爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: simonsix

难道GO也是市场炒作的产物?   [复制链接]

社区知名度

版主

爱表族微信公众号
整合营销成功,你就不能再看成旧品牌了

当然类似80年代上海老国企找乡镇企业搞得那种联营就是挂羊头卖狗肉了

社区知名度
原帖由 sunboy 于 2007-9-5 14:22 发表
整合营销成功,你就不能再看成旧品牌了

当然类似80年代上海老国企找乡镇企业搞得那种联营就是挂羊头卖狗肉了

还是SNUBOY说话精辟!!

社区知名度

终身成就勋章

任何历史都有自己的轨迹.

按LZ的说法, GO没有历史; 反过来说现在的LANGE并不是原来的LANGE, 现在的BLANCPAIN也不是原来的BLANCPAIN,现在的UN(雅典)也不是原来的UN,都是被后来者买下品牌名称重起炉灶的, 这算什么呢???

虽然GO的前身是东德的人民手表厂, 至少在二战以后50年里, 东德人民表厂是德国乃至世界唯一继承德国制表工艺的厂家, 没有它, 不会有后来的GO, 更不会有所谓的新LANGE( LANGE的品牌还是LANGE的孙子从人民表厂买回来的).

从这个角度看, GO的真正内涵是" 德国GLASHUTTE地区制表传统的代表". 而LANGE的品牌内涵是"德国LANGE家族制表工艺的传承".

如果楼主那么讨厌炒作, 还是不要买表了, 买一个手机, 这样可以避免任何可能的历史嫌疑.

社区知名度
保留各自看法吧,呵呵!

社区知名度
楼上的是老乡啊,泪汪汪啊,看中什么表了啊

社区知名度

终身成就勋章

同意楼上。 GO的技术和制作工艺都不差,而且全部自产。 LANGE的高端技术有很多都不是自己的,是外包代工的。

社区知名度
高档手表都是拿来炒的,从现在涨价的频度就看的出

社区知名度
個人看法不同

按照樓主的説法,那lange沒有完全自產,我是不是也能覺得他不值呢?
GO既然保存了德國製表工藝,那他就是有歷史的。
它的歷史就是德國的製表工藝!!
難道非要有一個大師什麽的才算歷史?

炒作是一定的,但是這個品牌本身必須也要有能被炒作的題材。比如上海表厰,swatch要是買下來就是想炒也炒不起來啊。
價值由很多東西來衡量,不是說品牌新就不值。那當年pp落魄的時候呢?

社区知名度
小厂慢慢发展成大厂,这就是历史。
GO正在书写自己的历史。

社区知名度
原帖由 李欣 于 2007-9-2 17:47 发表
Lange品牌的英文全称,译后是“朗格和他的子孙们”

[s:120] [s:120] [s:121] [s:121]

社区知名度

也谈谈我的看法

我想说的是:历史积淀的精髓是可以传承的!谁发扬了它,谁就有资格继承历史。GO就是这样。GO的历史就是传承了德国制表业的历史,现在它的确是德国制表业的代表之一(另一个是朗格了)。所以,我认为不能简单地说GO是没有历史价值的,是完全的市场炒作的产物。

社区知名度
高手啊!
我才不管什么历史什么底蕴,喜欢就好,难道娶个老婆发现没有历史没有底蕴就不要拉?!奇怪

社区知名度
学习了~
不过现在好多品牌有几个是创始人的后人在经营,或者还在制表?
最终不都是沦落为被大集团收购。
说到历史,不光是GO,好多品牌都是集团包装出来的产物~

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 萧萧客 于 2007-10-19 00:09 发表
高手啊!
我才不管什么历史什么底蕴,喜欢就好,难道娶个老婆发现没有历史没有底蕴就不要拉?!奇怪

娶老婆难道就是喜欢她就娶她,不挑剔了?那你喜欢她什么?相貌?气质?身材?学历?家庭环境?兴趣爱好?
没有无条件的婚姻,没有无条件的爱情!

社区知名度
原帖由 simonsix 于 2007-9-5 10:41 发表

其实挺象华润在中国卖雪花啤酒,
收购当地的小啤酒厂,进而用"雪花"品牌整合之,伪装成全国品牌,
有人挺喜欢喝这种"雪花".反正我从来不喝,呵呵

[s:112] 你不喜欢喝“雪花”不代表“雪花”不好,如果你喜欢喝“喜力”也不能说明“喜力”就怎么怎么样。大家都喜欢手表,各有不同,每个人的认识和价值观因为自身环境和成长经历不同而不同,所以有不一样的认识都可以。对于你提出你的观点,我表示支持,但没有必要在这里和太多不同你意见的人争论,没有必要。因为有以上的不同,所以你的观点也不存在什么对与不对,只是代表一种态度。每个人对于不同的事物都有自己的感情色彩,没有必要为了表达自己的感情而去伤害别人的感情。呵呵,我说话比较直接,希望不要介意。

社区知名度
原帖由 游隼111 于 2007-8-31 21:27 发表
不能否认simonsix不是位人云我云没有思想的表友,对GO提出了自己的观点,这种观点其实在表迷中也不在少数,尤其在国外玩表人中不在少数,他们买LANG的帐但并不买GO的帐[s:93] 。论坛就是百花齐放应当海纳百川,对GO 的批评声音再 ...

为什么叫奢侈品,就是因为价格高,但高到一定程度的本质上的区别就不大了。比如说香烟,5元以上的大概没有口感上的区别。PP的表象的东西与GO有本质区别吗?没有。如果说能够有像茅台酒一样的东东,在别的地方就是模仿不出。那他有独特的内涵。
GO如果能够以目前的品质,再加上swh一如既往的超作,一定能够价格高估。

社区知名度
看了前面这么多帖子,大家各抒己见,百家争鸣,感觉气氛很不错,在这里我想说一下我对这个问题的看法:
1,手表,尤其是高档手表作为奢侈品,对市场炒作本身就有很强的依赖性,因为奢侈品牌的支撑需要的是稀缺性和神秘感,而市场炒作能够加深这两个方面,况且,作为小众的消费品,不能靠批量来赚取利润,只能通过炒作来提高地位,也顺势提高了价格。
2,对于传统,我们不能够过于坚持,因为传统这个东西,是应该有适合和珍惜传统的人来继承,即使是宝玑的子孙,如果其他人比他更懂得珍惜和维护这个品牌的传统,由别人来继承也未必不是好事,对于我们大多数“表友”而言,更多关注的是精益求精的技术和日臻完美的设计,所以我个人觉得,只有东西是好的,其他的都不是很重要。套句伟人的话,“能抓耗子的就是好猫”,呵呵

社区知名度
高档商品开出高价千万别以为就是炒作能炒出来的,去问问GO表工的工资多少,拿来和二三流品牌手表的表工工资来比比,就知道高价高在哪里拉。进一步想想都是表工,工资差这么多,如果手艺不好,老板会开这么高的工资聘吗?

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

LZ显然是来踢馆的,呵呵,争论是可以的,但还是心平静气为好

哪个表界大牌都是从无到有的。基本每个品牌都是从一个小作坊开始的。没有一个品牌从出生就是大集团,大制作。一些业界的大哥大没有经历过冷战的煎熬。GO的确是表业的新人,或更准确的说是回归。和很多品牌相比,GO的确走过一条非常曲折和艰辛的道路。之所以愿意为这个品牌说这么多溢美的词汇,只因为他们的现在。他们的雄心和进取,他们亲民的价格和卓越的制作水平。我相信会有很多其他品牌的拥趸对GO提出各种质疑,但于我而言,这种怀疑更多是出于一种惊愕,自己心目中最佳的种种大作竟被GO这个中兴品牌逼的步步后退。这其实对我们这些爱表人其实是一件好事。

我不觉得GO抄袭过谁,LANGE?呵呵,即使有更可能是相互友好的借鉴,让德国表能和瑞士表一争高低,受惠者仍然是我们这些买单的人。何况,LANGE和GO都来自GLASHUETTE地区,设计上有些地方相似无可厚非。法国红酒驰名世界,但他们是那么相似,尽管他们实际是不同的。能说他们在相互抄袭吗?

关于GO的历史,只提一个人:赫尔菲格先生和他的悬浮陀飞轮。也许只是一个无门无派的格拉苏蒂人。

关于GO是由众多个体户组成的……呵呵,GO的品牌没有任何一个人,而是唤作:格拉苏蒂原创。几乎所有的品牌无不是东拼西凑出来的,即便PP也曾用过JLC提供的表芯。很多家在用BREGUET的游丝。很多打扮的如天仙般的大牌使用的却是ETA的表芯……何必对GO如此? 对于一群从草莽中回来的英雄应该更多的客观冷静的观察,看看这位英雄到底能做出什么东西来。显然从我看,GO是一只能下蛋的好鸡。试问世界上如此多的手表品牌有几家能真正自己设计,自己制作合格的表芯,手表不就是带着这个芯吗?

关于炒作,实在不想多说什么。国人的最爱。每个品牌都在炒作,不管何种类型。 为了什么? 自己的生存?有之。品牌的提升?有之。品牌的提升带来的是什么?还是买单的人们。再者,做不出好手表,即使使出吃奶的力气炒,能炒出什么呢?爱表人毕竟会给一个公正的评判。再者,如果在鉴赏手表的时候无时无刻的脑海中萦绕着商业运营或炒作,那我只能说:这个人不爱表而爱炒作。

我特别爱GO的一个原因,GO自知是草莽英雄,没有忘记那些爱表到痴狂,但囊中确实羞涩的人们。亲民的钢款,克己的价格,但出奇好的制作。

手表是一项千秋工业,我喜欢PP的一句广告词:你从来不曾拥有它,你只是在替后来的人保管它而已。德国工业水平没有人会怀疑,他们已经用了几百年向世人证明,MADE IN GERMANY代表是高端的水准,而GO给我们带来的气质恰恰是踏实,一如它其他的工业兄弟。

没有一个品牌会是完美的,即使我爱的GO有时也会向市场的时髦做出一些妥协:大口径便是一例。不过我能理解,如果过于顽固的坚持传统而没有一丝灵活最终导致灭亡。真正的受害的又是谁呢?

广州安仔  赞啊,说得太好了!  详情 回复 发表于 2015-4-2 11:28:33
已有 8 人评分威望 金币 收起 理由
Sipsontit + 2 这才对!
ludwig0311 + 1 + 1 观点我很赞同!
hallelujia + 1 + 2 观点我很赞同!
qishenwu + 1 + 1 观点我很赞同!
anty512 + 1 + 2 观点我很赞同!
social + 10 + 10 观点我很赞同!
dznd + 2 + 5 中肯
jely + 8 很好 非常赞同

总评分: 威望 + 16  金币 + 31   查看全部评分

社区知名度
额?格拉苏蒂的年鉴上好象飞反计时和浮动式陀飞轮好象都是GO发明的额~HELWIG那些人难道就算不得是个制表大师么?我倒有个不解的是格拉苏蒂的创始人费迪南.阿道夫.朗格和朗格品牌的关系.有人知道嘛?年鉴都没说呐,求解.