爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

今天刚刚入手,秀一秀我的WV-M120DJ-7JF,自动5局电波表[图已更新] [复制链接]

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

爱表族微信公众号
  10号买的,今天终于从东京邮到了,研究了半天,终于把所有的功能熟悉了一遍,发现这款表的功能还是挺强大的。发几张照片秀一秀。由于没有DC,就用摄像头凑合拍了几张。

・ TOUGH SOLAR(大容量太阳能充电系统)
・10个大气压防水机能
・电波接收机能:自动接收(最大6次/日)/手动接收,
<日本>接收电波:JJY,频率:40kHz/60kHz(福岛/九州两个局对应模型)
<北美地区>接收电波:WWVB,频率:60kHz
<欧洲地区>接收电波:MSF/DCF77,频率:60kHz/77.5kHz
居住城市设定,时差自动计算
・ 世界时间:世界48城市(29时区)的时刻表示,夏令时功能
・ 记秒表(1/100秒,1,000小时计,经过时间测量)
・ 计时器(单位:1分,最长:60分,以1/10秒单位测量)
・5个闹钟(1个贪睡闹钟)・整点报时
・ 电池指示器表示
节电功能(暗处一定时间过后节电)
・ 全自动日历
・12/24点间制表示切换
・操作声音ON/OFF转换机能
・ EL背照光(全自动EL背光,有节电功能)
由充满电的时候在没有太阳能发电的状态下的可以使用时间
节电状态:约8个月
睡眠状态:约24个月
・ 居住地(接收机能对应城市)/接收电波
东京,首尔,台北,(北京),(香港)/日本的标准电波 JJY40・JJY60
(檀香山),(Anchorage),Vancouver,
洛杉矶,埃德蒙顿,丹佛,
墨西哥城,Winnipeg,芝加哥,迈阿密,
多伦多,纽约,梁传真,
Saint John's / 美国的标准电波 WWVB
里斯本,伦敦,马德里,
巴黎,罗马,柏林,斯德哥尔摩,
雅典,(莫斯科)/ 英国的标准电波 MSF / 德国的标准电波 DCF77
※()内的各城市如果条件好也可接收。
・电波接收不被进行的情况,以通常的在石英表精度(月差±15秒以内)做动作。
・ 尺寸(H×W×D)/重量:54.0×44.8×13.3 mm /102 g

图片 001.jpg (19.37 KB, 下载次数: 0)

图片 001.jpg

图片 002.jpg (16.92 KB, 下载次数: 0)

图片 002.jpg

图片 003.jpg (18.46 KB, 下载次数: 0)

图片 003.jpg

图片 004.jpg (21.48 KB, 下载次数: 0)

图片 004.jpg

图片 005.jpg (24.36 KB, 下载次数: 0)

图片 005.jpg

爱表资深人士

表行打工中

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG)

不错 有清楚的图就好了 多少钱??

社区知名度

再上几张图,这回是用DC拍的,效果应该好很多了。

最后一张是手表和笔记本分别进行时间同步后的比较结果(手表用电波,笔记本用国家授时中心的IP:210.72.145.44),笔记本比手表慢了不到一秒钟,想想这应该是网络延迟造成的。

社区知名度

原帖由 justwatch 于 2007-12-20 00:42 发表
不错 有清楚的图就好了 多少钱??

新图已奉上,我网购的价格是860块人民币,表价+代购费+运费。在日本乐天上查,这款表的价格在650块至700之间。

爱表资深人士

表行打工中

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 工程师勋章 优秀会员勋章(GG)

晚点我也照照我的... 你的这个表面是什么材质的啊

社区知名度

版主 特殊贡献勋章

看着还是不错的!!
单单从电波这个角度来说,还是性价比很高

社区知名度

原帖由 justwatch 于 2007-12-20 15:08 发表
晚点我也照照我的... 你的这个表面是什么材质的啊

表带是不锈钢的,三折式表扣。表壳是不锈钢+树脂。表镜是玻璃,球形表面。

爱表资深人士

表行打工中

社区知名度

如果是树脂的话就感觉不是很好了 耐磨损度太低了 这种价格我觉得至少是玻璃的才可以
我的这个就是玻璃的

社区知名度

原帖由 justwatch 于 2007-12-20 23:34 发表
如果是树脂的话就感觉不是很好了 耐磨损度太低了 这种价格我觉得至少是玻璃的才可以
我的这个就是玻璃的

我的这个也是玻璃的,树脂仅用在表壳的一小部份,而且基本都是磨不到的地方。

社区知名度

我网购的价格是860块人民币.....

请问LZ产地?表后看不清产地啊?有意购,性价比好.请短信告知网站和商家.谢

社区知名度

原帖由 zhwk60 于 2007-12-21 10:07 发表
请问LZ产地?表后看不清产地啊?有意购,性价比好.请短信告知网站和商家.谢

表壳后面写着THAILAND,也就是泰国。
我是在陶宝上买的,但是我这款表的代购人只给我代购了这只,我买了之后,他就没再上货(发布宝贝)。

社区知名度
打击楼主一下,不要介意啊。
个人感觉电波表没得啥子实用。如果一个表误差到每隔一定时间就需要用电波对时的话,那这个表也太垃圾了吧?仅有的用处就是第一次装电池时对一下时间而已。为了这好几年的一次买电波表?不值吧?
不过说实在的样子还是蛮漂亮的哦。个人喜欢就好,哈哈

社区知名度

终身成就勋章

综合外形、性能等情况看,我个人觉得买这个型号不是很值。

社区知名度

原帖由 casio_fan 于 2007-12-21 13:45 发表
综合外形、性能等情况看,我个人觉得买这个型号不是很值。

应该还是可以吧,国内西铁城随便一个电波表就要几千元的。

社区知名度

原帖由 宝贝猫 于 2007-12-21 12:26 发表
个人感觉电波表没得啥子实用。如果一个表误差到每隔一定时间就需要用电波对时的话,那这个表也太垃圾了吧?仅有的用处就是第一次装电池时对一下时间而已。为了这好几年的一次买电波表? ...

电波表绝对是一个实用的功能。
  在这里,我觉得大家混淆了一个问题,就是对表的要求和对人的要求。我希望我的表一年都不差一秒,并不代表我生活是以秒为单位的。
  我见过的走时最准确的一款石英表是在初中的时候,两三个月也能控制1秒之内。但除了那只,其他的手表虽然也很准,但一般一个月都会有几秒的误差。后来看了一些资料才知道,原来石英表的行业标准一般是每月±15秒。
  说到这里,可能有同学会说,一个月15秒,一年也就两三分钟,对生活根本不影响。的确是这样,可是电波表能够更加准确,又为什么要排斥呢?

社区知名度
问题是为了能更准确一点去多花许多钱值不值的?我的120跟新闻联播对过一次后就再没对过,现在也是一秒不差,电波表我想也就这样吧?况且我还是说那句话,如果是相同价位还可以考虑,可惜是贵啊,你这个价格再加三百就可以110入手了

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

原帖由 宝贝猫 于 2007-12-21 12:26 发表
个人感觉电波表没得啥子实用。如果一个表误差到每隔一定时间就需要用电波对时的话,那这个表也太垃圾了吧?仅有的用处就是第一次装电池时对一下时间而已。为了这好几年的一次买电波表? ...

此言差矣。每天都有自动对时,一天之内可能误差个零点几秒,人无法察觉,但是电波可以纠正过来,所以手表永远是最准的。
而且温度对石英表的影响还是比较大的,冬天戴与不戴一天能差个0.3-0.5秒,一个月下来的误差也挺厉害,有电波就不用担心了。

准上加准,只多收几百块,何乐而不为呢?

社区知名度
呵呵,准上加准,有必要么?又不是打仗^_^只多收几百?再多加300就可以败110了,110多少功能啊?一样功能的没电波的也就3-500多吧?况且电波还费电呢^_^
话说回来,千金难买乐意,乐意啥都不说了^_^[s:100]

社区知名度
110塑胶带的现在更便宜啦,不到一千零五十就买下来啦,还送个塑胶表带用不上的调表器(据说值30元)。钛金表带的再加400。
个人认为如果不是特殊行业,楼主这款表性价比不高。
总之自己喜欢就好,楼主的表挺漂亮的:)

爱表大亨

高机动可变MS

社区知名度

终身成就勋章

五局只要几百块,这简直就是白送啊。