爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的第一块PP表的购买经历 [复制链接]

社区知名度

新人进步勋章

爱表族微信公众号
我以前只买石英表,戴过雷达,后来又换了欧米茄星座,主要原因是石英表准确,不需操心。最近受朋友影响才开始对表感兴趣。

在论坛潜水很久,决定买年历表。简单款虽然好看又便宜,但我觉得不实用,不带日历的想看一下今天几号,星期几还得看手机,带日历的每年要调5、6次,太麻烦,而且经常忘了调。年历表只需4年调一次,价格我能接受,性价比也高。

这次去德国,提前和表店约好看pp5035和宝矶7717,约了7717主要是觉得 他小(我个子小,大表不适合我。现在的趋势是表越做越大,还让不让我活了?),另外宝矶的表我觉得非常精致。

当时有三块表摆在我的面前(怎么听了这么耳熟?开个玩笑),宝矶7717,pp5035和pp5039,5039是表店推荐的。7717很快就被我否决了,最主要的原因是不好看(7717在论坛里的图特好看,实物是月份指示太小看不清楚。我的经验是买表一定要看实物才买,因为实物和图片相差太远,尤其是宝矶。这也是论坛里许多前辈提到的。上次我就只看了图片就托朋友从香港带,幸亏没买到)。其次是价格,我提前打听过香港只要32万,而那边要46000*10.4*0.855,约41万(原价52000多,10.4是欧元汇率,0.855是退14.5%的税,下同)。5035和5039我很难抉择:5035便宜,17000*10.4*0.855约15万人民币(原价19050欧元),朋友告诉我因为5035已经停产,香港很难买,即使找到也要20多万人民币;而5039比5035薄、小,显得非常漂亮,但价格要40000*10.4*0.855,约35.5万人民币(原价44900欧元),贵很多。但我非常喜欢5039,论坛里前辈们说买表要买自己喜欢的,另外Grisar兄也说过买了年历表还会想万年历的,咬咬牙,买了5039。把所有卡都刷爆了还是不够,又叫家里去往卡里存钱,由于时差关系,钱还存不进去,只好找德国朋友借了点钱才把表拿到手。戴了两天,越看越喜欢,虽然觉得把一辆奥迪A4或宝马3系戴在手上对我来说有点太奢侈,但我不后悔!

在此要感谢Grisar、sunboy、长线是金兄和其他论坛前辈,你们的帖子是我学到很多东西,在买表之前也得到了你们无私的指点使我买到了我喜欢的表,谢谢!另外我照相技术不行,就不上图片了,反正论坛里多的是,照得也比我好。使我高兴的是买pp表,表盒本身是个摇表器(不知是不是这么叫),这样我不带时放表盒里,一按开关,它会自己转,就不用单买摇表器了。

头像被屏蔽

禁止访问

社区知名度

社区知名度
恭喜楼主喜获新表!:)

社区知名度

新人进步勋章

回复 #2 剑舞百川 的帖子

5146是年历表,和我原来想买的5035类似。而5039是万年历。

社区知名度

版主

我帮你重新排了一下版,还是想看看照片,也可以看看德国买来的附件有何不同:)

社区知名度

新人进步勋章

回复 #4 yzlin1998 的帖子

5146在2006年2月1日涨价前是16.5万,涨价后可能要18万。5146表直径是39mm,5039是35.2mm,5039也比5035薄,估计也比5146薄

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 sunboy 于 2007-4-20 16:42 发表
我帮你重新排了一下版,还是想看看照片,也可以看看德国买来的附件有何不同:)

谢谢sunboy,重新排版后确实容易读多了,原来读起来太累。

我尽量上图吧。但和诸位大虾从不用傻瓜相机不同,我连傻瓜机都用不好。配件只有改锥和金属后盖。另外他答应送我一根短一点的表带,7月我还去德国,到时取。

社区知名度

终身成就勋章

兄弟啊,你的表买了肯定得上图啊,让大家分享一下噢。5039是万年历,5035是和他不能比的啊,好象现在5039也不多了吧!是不是也停产了

社区知名度
5039似乎也已停产.

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

恭喜,并[s:93]期待楼主上图.

社区知名度
怎么不说你买的是5039的那一个款呢?G,R,J????

社区知名度

终身成就勋章

恭喜

社区知名度

终身成就勋章

恭喜兄入手好表!

5039可是不多见啊,比3940少。

这样的起步真是很高,很好。。。

谢谢分享,希望看到更多的使用经验。

PP万年历级别的表都带送摇表器,这个是PP与意大利名厂Scatola del Tempo共同设计的。

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 Grisar 于 2007-4-22 18:14 发表
恭喜兄入手好表!

5039可是不多见啊,比3940少。

这样的起步真是很高,很好。。。

谢谢分享,希望看到更多的使用经验。

PP万年历级别的表都带送摇表器,这个是PP与意大利名厂Scatola ...

非常感谢Grisar兄在我买表过程中提供的许多帮助!
因我个子小只适合小一点的表,以前在论坛里潜水并没注意到5039。遇见他时,觉得他就是我想要的,就买了。因我想第一块表肯定是日常佩戴,不会只放在那儿欣赏,就像第一个老婆(将来小老婆多了,像Grisar,长线是金兄,就可以轮流带,欣赏为主了),所以以实用为主,原来选的是小一点的年历表,简单款不能满足我的需要,万年历表又有点贵。

摇表器看来是我外行了,以前我一直以为要单买,所以一看又摇表器,觉得也省了好多心。

社区知名度

新人进步勋章

原帖由 果糖 于 2007-4-22 17:56 发表
怎么不说你买的是5039的那一个款呢?G,R,J????

是白金的。我不太喜欢黄金。最喜欢白金,R金次之,白金不知道的人以为是不锈钢,这样不张扬,而知道的人自然就知道了,也有炫耀效果,满足我那小小的虚荣心,哈哈!PT太贵了,目前还舍不得。

社区知名度

终身成就勋章

回复 #17 yzlin1998 的帖子

Enjoy your watch!!!

I share your preference PT>WG>RG>WG

White metal is elegant and understated!

社区知名度
真漂亮啊,恭喜恭喜............

社区知名度
有魄力,看好就得下手,恭喜[s:93]

社区知名度
五一在香港见到一块包装没差的5039G,正价452000,今年调整后的价格,店家肯给85折。还有3940WG,小时是数字的3940,据说不多,正价也是452000,但是店家不肯打折,据说带数字的极少。还有快3940,正价433000.

社区知名度
原帖由 Grisar 于 2007-4-23 16:49 发表
Enjoy your watch!!!

I share your preference PT>WG>RG>WG

PT>WG>RG>YG?