爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

可以确认120的传感器的盖子是金属的 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
昨天走到楼道里,看到那个电灯触摸开关,突然想起来实验一下120t的表壳是否金属的,于是用表壳子接触开关,再用手接触表壳,不亮,估计是否表壳表面涂了涂层?
然后又用传感器的盖子接触开关,用手接触那个盖子,哈哈,亮了,由此证明那个盖子的确是金属的了。
最后说明一下,表链也是金属的,可以接触开关后打开灯的。
至于表壳为什么不亮,个人想可能是涂了涂层吧?还是压根就是非金属的,可是我呢那个划了的印子,里面可是闪亮闪亮的哦。

爱表大亨

六木小子

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 宝贝猫 于 2008-2-2 10:53 发表
昨天走到楼道里,看到那个电灯触摸开关,突然想起来实验一下120t的表壳是否金属的,于是用表壳子接触开关,再用手接触表壳,不亮,估计是否表壳表面涂了涂层?
然后又用传感器的盖子接触开关,用手接触那个盖子,哈 ...

这种方法只能说明表面是否导电,不能说明内部是什么材料。
要想知道内部材料,可能要用金属探测的仪器。

社区知名度
我汗~金属探测仪。。。。。
不过我想,如果是金属的可能会涂一层不导电的涂层,不是金属的,不至于再涂一层导电的涂层吧,^_^,不至于是为了让我做这个实验的吧

爱表大亨

六木小子

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG)

原帖由 宝贝猫 于 2008-2-3 10:34 发表
我汗~金属探测仪。。。。。
不过我想,如果是金属的可能会涂一层不导电的涂层,不是金属的,不至于再涂一层导电的涂层吧,^_^,不至于是为了让我做这个实验的吧

我估计很可能是树脂材料的。为了产生金属质感,表面进行了金属镀层处理。通常这种金属镀层都是导电的。

社区知名度
金属不金属有什么用呀.关键的部位不是金属的.表链连接的地方是树脂.后盖是螺丝的.不是旋入的.一个链条是否结实取决与最弱的一环.一个木桶能装多少水在于最短的一块木版.一块表也一样.不然就不会有登山表断掉的了.本论坛就3块了.不知道的说不定更多.

社区知名度
对,可是我想说的是:如果一个表上有许多弱的环节,那么跟只有一个弱的环节相比,是不是更容易坏一些?
就好像前几天有一个朋友说的,他的110t的传感器的盖子居然被自己碰坏了;P

社区知名度

版主 特殊贡献勋章

110的传感器盖子只用两粒螺丝固定且是abs工程塑料材质,在受到外力作用时,的确容易出问题