爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

mrg-7500其实有秒针? [复制链接]

社区知名度

终身成就勋章

爱表族微信公众号
我来转帖图毒害visns兄了,嘻嘻
来源:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=279091&p=5

mobile01上面有个哥们买了7500,很久以前的事了
注意到他照片的注解 “看,兩支MRG零秒差,都在17秒!”
我就在想,不是没秒针吗? 仔细看看...17秒的位置...还真有耶
visns兄的mtg-1000g也是这样吗

==============分隔线===以下为原帖===========================================

abinstudio
文章編號: 2904410
文章日期: 2007-06-01 11:36

昨天等了10天的 MRG-7500 終於到貨了,同時也換掉陪伴我兩年的MRG-3000 .照片如下:
MRG-7500 正面照

MRG-7500 背面照

MRG-7500 和 MRG-3000 (看,兩支MRG零秒差,都在17秒!)

7500 和 3000 的設定方式是完全不同的,還好我有事先Download 4777 (日文版 ),4749 (英文版)等說明書,
比對一下一樣功能的說明,再由英文版的說明來設定 MRG-7500 (4777),搞了幾個鍾頭,終於搞懂如何設定和操作......, 因才剛入手,目前使用心得只有爽.... 等過些日子有更進一步的心得,再進行補充.......
========================================================
另外还有这家伙的盒子,真漂亮啊!

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG)

应该跟我表类似吧,是3眼里最下面那个眼是秒针

而大秒针是秒表秒针

爱表大亨

CASIO资深收藏家

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 特殊贡献勋章 论坛之星

有小秒,6点位置小圈就是小秒,和G-1000,GS-1001大致一样,只是在3三小圈不同,因为他多了平时可以直接显示星期的,而G-1000看星期必须要在时针模式按adjust键才可以看到.

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

原帖由 小钝仔 于 2008-4-19 09:19 发表
有小秒,6点位置小圈就是小秒,和G-1000,GS-1001大致一样,只是在3三小圈不同,因为他多了平时可以直接显示星期的,而G-1000看星期必须要在时针模式按adjust键才可以看到.

恩,对啊,GS-1001的星期也是要按A才显示的

爱表大亨

CASIO资深收藏家

社区知名度

活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 特殊贡献勋章 论坛之星

所以我感觉这种的模式显示比我们的方便,和和,GS-1000就已经是这样显示了,一分钱,多一分方便

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

原帖由 小钝仔 于 2008-4-19 09:27 发表
所以我感觉这种的模式显示比我们的方便,和和,GS-1000就已经是这样显示了,一分钱,多一分方便

当然是直接显示的比较方便了,不过我们这种也凑合了,有的显示就行啊

我最喜欢的款式是MRG-8000和MRG-7500,其次是MTG-1000,买我现在这种也是因为比较便宜

这个用到不行,下次买就买MRG或MTG的

社区知名度
还是买GS-1100吧,也有直接的日期显示,光动能,五局电波,还是塑胶表带,感觉还是giez漂亮

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

原帖由 bladejet 于 2008-4-19 10:00 发表
还是买GS-1100吧,也有直接的日期显示,光动能,五局电波,还是塑胶表带,感觉还是giez漂亮

GS-1100其实跟GS-1000基本是一样的,只不过是五地电波版的GS-1000,而国内我买这种GS-1001是去掉太阳能和电波版的GS-1000,实际上大同小异,基本都是一回事

社区知名度

热心助人勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

原帖由 TOPquark 于 2008-4-19 05:24 发表
我来转帖图毒害visns兄了,嘻嘻
来源:http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=181&t=279091&p=5

mobile01上面有个哥们买了7500,很久以前的事了
注意到他照片的注解 “看,兩支MRG零秒差,都在17秒!”
我 ...

强大的Google在你毒我之前已经把我毒倒了……
MRG-7500之后的秒针都放在6点位了,MTG的也是这样,所以平时读秒不成问题,而且我觉得放在小表盘显得更专业。
MRG-7500一直在量产吧?我就怕停产了之后很难再买到。7500比8000美太多了,斯文中不失强悍,而且易读性更高。8000的小表盘太容易反光了,看有些照片根本无法看清今天是星期几,而且日期窗口还这么小……
全金属的表真是不错,7500只比MTG少了倒计时,况且8000也没有倒计时,7500真是最佳选择,销魂得一塌糊涂。
如果我真的买了7500的话(只是如果,可能性很小,类似今年上证指数突破5000……),MTG就卖你好了,兄弟价,超优惠!

社区知名度

原帖由 focke 于 2008-4-19 09:32 发表

当然是直接显示的比较方便了,不过我们这种也凑合了,有的显示就行啊

我最喜欢的款式是MRG-8000和MRG-7500,其次是MTG-1000,买我现在这种也是因为比较便宜

这个用到不行,下次买就买MRG或MTG的

只有国内版的GS-1001才能显示星期,GS-1000摁一下ADJUST只能显示是否接受过电波。
欧洲的GS-1100才是正道啊!已经进化到OCW-M700的芯了。

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

MRG-8000跟MRG-7500的外观不是基本一样嘛,有区别吗

我本来以为只有功能有一点区别

社区知名度
是啊,确实有小秒针……不过个人认为不如互换……

爱表大亨

CASIO资深收藏家

社区知名度

关键问题是想投资多少钱来买,G-1000和GS-1001都是<1K,而其他价格要翻倍有多,这是最基本的关键问题,除太阳能和电波,其他功能完全一样,只是机芯不同.

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

原帖由 小钝仔 于 2008-4-19 11:44 发表
关键问题是想投资多少钱来买,G-1000和GS-1001都是

事实就是这样,我也是为了便宜些,不然就会选择MTG-1000了,至于MRG系列的感觉太贵了,除非很有钱了,不然是不会考虑了

社区知名度

原帖由 focke 于 2008-4-19 11:48 发表

事实就是这样,我也是为了便宜些,不然就会选择MTG-1000了,至于MRG系列的感觉太贵了,除非很有钱了,不然是不会考虑了

我是油性皮肤,橡胶在我手里死得很快。
很想要块全金属的表,要么EF,要么MRG,相差太大了。
我真的很想要买块MRG,但是太贵了,九千多啊,要自己赚钱买的话得等10年之后,而且我不确定十年之后还会不会出现7500这么漂亮的表……

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

原帖由 visns 于 2008-4-19 17:06 发表

我是油性皮肤,橡胶在我手里死得很快。
很想要块全金属的表,要么EF,要么MRG,相差太大了。
我真的很想要买块MRG,但是太贵了,九千多啊,要自己赚钱买的话得等10年之后,而且我不确定十年之后还会不会出现7500 ...

我倒不至于,如果我年底奖金全用上的话,买个MRG-7500还是没问题的

但觉得不值得

社区知名度

原帖由 focke 于 2008-4-19 17:19 发表

我倒不至于,如果我年底奖金全用上的话,买个MRG-7500还是没问题的

但觉得不值得

我如果买块MRG,今后几年就不会动手表的主意了。
我也觉得它不值那么多,而且花九千多买块CASIO显得有点……
我有个想法,把手上全部的手表都卖了,就买一块7500,一直戴着它直到坏掉。
当初买MTG的时候也想,今后5年就一直戴这块了,什么也不买了,但是一看见MRG-7500就把MTG忘到脑后了,觉得不弄来一块戴戴实在是对不起自己。
人就是喜新厌旧,说不定买了MRG之后我会喜欢上SEIKO,买了SEIKO就喜欢上ORIS、MIDO……

爱表大亨

以无限为有限

社区知名度

原帖由 visns 于 2008-4-19 17:57 发表

我如果买块MRG,今后几年就不会动手表的主意了。
我也觉得它不值那么多,而且花九千多买块CASIO显得有点……
我有个想法,把手上全部的手表都卖了,就买一块7500,一直戴着它直到坏掉。
当初买MTG的时候也想, ...

人是喜新厌旧没错,但也要有节制,怎么说你现在用的MTG比我的这个还好呢,老实的用着吧

我能买起MRG-7500都没买呢,准备先把GS-1001用到坏吧,估计也是表带先坏,等表带坏的时候如果能换到原装的表带就换了继续用,用到表真的坏了再说,换不到再买新的