爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

刘嘉玲为杭州浪琴表专卖店开业剪彩 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
  近日,刚刚过完39岁生日的刘嘉玲出现在杭州解放路浪琴表全国首所面街专卖店的开业剪彩仪式里。近两年,刘嘉玲鲜有在杭州露脸,于是当天77平方米的浪琴表专卖店里,挤进了数十位记者嘉宾,而专卖店外,保安们列队二十余米,拦住了在寒风中一站两小时以期一睹刘嘉玲风采的FANS。
作为浪琴表的优雅形象大使,刘嘉玲当日的着装优雅而奢华,一件今年冬季大热的豹纹皮草短装,内穿性感低胸背心,修长的小腿着一双黑色的鳄鱼纹长靴。发式则是优雅而复古的翻翘鬈发。在香格里拉休息了一夜的刘嘉玲当天气色极佳,在《2046》电影里显露的眼尾细纹反倒不见了。
我喜欢收藏古董手表
“我很小的时候,在苏州,听母亲讲过浪琴表,三年前开始与浪琴表的合作。我喜欢浪琴,因为它有170多年的历史,而我喜欢的电影明星奥黛丽·赫本也是它曾经的形象大使。
“手表与香水一样,都是女人不可缺少的装饰品。我喜欢收藏手表,有多少数目,数不清,也没数过。我特别喜欢收藏古董手表,因为它们很精致,很女人。
“在浪琴表里,我喜欢这个像木桶形的(刘举着手上戴着的表),因为一百多年前就有这个款式了。”
连续三年被评为香港十大杰出衣着人士的刘嘉玲,对于当天的着装,刘嘉玲称并没有太多装饰,外套是今冬新置的单品,搭配的小背心与长靴,都是两三年前买的。
较之8日生日晚会上穿的大红晚装白色坎肩,以及前些时日出席某杂志颁奖会上穿的金色GUCCI低胸晚装,当天的这一身只能算一般般啦。
优雅是经历了生活上的种种之后,历练出来的一种状态
既然是优雅形象大使,那关于优雅的问题便是少不了的。刘嘉玲对于优雅的定义是:优雅是演不出来的,是发自内心的一种感觉,是经历了很多生活上的种种之后,历练出来的一种状态。是从内里体现出来的一种淡定,是不温不火,见惯场面……
“‘优雅态度,真我个性’是我的代言词,前者我不敢自夸,但我一直是非常的真我个性,在这个圈子里这么多年,我的真我个性会得罪很多人,也会有很多人喜欢。”
年龄对我来说只是一个数字
刚刚过了39岁生日,对于女人近四十如何还能越活越有魅力的话题,刘嘉玲则坦言:“我从来没想过今年是几岁,我觉得我还年轻,有很多东西都还不懂,我每天都在学习。年龄对我来说只是一个数字,我也从来不会去规划将来。人生无常,很多事情都是不在自己的控制范围中的,所以我只要求自己能保持童心,努力工作。
“这个世界上,很多人活在以前,很多人活在未来,我认为当下才是最重要的。”
从做明星到做行政总裁
从一位影视明星,到香港第一家电视购物台的行政总裁,近期,刘嘉玲的人生角色有了较大的转变。就在刘嘉玲生日当天,TVMART正式启播,刘嘉玲称,是给这家投资1800万美元的电视台做高级打工仔,自己并无投资入股。但这是一桩十分有意思有挑战的工作。因为工作性质的不同,现在自己的生活有了很大不同,有了每天“上班”的概念,不能睡太晚,每天要准备文件、报告,开台之初每一个部门都想亲力亲为。
前不久,刘嘉玲与莫文蔚都在一杂志社的二十周年庆典上以“独立、自主、自信”之女性,获了奖,对男友亦不粘,对工作也投入,刘嘉玲着实应该拿这个奖。
http://www.ppsj.com.cn aaa 发表于2006-5-20