爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 大队书记

关于名表、品位及身份放几句厥词(图片已补上)   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
爱不爱表是个人的喜好问题,没有对错,楼主犯不着那么气势汹汹的。
戴块表就认为自己是爷的人,的确不招人待见。但戴假表,还心里嘲笑真表的人,素质也不高。
楼主大部分说的都对,就是两点不敢苟同:
1 买好表,还是便宜表,亦或是假表,都是个人选择。要抨击的只是某些自以为是的人的心态而已,楼主的炮火未免有些方向性错误。
2 楼主,恕我直言,你品味还真是不高。不是贬低你啊,只是就事论事罢了。其实品味不高没事,这都是个人的事情,本来我没必要说出来。但楼主貌似还硬是觉得自己品味挺高的,那就恕我直言了,忠言逆耳,不喜勿喷。
已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
人虫儿 + 1
狂风暴雨 + 30
air-king + 2 + 5 兄弟明理之人。

总评分: 威望 + 32  金币 + 6   查看全部评分

社区知名度
原帖由 大队书记 于 2011-11-24 11:50 发表

这就是问题所在。自信心的来源是什么?如果一个人戴着劳力士就充满自信,摘掉劳力士就自信全无,你说这个人咋评价呢?
成熟的消费者对某一品牌包括奢侈品品牌的认知、喜爱和忠诚,与我们目前很多国人对奢侈品品牌的认知、喜爱和忠诚,并不在一个层次,甚至根本是截然不同的两个角度。或者说,目前大多数国人对知名品牌还谈不上忠诚,在一定程度上也反映出国人追逐名牌和奢侈品的出发点是很初级的。我敢说很多朋友买浪琴,其实受财力所限的无奈,一旦财力充足,是会抛弃浪琴的。这就是初级。成熟的消费理念下是不会这样的。

量力而行,这不是成熟的消费理念么?难道非要月入几千,硬是买个最喜欢的PP;或者是年薪几百万,还硬是戴着刚参加工作时买的斯沃琪,然后说这是初恋,这是真爱,才算是成熟的消费理念??:'(

社区知名度
原帖由 kingy 于 2011-11-25 10:57 发表
什么是品位?高与低如何度量?喝咖啡的一定比吃大蒜的品位高吗?
我看其实就是心态,一切的问题都出在心态上了。萝卜白菜各有所爱,个性飞扬的世界最美,不要张口闭口品位不高的。
你爱你的劳力士,我爱我的手机。 ...
呵呵,看楼主照片里的穿着,我个人还真不认为其品味高。有品味的人,穿地摊货都很有型,没品位的人全身穿阿玛尼都搭配的很土。这些都是我亲眼见过的。
当然啦,如果兄弟认为楼主品味高的话也无妨,各抒己见嘛。[s:90]
对了,这个和吃大蒜喝咖啡没啥关系。不要乱打比喻,不妥。口味不等于品味。:'(

社区知名度
原帖由 titoni2020 于 2011-11-25 11:31 发表
[quote]原帖由 nanfeiqiangwang 于 2011-11-25 10:29 发表
爱不爱表是个人的喜好问题,没有对错,楼主犯不着那么气势汹汹的。
戴块表就认为自己是爷的人,的确不 ...

爱表不等于高品位。喜欢手表工艺是喜欢,喜欢珠宝也是喜欢;喜欢玩具是喜欢,喜欢花花草草也是喜欢。
喜欢没有高低贵贱之分的。所以我觉得楼主的炮火有些走火了[s:101]
对准那些戴好表就看不起别人的家伙就行,不要误伤无辜了,纯粹的喜欢手表是很正常的。很多人买的手表都是拿来收藏,或放在表盒里把玩的,应该不在楼主的抨击范围内[s:101]

社区知名度
原帖由 CEOSTEVEN 于 2011-11-26 13:56 发表
人戴表,非表戴人!

总结的太对了[s:92] [s:92]