爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

香港归来 SDBC001 vs SKX025K2 兼赴港购表指南 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
购于旺角潮流特区,两只表算上刷卡费一共是3600HKD,折人民币3500左右。比taobao便宜500,最重要的是可以试戴,有的挑。SBDC001我带,表径42mm,我手腕18cm,拆了两节链,刚好。SKX025K2是给女朋友的,拆了四节链,手腕14cm,还有点大,不过ok了。这只6R15机芯的潜水表做工非常好,打磨漂亮,比7s的潜水表强不止一个档次,正如timezone里的外国网友所说,是400USD以下最好的表!
用别人的相机,不太会使,明天上清晰图。
特别感谢harryoboy的仙人指路!

小mm表冠特写

表背

表扣

上手

这张跑焦了

小mm的skx025

025特写,标志是突起的,这点比小mm好

025的表背

025的表冠

购表指南
香港购seiko指南,确切的说应该是seiko+citizen+casio的指南,因为但凡卖seiko的那基本都有citizen和casio。

1.旺角潮流特区
非常多的日范儿产品,不止有手表,还有公仔,tee,波鞋等很多单品,卖手表比较多的有地库的time2时计坊,一层的midpoint,二层的精工社等等。日系表seiko,citizen,casio型号很齐全,还有seiko的子品牌alba,价格普遍比taobao便宜一成,还有很多限量的少见型号。在地库的一间表店还见到了立陶宛的VostokEurope军表,不过见的时候还没开门,就没仔细看。各种卡通款的表也很多。

2.信和中心
应该和潮流特区差不多,二者离得也不远,但我没去逛。据说价格比潮流特区稍贵。

3.油麻地地铁站出口上海街
信和中心附近,可以去成昌表行看看。

以上这些都是harryoboy兄说给我的。卖水货的小铺刷卡要收手续费,visa通道收2%,银联收3%。

4.尖沙咀地铁海港城
有欧亚,三宝,太子等表店,seiko不多,价格也不好,款式比潮流特区差的远,但有grandseiko卖。海港城的东西太贵,不止是seiko,其他表的折扣也不如外面的表店大,开口都是八五折,七折都很难谈到。不建议买,如果时间不多逛街的愿望不强烈的话那就不用去了。海港城是其他版里那帮人买表必去的地方,贵嘢多。

5.铜锣湾总统商场
在sogo百货后面,总统电影院对面,有一家表铺,东西和潮流特区差不多。据seikomatic兄说有橘面的钛武士卖,所以我就跑了一趟,不过没见到应该是卖完了。

6.深水埗鸭寮街
二手市场,集散各种二手电器、唱片、小零碎等,感觉很像广州的陶街和盛贤二手市场。表也有,不太多,有一家搓了一大堆在卖,多数不咋地,见了几个成色很一般的7002机芯的表,能走时,至于准不准就不知道了。据闻老式的6309等精工潜水经常在此出没,不过我没见到。老式omega见了一些,看起来成色还不错,1.5k就有交易,不过我不太懂古董表,此处水深,建议外行慎重。还看到一只65新全部功能正常的casiodbc150胶带版,开价100hkd,如果50能买到还不错,但老板死活不降价于是就没买,毕竟新的也就200多hkd。

总的来说还是旺角好逛一些,有我喜欢的波鞋,大量临街的表铺,价格好商量,款式也齐全。还有好多吃东西的地方,感觉奶茶鱼蛋要比广州深圳的好吃一点,可能是心理作用吧。地图上a字母处即潮流中心,在通菜街与弥敦道的交界处。画蓝色圈的上海街。

最后说一下水货还是行货。我觉得水货应该是没有什么问题的,手表是耐用品,不像手机翻新货太多,而且质量不稳定。尤其是对seiko这些日系表,很多款式只有水货才有,水行差价又大,没必要买行货。卖我手表那哥们说有全球联保卡的话香港可以保修的。

社区知名度
强烈建议买small mm的时候去现场挑,尽量不要网购,因为这款表的日期窗有对不齐的现象,黑蓝二色该铺头里我见了五只,三只都有对不齐的现象。图片上的日期不齐是因为这个时候正是开始跳日期的时候。
skx025表盘是墨蓝色,因为光线的原因,看起来很黑。

社区知名度

版主

:)5000rmb以下精工无敌阿

社区知名度

热心助人勋章 论坛之星

恭喜,由23到細MM轉變大囉,不可以回頭啦。

社区知名度
小的25是给女朋友买的 嘿嘿

社区知名度
LZ,SDBC001这款式俗称叫啥呢?这款你多少米入的哈?
想必LZ应该是在SZ的吧,不知道你买的这款是水货还是行货呢?
另外还想请问LZ在潮流特区是否看到有卖行货SKX779K1(黑面钢带水鬼王)呢?价格是多少?

本人最近也打算要过香港入表了,如方便还望能能告知以上信息.[s:112]
当然若能有香港精工导购攻略,那就超赞啦[s:121]

社区知名度

热心助人勋章 论坛之星

路过不找我?哈你 最喜欢陪人去买表,看看也过瘾。[s:110]
说笑而已,大大来也匆匆,去也匆匆,有机会可叙一叙。
小MM的确有日期不对的现象,大大果真精明! 恭喜。

社区知名度
SDBC001这款看着感觉真的不错,希望LZ能发几张上手图咧[s:112]

不知道哪里能有这款的详细资料介绍哈???!!!

借图哈

借图哈

社区知名度
SDBC001英语国家的人喜欢叫他sumo
hk人叫他little MarineMaster即小mm
大陆同胞好像习惯叫他海洋领主
我买的是水货 sbdc001无全球联保卡 全部附件都是日文的 店保一年
skx025有全球联保卡 那人说可保修
SKX779K1货源充足 橙面黑面都有 胶带的开价980 钢带贵一百 估计价格还能杀一点 因为没打算买就没细问

社区知名度
原帖由 harryoboy 于 2007-10-14 09:20 发表
路过不找我?哈你 最喜欢陪人去买表,看看也过瘾。
说笑而已,大大来也匆匆,去也匆匆,有机会可叙一叙。
小MM的确有日期不对的现象,大大果真精明! 恭喜。

因为去的头一天手机是扣费日忘了充值 晚上才发现没钱就没法提前申请开通香港漫游 需要24小时提前申请的 于是一整天在hk都无信号
如果找了harry兄 估计你会很累 我走了很多地方 足迹遍布深水踄(看旧货) 旺角(买表) 联合广场(帮友人看vivan  westwood的包包) 海港城  铜锣湾 红勘湾
回到深圳已经是晚上10点多 逛了超过12个小时没休息 腿都要走断了

社区知名度
原帖由 kuku 于 2007-10-14 09:22 发表
SDBC001这款看着感觉真的不错,希望LZ能发几张上手图咧

不知道哪里能有这款的详细资料介绍哈???!!!

介绍

6R15版“海洋领主”200米潜水机诫表www.iwatch365.comSS0HB5^*?
精工6R15版"海洋领主",货号:Ref: SBDC001

具体性能:
,MRh$c.A!\.Q
机芯:6R15 23J 自动机芯(带秒针暂停和手动上弦功能,螺旋可锁表把)
玻面:矿石水晶;w&B
Z+{#e)Z?_uO

精准度:-15-~+ 25秒/天
防水:200米,可用于潜水,可抗磁 w3_9k        f'[;_
动力储备:50小时www.iwatch365.comUE|X~!@]fD;L
直径:45毫米(不含表冠)
厚度:13.3毫米

螺旋表盖,不透底,带海浪印章

上手图等今天把我的相机拿回来就更新

社区知名度
哇,海洋领主!6R15.....

社区知名度
原帖由 带点蜗牛 于 2007-10-14 09:24 发表
SDBC001英语国家的人喜欢叫他sumo
hk人叫他little MarineMaster即小mm
大陆同胞好像习惯叫他海洋领主
我买的是水货 sbdc001无全球联保卡 全部附件都是日文的 店保一年
skx025有全球联保卡 那人说可保修
SKX7 ...

哈哈,感谢LZ啦!
最近也打算上香港入货了.我之前是在元朗看的钢带黑水鬼王,店家说是行货,要1320港币,看来水行相差了300大元左右了.不具备对手表的鉴别能力,所以可能还是稳妥些,打算入行货的了.不知道LZ对于旺角\尖沙嘴\铜锣弯一带的精工行货卖店可有什么好介绍的?

另外LZ入的SDBC001香港水货大概都开什么价呢?大概哪个价格能够拿下,也打算考虑一下这款了,谢谢哈[s:112]

社区知名度
LZ记得上个表背写真和表扣写真看看啦

社区知名度
香港购seiko指南,确切的说应该是seiko+citizen+casio的指南,因为但凡卖seiko的那基本都有citizen和casio。

1.旺角潮流特区
非常多的日范儿产品,不止有手表,还有公仔,tee,波鞋等很多单品,卖手表比较多的有地库的time2 时计坊,一层的midpoint,二层的精工社等等。日系表seiko,citizen,casio型号很齐全,还有seiko的子品牌alba,价格普遍比taobao便宜一成,还有很多限量的少见型号。在地库的一间表店还见到了立陶宛的Vostok Europe军表,不过见的时候还没开门,就没仔细看。各种卡通款的表也很多。

2.信和中心
应该和潮流特区差不多,二者离得也不远,但我没去逛。据说价格比潮流特区稍贵。

3.油麻地地铁站出口上海街
信和中心附近,可以去成昌表行看看。

以上这些都是harryoboy兄说给我的。卖水货的小铺刷卡要收手续费,visa通道收2%,银联收3%。

4.尖沙咀地铁海港城
有欧亚,三宝,太子等表店,seiko不多,价格也不好,款式比潮流特区差的远,但有grandseiko卖。海港城的东西太贵,不止是seiko,其他表的折扣也不如外面的表店大,开口都是八五折,七折都很难谈到。不建议买,如果时间不多逛街的愿望不强烈的话那就不用去了。海港城是其他版里那帮人买表必去的地方,贵嘢多。

5.铜锣湾总统商场
在sogo百货后面,总统电影院对面,有一家表铺,东西和潮流特区差不多。据seikomatic兄说有橘面的钛武士卖,所以我就跑了一趟,不过没见到应该是卖完了。

6.深水埗鸭寮街
二手市场,集散各种二手电器、唱片、小零碎等,感觉很像广州的陶街和盛贤二手市场。表也有,不太多,有一家搓了一大堆在卖,多数不咋地,见了几个成色很一般的7002机芯的表,能走时,至于准不准就不知道了。据闻老式的6309等精工潜水经常在此出没,不过我没见到。老式omega见了一些,看起来成色还不错,1.5k就有交易,不过我不太懂古董表,此处水深,建议外行慎重。还看到一只65新全部功能正常的casio dbc150胶带版,开价100hkd,如果50能买到还不错,但老板死活不降价于是就没买,毕竟新的也就200多hkd。

总的来说还是旺角好逛一些,有我喜欢的波鞋,大量临街的表铺,价格好商量,款式也齐全。还有好多吃东西的地方,感觉奶茶鱼蛋要比广州深圳的好吃一点,可能是心理作用吧。地图上a字母处即潮流中心,在通菜街与弥敦道的交界处。

最后说一下水货还是行货。我觉得水货应该是没有什么问题的,手表是耐用品,不像手机翻新货太多,而且质量不稳定。尤其是对seiko这些日系表,很多款式只有水货才有,水行差价又大,没必要买行货。卖我手表那哥们说有全球联保卡的话香港可以保修的。

社区知名度
原帖由 带点蜗牛 于 2007-10-14 09:29 发表

因为去的头一天手机是扣费日忘了充值 晚上才发现没钱就没法提前申请开通香港漫游 需要24小时提前申请的 于是一整天在hk都无信号
如果找了harry兄 估计你会很累 我走了很多地方 足迹遍布深水踄(看旧货) 旺 ...

不知道LZ或harry兄对香港SEIKO水货和行货的分别是否有比较好的分别和理解?
本人因为接触精工这块时间很短,对于表的了解不多,还不具备区分货品优劣的能力,故希望两位老兄若有这方面的经验还望多多指教!

虽然说水鬼王也就千来块钱,但是毕竟第一次买表,也不希望买到不好的货.另外这块表本身也就千来块,行货和水货的差价有300元之多,相当于贵了30%了,比例不小了,所以水货行货的选择还真是让人很难决定的!!!!!!

其实本人对于行货水货并不在意,也根本不在意那张联保卡,更没想着要享受那一年的免费保修.这几款潜水表应该说都还比较皮实的,如果不是本身制作有缺陷,正常使用我想一年内应该是不会出什么问题的.
之所以打算选择行货,是因为行货可能至少货品会保障些(因为自己不具备辨别货品能力,呵呵),带联保卡的话至少应该能证明这表的出身吧,呵呵

社区知名度
精工的全球联保卡是不是能等同或类似其它表的出生纸呢?
希望了解这方面信息的同好能给说说

社区知名度
harry兄曾给小弟说过一句话我觉得很在理,引用之:
买表我们相信的应该是表厂而不是卖表的那些店铺

买980的水鬼 是有联保卡的

社区知名度
呵呵,非常感谢LZ啦

另外问一下,harry兄是在香港的?

社区知名度
我其实也是十一期间在香港元朗无意间看到的钢带黑面水鬼王,当时感觉挺不错的,但因之前没做过关注,再加上当时现金没带够,那家店刷不了银联卡,所以也就没下手了.回来到精工论坛上做了些功课,发现这还是款不错的表,故决定要入手.