干对事), 所以这十年是我们发力的十年. 同意LZ在自己的领域内创业的想法, 隔行如隔山, 在正确的时间干正确的事, 关键在自我把握, 但要有准备, 有目标,有计划, 机会总是留给有准备的人的. 失败的人找借口, 成功的人找方法, 有人等机会, 有人创造机会. 富人先富心, 30而立, 立的就是这个心, 要先有欲望, 才有目标, 才有行动. 欲望越强, 马力越足, 才能走得更远. 50,60后的企业家是被时代逼出来的, 现在我们生活太舒适了, 尤其是北京, 上海大城市, 看看身边的大老板有多少是本地的, 他们为啥能成事, 因为他们在外地有压力, 要翻身, 有超强的欲望, 这才有动力去克服一切. 比如浙商美特使邦威的老板周成建, 他就是一个小裁缝干起, 若无压力,无欲望, 无目标能成服装首富吗?再看看汉廷酒店的创始人季琪的十年(33-43), 从携程道如家, 再到汉廷, 10年三次创业, 三上纳斯达克, 三个超10亿美金的公司, 何等壮丽的10年啊! 从富人先富心的角度来讲, 南方人就是比北方人强,  所以说我们现在的欲望是自己逼出来的, 时代是不会再给力了. 创业是过程不是结果, 人生是过程同样不是结果, 因为大家结果都一样, 神马都是浮云吗,哈哈, 所以成功与否不重要, 重要的是享受过程, 享受当主角的人生, 这部自编, 自导,自演的连续剧. 中国人奋斗一辈子, 攒钱都为了孩子, 但富不过3代, 钱多反而害了孩子, 让他们更无压力, 无欲望, 无成就的恶性循环. 他们应该有自己的奋斗过程, 有自己的人生, 所以我们不该拿孩子和家庭说事.  还是那句话, 首先要了解自己的性格, 如果你是3号或8号性格, 你应该拨一拨, 因为你的性格很可能成就你的理想, 若不是3,8号, 你可能不适合创业, 但30几岁的纯爷们也不能无压力, 无欲望 无目标, 在自己的领域奋斗做个金领也挺好. 以上是我出国11年的一点个人感悟, 从一个21岁出国知道打工挣体力钱到一个自认为有点精神财富的人, [s:101] [s:101] [s:101]