爱表族论坛

注册 微信登录
搜索
楼主: simonsix

难道GO也是市场炒作的产物?   [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
不炒作历史,而且传承清白的品牌还是少啊!!!

社区知名度

顶!!!!!!!!!!!

坚决捍卫每个公民言论自由的权利[s:121] 兼听则明嘛,学习中[s:101]

社区知名度

新人进步勋章

1、独立思考的精神还是需要肯定的!当然了,最好建立在客观冷静的态度之上,否则就是无源之水。
2、分清“运作”和“炒作”的观点我很赞同,呵呵,任何一个商业品牌要想生存下来即而成功都离不开商业运作,更何况是非生活必须品的奢侈品呢!价高也好合寡也好,总会有人买单,只要你运作得当,打动目标人群,加深潜在消费人群的印象,就是成功的运作。
3、顶级的东西确实都是比出来的,但我想说的是,一包软中你能确实抽出比硬中更好的味道吗?一瓶皇家礼炮你能确实喝出比黑方更好的口感吗?好多东西过了一个层级,价格往往跟品质无关,只代表了需求和心境而已。。。
已有 1 人评分金币 收起 理由
野云孤飞 + 50 观点我很赞同!

总评分: 金币 + 50   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

其实你们都错了LZ是想说BOSS这个牌子不好~~~~~

maxzf1234  楼主黑BOSS来的 ?哈哈,记得欧洲的BOSS都是扔在百货楼的普通柜台随便挑的,还常年打折,各种肥硕的大妈帮你挑衣服,哪像国内,搞的我都不敢进去看……怕身价不够……  详情 回复 发表于 2013-2-9 16:41:01

爱表大亨

我是一辉,小兔子的男朋友。

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

又重新看了一遍。感觉LZ有两个误区。就是太过于追求历史和对制表业的贡献了。
一切的品牌运作都存在炒作。想方设法的能卖出更高的价格。如今看来。按GO的做工,机芯等多方面来说。价格还算老实克己。
一块表好还是不好 是要看到现在 而不是去回顾到底以前怎么样。几百年的品牌。表匠都不知换了几批了。精工GS是好表。非常好的表。你能说精工对表业有什么突出贡献吗?
按LZ的想法。也许你更合适玩玩古董表。

社区知名度
09年的帖子咯 挖出来 大家继续讨论啊 ;P

社区知名度
觉得这个贴子非常好,真正是一群爱表人在讨论。

社区知名度
有点意思。
不知2年以后又出来了,是不是炒作?

社区知名度
:a13 学习中。。。。。。。

社区知名度
100年后海鸥要是被swatch收购。。。我猜它也能飞黄腾达。。。

社区知名度
原帖由 ypwangwei 于 2007-9-5 16:40 发表
任何历史都有自己的轨迹.

按LZ的说法, GO没有历史; 反过来说现在的LANGE并不是原来的LANGE, 现在的BLANCPAIN也不是原来的BLANCPAIN,现在的UN(雅典)也不是原来的UN,都是被后来者买下品牌名称重起炉灶的, 这算什么 ...

这个问题正好就是有个国外表友谈到的,在真版转帖过,有两点尤其令人印象深刻:1、现在很多所谓的表厂,因其根本不具备机芯生产能力,顶多只能算个表壳厂;2、现在许多所谓的传统品牌,在石英浪潮中早就隳败了,品牌的后人早已转行干别的,手头只是空余一个品牌符号,石英浪潮过后所谓的重新崛起,早已物是人非,只剩这么个品牌的外壳罢了,跟以前的品牌早已没有丝毫关系,所谓的历史只是装点扮靓而已。

国内戴表的多,表友也多,但懂表的又有多少?到底有多少表厂是始终如一坚守阵地,有多少表厂早已不是原来那个辉煌一时的品牌?被港资受够的一些瑞士品牌,因为被认为“血统不纯”而逐渐淡出公众视线,但目前我们认为的“历史悠久”“血统纯正”的品牌,又有多少是挂羊头卖狗肉?你买表的依据到底是什么?设计?三四类表里设计好的也比比皆是。品牌?这个表的品牌到底是有内涵实质还是仅余空壳?做工?这种东西更不好说,二三类表的做工已然十分不错。价格?这个恐怕还是最重要的决定因素吧。。

社区知名度
单说GO的诞生历史,毫无疑问它没有瑞士表所谓的渊源历史,但是在瑞士表的这些历史中,现在的品牌商不是也加入了许多所谓的传奇,这样才能让我们去对这些品牌顶礼膜拜吗!个人观点:我对所谓的贵族血统与百年品牌不是很感兴趣,德国表身上有一种日尔曼民族的精神,这才是吸引我的原因[s:90]

爱表大亨

极度矛盾综合体

社区知名度

新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星

楼主的话有一定道理,学习了[s:101]

爱表大亨

牛哥

社区知名度
拥有一只表,用心欣赏它,真正喜欢它,它就是无价的,其他的其实都是次要的。不过每个人都会有自己的看法和判断[s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92] [s:92]

社区知名度
支持23楼的讲法。如果讲历史,PP曾经不如浪琴和天梭,至少年限上不如。可为了炒作,PP不断" 高价"回购自己的表,如果这些都不算作炒作的话,Swatch的操作又怎么能算炒作呢?

社区知名度
LZ在自我炒作,鉴定完毕。

社区知名度
哇。好激烈的帖子。
学习了不少知识。
看来看去,感觉楼主和我本人有1个类似点:要内涵、历史

这个和现实中,我看见老婆那个IP4就火大一样,我对IP4的个人看法就是:炒作出的全球性的街机,没有丝毫的意思。但是反过来,又不得不佩服 乔不死 的才能,能卖出这种畅销商品。
再反过来细想,我又有什么资格去评论老婆用什么手机呢?她喜欢,我不喜欢而已。就如同她手机上的吊坠一样,一个价值可以换一块 O 的物件,她不喜欢,我喜欢而已。因为那物件稀有(犀牛角的大师级微雕工艺品),所以我喜欢。

GO的历史确实没有想象中那么辉煌,少了悠久的历史,较百达之类,确实给人酒香不够醇厚的感觉。
但是历史在前进,社会在进步。

历史也是悠悠时间长河中,人类社会不断发展进步,人们创造出来的。人们给予一个物品新的生命、使命,使其活性化,最终才有了内涵和其自身的历史。

GO在其成长的过程中,创造性的研发制造了飞行陀飞轮,这一里程碑似的杰作,在推动机械表走时更加精准的道路上,迈出了具有标志性、特殊性的一步。个人认为GO已经创造出了属于自己的光荣史,也给予了自己的表足够的生命力和内涵。
这就是我个人对GO的看法。

我没有GO,带的一块天梭2824-2而已。
小时候见过一个座钟,最喜欢的就是听报时时那浑厚响亮的钟声和钟内左右摆动的钟摆声,看内部机械规则的运作。但是随着社会的进步,现在座钟已经淡出人们视野,能容纳它们的地方除了博物馆,恐怕也就只有收藏爱好者的家了。
社会的进步发展,仅仅墨守成规是不行的,技术要不断更新,要满足广大需求者的愿望,在原有的基础上不断改革创新,赋予老物件新的内涵,这样才不会被很快地淘汰掉。否则的话,就只能在教科书、博物馆内找到它们的踪迹了。

社区知名度
居然重复出现了1贴。删除掉。

表行掌柜

士兵

社区知名度
我的表是60议员,有民德3.6.9.12字体,机芯打磨个人感觉高于瑞士芯,我认可德国犟驴样的敬业精神!瑞士表炒煳了,再把德表炒熟也很好吗!

社区知名度
貌似没有人讨论GO的性能如何。。。工艺也好,历史也好,只说明它的附加值确实很高,性能毕竟是一个不能忽视的重要参数。
PS:讨论的声音总是能激起很多火花,毕竟大家写出自己的观点对我们表友提升品位和识别能力还是有莫大的帮助的~