爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

参赛作品--明星飞行 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号

手腕上的精密仪器-百年龄

我一直认为“BREITLING”是翻译较好的表牌。
我一直认为上海人会喜欢百年龄的。
关键是这个龄,字音通“灵”字,这使来自北方的我想起了在上海看到的并且印象很深的一个广告:“美林阁-满灵哦”;美林阁的菜以前是不错的,尤其印象深的是他的大王蛇,但现在味道差了很多。
“灵”字在上海话里是“好”的意思,当然是在夸奖某人或某事“好”,是褒义!
“百年”是长久的意思,,就象“百年好合”,用在钟表的品牌里实在是太好,也是褒义。
百年龄在欧美的国家里实在是响当当的品牌,在崇拜欧美的日本当然也是响当当的品牌。
十几年前的一天,应该是在上海的秋天,天空一如既往的灰蒙蒙;因为刚刚谈完一单我志在必得的生意,我行走在南京西路上。手表一直是我的最爱之一,一旦看到表行,我就会推门进去,何况是又有这么好的心情!
依旧展示的是那几个耳闻能详的牌子,我漫无目的的东看西看,于是见到了“百年龄”。
当时,柜台中有大约20几只的样子,我一眼看中了这只。
表镜有38MM,在当时是超大的,很厚重,戴在手上感觉很酷,也很服帖;表底是黑色的,但透过表镜看下去却感到象大海般兰得深邃,表盘设计精巧,在手中只有感到精致,我很久没有购买的冲动了,但这只百年龄给了我久违的这种感觉,看看百年龄表的始创日期1884年,很悠久,数字也是我喜欢的,于是,购买,走人。
于是
开始关注这个牌子,
开始知道“航空计算机“的称谓,
开始知道波音、麦道、洛克希德等公司,都采用它的产品作为标准配备,
开始知道Navitime航空计时腕表,并使得百年龄在航空业中稳固地建立起第一、也是唯一选择的世界性声誉,
开始知道高度达118英尺的大型银色热气球卫星3Orbiter 3),再次向不落地环绕世界的纪录挑战,
开始知道CHRONO AVENGER M1" ,也是世上唯一一款可在水底1,000米深度操作计时功能的计时表,
开始知道百年灵的特色――注重手表的功能,使其产品不断适应航空、航海、导航、潜水等到特殊行业的需要,
开始知道百年龄广为多国的空军所认可并且是全球唯一能对其所有款式提供瑞士官方天文台认证的钟表品牌,
开始知道百年龄的真正名称是手腕上的精密仪器
开始知道其四大系列:“Navitimer”“Chronoliner”“Nightlight”“Professional”
随着自己不断的了解,我才知道这纯正的瑞士血统之后是深深的文化和不断的探索;我了解到我这只表明明是黑色的表底,为什么从表镜看来如同深邃般兰得大海,原因是它的表镜玻璃,百年灵使用特殊双面多层膜玻璃,能够将光源分散,其双面膜防眩玻璃材质让飞行员在烈日直射下依然能够清楚阅读,而坚硬浑厚的水晶材质更显现其实用性。
我的天哪,明明是一只表却付与了如此多的内含,我无意的一次冲动,也造就我对百年龄的喜爱。
我喜欢没事的时候将这款表拿在手上,欣赏他的精致,喜欢看他的LOGO,一只展开的翅膀,而翅膀中的大写“B”正是“BREITLING”的缩写;我喜欢摇动这只表,表中的机器马达会在你的摇动下振动,等一下,真的是振动,如同十二缸的马力推动;而旋动表冠,指针旋转如同丝绸般的润滑,这就是百年龄,“手腕上的精密仪器”。
于是,我就又有了第二只百年龄。
我奇怪于百年龄的销售,这么好的表为什么待在闺中无人知;不过我也在暗暗窃喜,这样我“撞表”的机会就大大变小了。
也许,真是因为他的专业,他的执着影响了他在中国销售,特别是他的厚度和沉重戴在一个纤细的手腕上的确……
又是一次微酣,朦胧中,抬手,看看我心仪的表,它在上海最美的夜色中挥发的深邃的光,摇一摇,十二缸的马达推动着它,如同海关钟楼上的钟声,发出沉闷的“当、当、当”……5 u' P6 w: Z. l5 }

感谢百年灵版主:F和睡觉兄,这是我以前写的一篇文章,没有你们的支持我不会有冲动将它拿出来献丑!

纪念百年灵,纪念我的第一只百!

也支持爱表族活动!

已有 3 人评分威望 金币 收起 理由
梅花推手 + 30 两篇咋都应赞个~~
tintin8 + 50 被你卖了?
feellaky + 30 + 50 百版悬赏加分!

总评分: 威望 + 60  金币 + 100   查看全部评分

社区知名度
很羡慕楼主啊。。。哈哈。。。很喜欢小百

社区知名度
很好的表,羡慕

社区知名度

终身成就勋章

[s:93]  一下。

社区知名度
很好的心得[s:93]

社区知名度

版主

唉....大盘啊 [s:113]

爱表大亨

帝国守夜人

社区知名度

终身成就勋章

来支持凡是兄,支持小百

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

支持支持

百年灵不被人知道是最好的,最好永远都是这样,当然是幻想了。
这种东西永远都是一小部分人的东西,最好不要被大众所熟知,否则就开始变味了。

社区知名度

活动优胜勋章 版主 特殊贡献勋章 大爱之心

感谢凡兄为百年灵的贡献!!!呵呵

老大给你加分我就先不加了,期待你的作品获奖,到时候我再给你继续发票子!哈哈哈

加油啊!!!

社区知名度
[s:110] 好表,好文,支持

philip720 该用户已被删除

、、、、、

社区知名度

版主

两位版主的支持已经够让我心热的,得奖我是不指望!
在坛子里高手太多拉,我一个新人能交到这么多的朋友已经很开心了[s:110]

社区知名度

版主

不好意思!

为什么我的沛纳海链接打开是我的百年灵的文章呢?

sunboris 该用户已被删除

社区知名度

终身成就勋章

呵呵支持

社区知名度
我也喜欢百年灵,有米一定入一块

社区知名度

喜欢小众的东西,喜欢百年灵,喜欢爱表族~~~

好表,好文章~~~顶![s:93] [s:93] [s:93]

社区知名度
好表、好文、真感情!顶~~~

社区知名度
我也很喜欢这个牌子的表,很有内涵的一个牌子.喜欢

社区知名度
好喜欢[s:107] [s:107]