爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

仿表带给大家的启发之真表假表差多少! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
碎料 发表于 2012-7-20 14:34
转帖:本帖最后由 單吊一索男 于 2012-7-10 16:51 编辑

整段说得真不真不清楚,不过“要知道一块蓝宝石玻璃供应商报价就100多元”,我认同这个,上次和一个论坛的表友还争论过,别的地方不清楚,我们这里的钟表批发,蓝宝石玻璃批发价在80+
所以,我说去专柜换400+的蓝宝石表蒙贵,那哥们还说我不懂表,哎,和喜欢去专柜被宰的人讨论问题,伤不起啊

社区知名度
碎料 发表于 2012-7-20 22:04
有些朋友可能能理解的有些偏差    我的观点是 假货不可能花这么多成本去仿得和真的一样! 这样的话 成本非常 ...

纠正你个算法,你是按照市面上的配件,然后加在一起估算出仿表总价在2000左右;但你忽略个问题,我要是做仿表的,为什么要用好的配件,配件也是等级的,有一等品、三等品,而且不是每个人都有专业设备检测出表用的配件材质,所以鉴定表的地方,收费那么高也是有道理的(当然也存在垄断,霸王定价)
有朋友说,蓝宝石能做水滴实验,我看过批发25元那种,也能做水滴实验;听我一个质量检测的同学说,应该是现代某种新的化学成分改变了晶体结构,产生出三氧化二铝的某些特性。那你说这种还到底是不是蓝宝石表镜?

总之,按照你的逻辑,大家都去仿奢侈品,而没人去仿低端品了,这种逻辑成立么?其实,越是高端越不好仿造,因为能买高端的,基本专柜;只有低端市场,才是假货的重灾区。TB 200左右的劳力士、僵尸除外,那是给装13人用的。

纠结真表仿表其实挺无聊的,因为现在谁也不会带表带过20年+,而真表,最牛逼的地方也是走的精准、寿命的长久,这恰恰是仿表的软肋。

碎料  纠结真表仿表其实真的不无聊! 除非你明白自己买到的是什么。 你花了真表的钱 买到的是假货 不纠结? 纠结其实也是学习的过程 上个月我还什么都不懂 这个月 关于表 我比很多人都懂! 你的问题是把事情想得太过复杂  详情 回复 发表于 2012-7-22 01:06:02