爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

朗格,我的最爱-测试及感想(参赛作品) [复制链接]

爱表大亨

大毒枭

社区知名度
爱表族微信公众号
小弟步入爱表的日子不长,才3年多。但因为求知欲强,由从前的计算机和音响,到之后的相机拍摄,及至现在的机械腕表,总之对有兴趣的东西必定会花心血及精力去深入了解及研究。
往时,求学时期对手表的要求不高-只认定为看时间的东西,但自踏出社会工作,在个人的职位及专业的社会地位渐渐提升之后,慢慢的开始着重衣着的配套,而手表在我眼中的地位开始提高了-因为它是男士身上的一个重要的饰物!从那刻开始,便着力寻觅能代表我的个人腕表。格拉苏蒂(Glashutte Original)、万国(IWC)肖邦(Chopard)、沛纳海(Officine Panerai)、欧米茄(Omega)-全是我拥有的品牌,但在我心中也不是最顶级的,那时我心中有两个选择:百达翡丽(Patek Philippe)及朗格(A. Lange & Sohne)。我心中的目标是35岁前可拥有朗格及40岁前拥有百达翡丽。但奈何缘份未到……

直至2008年7月中旬的一天,上班中忽然电话一响,相熟表店的销售员打给我,告诉我有一块朗格刚回来,我二话不说通知他留下,我一下班便赶去把它带回家……

面盘:

在蓝宝石水晶面盖的保护下,面盘由非中心式的时分区、小秒针加月相区、独特的大日期及动能储存显示区组成。而时分针及动能储存显示针均具有夜光涂层,方便在黑暗的环境中读看。个人感到表盘展现了一种非对称的美感,很有传统德国的艺术气质!

月相:

整个面盘的精髓所在,把极为简朴的面盘点缀上一点精致的设计,但又不失整体上的美感,恰到好处!在持续运转的情况下,每隔122年才会出现一天的误差。听说月相是手表功能中最浪漫的功能,我直至拥有了便深深感受到它美的魔力。赞!

动能:

根据说明,L901.5型手上链机芯走时为3天(72小时),但经我两次反复测试,上满链可走超过4天至102小时以上,比说明大大的超出30多小时!

表壳:

pt950,铂金。上手的感觉,重!很有份量!由从前钢制的机械表,到朗格的pt950铂金表,虽然朗格的Lange 1 Moonphase表径只有38.5mm,但它的重量比我45mm的Panerai 190更重,仿佛让我知道它的珍贵性及实在性!

表带/扣:

用上高级手工缝制的鳄鱼皮带,配以铂金扣刻有朗格标志。个人上手感到鳄鱼皮带的柔软加上铂金扣的配合实在天衣无缝,很舒适!唯独是由于铂金表壳比较重,配带及除下表时要分外小心,以免爱表跌下受伤。

机芯:

在蓝宝石水晶底盖的保护下,朗格L901.5型手上链机芯尽现在我眼前。
  (1)以德国银合金为基板材质,呈现出一种奶油般的闪亮光泽;
  (2)机芯上夹板采用四分三夹板设计,夹板上装饰着格拉苏蒂式的肋状条纹;
  (3)夹板上有54颗人造红宝石,当中有9颗红宝石装置在黄金套筒中,以蓝钢螺丝固定。不仅作为机芯点缀,亦具减低机械磨擦力的作用;及
  (4)蓝钢螺丝微调摆轮、鹅颈式微调器及手雕花摆轮夹板。

以上的种种朗格纯德国制表的特色,看得我目瞪口呆,将我的心深深的扣着了。

上链感觉:

朗格L901.5型手上链机芯,双发条设计,我上链时感到如丝一般的顺滑。由零至上满72小时的动能储存,我上了约90下,上链效率很不错!

走时精准:

由于前段时间工作比较忙,没有第一时间测试走时的精准度。直至看到这比赛,便立心作一次测试。测试背景如下:

地点:我家的表盒内
  测试方法:在10月5日晚上8时将手表上满链及跟计算机内的时间对准,每一天同一时间记录时间的差异(每次对比差异时会首先将计算机内的时间跟Internet上的时间服务器同步)。经过3天,测试结果给下:

10月6日晚上8时:+3秒
  10月7日晚上8时:+5秒
  10月8日晚上8时:+8秒

由于动能远远超过说明所指(约为102小时),于是小弟又于10月11日早上8时再测试走时一次,结果如下:

10月12日早上8时:+2秒
10月13日早上8时:+4秒
10月14日早上8时:+7秒
10月15日早上8时:+10秒

结果显示我的朗格走时也很精准,也很稳定。虽然德国没有像瑞士般弄个COSC的测试,但朗格制表的严谨及对质量的要求,根本不用什么官方的测试!

总结:由未曾拥有朗格,直至带在手上所感受到的满足感,是非一般文字所能形容。它是我出席宴会及各大小公开聚会的良伴。我的朗格我的梦,在我32岁的时候圆了。谢谢上天给我找到了我表中的最爱-朗格。

【传统精髓,出类拔粹】

已有 9 人评分威望 金币 收起 理由
feellaky + 100 什么都不说,中毒!
yshark + 49 + 97 精品文章,我把我的第一次献给你了,倾家荡产 ...
梅花推手 + 100 支持~~
y2k0070474 + 20 精品文章
morriskao + 99 + 99
buttercup + 100 + 100 这样的好文好图,自然要倾囊评分了!
hejianzong + 88 + 88 口水直流...
tintin8 + 100 精品文章
swj + 30 + 30 好文,好表,好图片。

总评分: 威望 + 466  金币 + 634   查看全部评分

社区知名度

版主

很地道的测评报告
喜欢~~~[s:93]
大家觉得月亮光面好,还是笑脸好呢?

爱表大亨

浪漫的爱琴海

社区知名度

终身成就勋章

图片不错!!文章更不错!!!

社区知名度

优秀会员勋章(GG)

写得很规范,图拍得不错啊

社区知名度
很好很好[s:93]

社区知名度
109025?多少米买进的?250k?

社区知名度
还说中文写得不好,我都快急死了,想帮你翻译。
结果一看,是谦虚,支持不错的好文,呵呵

社区知名度
图片和文字编排都很漂亮

社区知名度

新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

:handshake 拍得好,写得更好...

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

该用梦幻还是毒死人不偿命来形容呢...........恭喜LZ入得好表啊!

社区知名度

口水

[s:101] ,喜欢

社区知名度

版主 特殊贡献勋章

又一大作完成!!

社区知名度
图文并茂的好文章。

另外回复2楼V版,个人觉得是月亮光面好。

笑脸各个品牌大多做得有点吓人,不是很美

爱表大亨

帝国守夜人

社区知名度

终身成就勋章

好表好文好图!!!!!!支持安东尼兄[s:121]

爱表大亨

背着母猪狂奔

社区知名度

热心助人勋章 论坛元老勋章 优秀会员勋章(GG) 爱表族认证会员

就款表是一个字“拉风”啊,哈哈,月亮当然是光面的好,我一直不上月相就是看那些笑脸不顺眼。

社区知名度

论坛之星

安兄好文!该转正了吧,试用期表现相当出色。[s:93]
另:已经将本文编辑为PDF格式,并打印,以备随手阅读。[s:110]

爱表大亨

大毒枭

社区知名度

回复 17楼 pony小子 的帖子

謝謝Pony兄支持!

我會繼續努力的!

社区知名度

终身成就勋章

尚未成年,看到了没有,这才是真正的“桃花源”!:) [s:121] [s:93] [s:114]

社区知名度

爱表族认证会员

经典的表款啊,照片拍得真好!

头像被屏蔽

禁止发言

社区知名度
签名被屏蔽