爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: 快乐晨晨

朗格从腕表本身尤其机芯做工来说已经超越PP。   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
又回到这个老话题了,还是这句话,等哪天AL能把机芯做得像PP般大小及厚薄再来说吧,否则AL永远是不入流的东西

社区知名度
论机芯打磨,AL从不比4大瑞士品牌做的更好,当然也不比他们差。但论打磨加工难度,AL比他们简单多了,毕竟机芯那么大,那么厚。瑞士人早就不玩这种简单的重复打磨工作了,他们把精力都花在了如何把机芯结构变的更精巧,更复杂,更纤薄上了。就算是机芯装饰上,瑞士人也更多的想到如何镂空,如何雕花,甚至是如何配合一个主题在机芯上雕刻出美丽的故事。
反观AL,在表壳表盘上从没什么出色的设计,表壳就是贵金属的简单抛光。表盘也不要求他搞什么嵌丝珐琅,镂空设计了,除了猫头鹰,就没有任何一款相对瑞表是有特色的,有技术含量的。再说机芯,守着个瑞士人早就玩剩的3|4夹板加鹅颈,又没法做镂空,机芯又大又厚,在这么大的机芯上,竟然不想着如何使其更具艺术性,只是做着最简单的,不用动脑子的反复打磨,真是既无技术难度,又无想象力。受技术限制,机芯就只能做到这个样了,怎么和瑞表竞争呢?没关系,比硬实力不行,但可以投机取巧啊,搞个亮蹭蹭的白铜,陪蓝钢螺丝加黄金套筒,五颜六色的,多有视觉冲击力啊。管他白铜将来会不会起绿斑,反正现在好看就是了,还不用在夹板上再镀锌镍了,省时省力,降低加工难度。
综上所述,AL在瑞表老大哥面前,就是个不入流的玩意

Mr.Yang  LZ这段文字抄袭的真漂亮 请问你2个牌子的表都拥有才得到这种回复?  详情 回复 发表于 2016-11-17 13:14:16
h.m.lenstalk  4/3夹板不是瑞士人玩剩下的,这个就是F.A.Lange在1860年发明的,鹅颈调节器也不是瑞士人的专利,是1867年美国人发明的。 瑞士钟表并不是一直都是公认最好的,最早的表出现在今天德国的巴伐利亚,称之为纽伦堡之蛋  详情 回复 发表于 2016-4-10 07:05:45
zlei99  在这现代化CNC 车床生产机芯的时代,很多制表厂都能制作超薄机芯,其中百爵更是其中佼佼者。而论复杂机芯制造宝玑从来也不比PP差, 所以单以这两点来评价朗格不可成立。 朗格的定位在于保持传统机芯制作的工艺,在传  详情 回复 发表于 2016-4-4 15:30:22
huntercheung  同意你的说法 AL的大复杂确实乏善可陈 产量少,当然拼打磨了。 实在不明白为何简单功能,定价如此之高。 我有买AL的钱,是一定买PP或其他多功能表款的。  详情 回复 发表于 2013-2-8 15:51:39
mrxuyang  呵呵,颇为赞同你的部分意见。 不过,我认为这和德国名族的特性也有关系,就是死板。当然,死板也有死板的好处,讲原则。 当然,鄙人还是认为瑞士是老大,PP更是老大,无论是历史的传承、制作工艺、构思创意,各方  详情 回复 发表于 2012-6-29 22:44:00

社区知名度
楼上也别揶揄了,请摆事实讲道理,说说AL比瑞表4大强的地方,也好让众表友开开眼。说说AL到底是机芯技术强了,还是表款设计强了?瑞表四老大倒是特点分明,PP的大复杂机芯技术,AP的材料创新,VC的功能性与艺术性的结合,BG的陀飞轮和表盘设计。AL有什么?表大?还是更大?别说什么机芯打磨强之类的,请指出哪几个地方是AL打磨了,而瑞表没打磨到的。(虽然AL打磨难度远远小于瑞表机芯,且白铜的成本不比铜镀锌镍来的更高)。

社区知名度
快乐晨晨 发表于 2012-4-13 15:10
明白了 兄弟被历峰伤害过,可以理解你的不理性。

我感觉我的提问都很理性啊?要是觉得我不理性的地方请一条条指出,并举证说明,谢谢

社区知名度
呵呵,上面几位都别激动嘛,我就很淡定呀
本来是因为看到LZ竟然已经狂热到认为AL已经从机芯上超越PP了。觉得想给这种莫名其妙的,自我催眠式的狂热降降火。之所以用了不入流这个词,是想吸引眼球,让各位AL饭们能义愤填膺,来一一举例反驳我,也好乘此学习学习。
但事实太让人失望了,竟然没有人这样做。看来AL饭的这种狂热确实从很大一部分上来说是属于缺乏独立思考,人云亦云式的自我催眠。

败军之将  虽然AL说起来小众了点,但是以我个人看来,对于AL年轻人还是能入眼的,铂金尤甚,红金的也能戴。换做PP的话,大多数表的样式,可能我太年轻,比较接受不了。看到很多PP总感觉回到80年代小时候看到大人戴的上海牌之类  详情 回复 发表于 2013-1-12 01:36:33

社区知名度
话说回来,再怎么样也是PP,AP,VC,BG这四个牌子争来争去,什么时候轮到AL了,还什么AL一下子超越PP了。什么时候超越了BG再来说吧,更不用谈什么和PP,VC,AP比了。
个人觉得,其实AP比PP更牛。PP的股权结构早就乱七八糟了。其实PP本身就是个集团了。而AP至今还是家族控股。论血统更纯正。而大复杂功能一点都不输任何一家,且还有创新精神。只不过这几年把更多的精力放在了乐适表上,在自我炒作上不够下力气,不然无论从哪方面来说,都早超过PP了。VC这几年的不死进取和质量问题,BG的历史中断和超级复杂功能的缺失都是致命伤。当然,再怎么样,都轮不到AL在这说三道四的。他要走的路还太长

DesignSniper  +1 朗格的迅速崛起就是因为历峰一直希望江诗丹顿成为世界第一,在投入了大量的宣传和炒作之后,发现PP根本就是不可逾越的高峰,所以转过头来,利用朗格非瑞士品牌的特点,另辟蹊径(既然不能当皇帝,就算当什么九千  详情 回复 发表于 2012-5-10 23:36:44

社区知名度
weirei 发表于 2012-4-23 19:02
现在说的超级复杂功能一般是什么? 有专门定义吗?  比如托飞轮万年历?  虚心请教一下

鄙人说的是AP在超级复杂款上一点都不输PP,不是说他一般。看贴请仔细,另外如果文学水平低,字认不全,可以找亲戚朋友帮忙,实在不行,如果掌握了拼音,还可以寻求网络支持。
但再怎么争来争去,和AL不搭界

社区知名度
weirei 发表于 2012-4-23 19:02
现在说的超级复杂功能一般是什么? 有专门定义吗?  比如托飞轮万年历?  虚心请教一下

鄙人说的是AP在超级复杂款上一点都不输PP,不是说他一般。看贴请仔细,另外如果文学水平低,字认不全,可以找亲戚朋友帮忙,实在不行,如果掌握了拼音,还可以寻求网络支持。
但再怎么争来争去,和AL不搭界

社区知名度
weirei 发表于 2012-4-24 11:41
觉得您讨论这个话题可以开阔大家眼界,一直一来还是饶有兴致的跟踪学习。
我不是任何一个品牌的粉丝,本 ...

对不起,昨天晚上喝多了,看贴时字都认不全了。早上起来看到自己回的愚蠢贴,吓得一身冷汗。但论坛又没有RECALL功能。再一次的深表歉意

社区知名度
敢问BG的陀飞轮万年三问是哪一款?