爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

我的双狮表情结-参赛作品 [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
    双狮表又名东方表,东邻日本国生产。虽然我讨厌日本这个国家,因为日本人曾经在我国犯下了无数滔天的罪行;同样我也很瞧不起那些自傲,不敢正视历史的日本人,因为那是怯弱的表现,但是我却与日本产的双狮表有着一段情结。愤青们不要骂我,戴双狮手表不能说不爱国,洋务运动曾经提倡“师夷长技以制夷”,我想我们国人只有自强了,才能屹立于世界民族之林。
     八十年代的人们结婚讲究三大件,其中之一就是手表。那时人们收入不多,经常要节衣缩食才能买块手表。我不知道爸妈的双狮表是什么时间买的,但是有记忆起,就知道他们一人一块双狮表。白色的表盘,需要上弦的那种机械表,很漂亮,大气。我经常拿着表看,很漂亮LOGO,两只强壮的狮子顶着硕大的皇冠,威风凛凛。小学的时候,经常戴着妈妈的双狮表去考试,每次戴着都考的很好。然而终于有一天,我找不到那块手表了,我幻想着每个可能丢失的地方,到处寻找,却没有找到,最后我接受了一顿严厉的家法,也让我记住了双狮手表,知道他很重要。
    高中的时候,为了考试的需要,经常买些街边假表戴(也可以叫山寨手表),劳力士,欧米茄,梅花各式各样的石英表,很便宜。高考的时候我就戴着一块山寨双狮石英表送我去了大学。大学的生活颇有规律,再加上后来有了mobile(不好意思,那两个字始终打不出来)所以手表暂时与我绝缘了。
    直至去年秋天我再次接触手表。那次作为后勤保障力量的我,参加由山东陆军组织的实战军事演练 ,负责首长通讯任务。活动结束后,军方发了块军表做纪念。虽然是块石英表,但是做工非常精湛。指南针、双日历、对时罗盘应有尽有。“八一”军徽神采奕奕,让我想起了那些抛头颅,洒热血的先烈们。由于表带有些宽,回去之后找人调好后就戴上了。自从戴上了军表,我的双狮情结又开始了。
    现在手表品牌很多,瑞士的手表为第一军团,著名的有百达翡翠、江诗丹顿(注意,不是前段时间那个台湾“候总”在电视上声嘶力竭的劳斯丹顿,那是假的)、伯爵、劳力士、宝玑。而双狮表只能算是平价表,一个让老板姓买的起的表,性价比还是不错的。
    我开始流连于济南店表柜台,选择喜欢的手表。最终两块手表打动我了,一块西铁城的,蓝宝石镜面,潜水30米,罗马数字表格,背面半镂空设计;另一块当然便是我钟爱的双狮了,同样的蓝宝石镜面,潜水100米,10颗水晶代替了数字,双日历显示,两款都是全自动机械表。最终我选择了双狮,其一当然是情结所致,其二主要为外形简约所吸引。就像利郎广告语一样,简约而不简单。从此,我又成了爱表一族了。

自从这块双狮表戴在手上,我也更加自信,更加努力的工作了,今年初我被评为集团先进工作者。其实说来也怪, 爱表之心人皆有之,表迷们也是英雄惜英雄,遇见对方好的手表不免赞叹一番。我的这块双狮表,走时非常准,我习惯把手表拨快5分钟(此点学的李嘉诚)。全自动机械机芯,那滴答滴答的秒表声很好听,也免去了上弦的烦恼。此处要感谢我们可爱的论坛,由于工作需要,可能有事一天不能带足8小时,有位仁兄告诉我们休息前轻摇1分钟,这个方法我一直在使用。100米深度防水,全钢表壳表带,蓝宝石玻璃表镜,让我在洗手、干活时全无后顾之忧。黑色的表盘也凸显大气,更加衬托出男人舍我其谁的阳刚之美。我已经和所有爱表族一样,为表着迷,为表疯狂!
    我想今年回家过年的时候,应该买块双狮女表送给妈妈了。

我的纪念军表

我的纪念军表

我的双狮表

我的双狮表

去年部队拍摄,预备役,不要笑啊

去年部队拍摄,预备役,不要笑啊

我的双狮,我的梦!

我的双狮,我的梦!

已有 1 人评分威望 金币 收起 理由
casio_fan + 20 + 100 为了你的孝心

总评分: 威望 + 20  金币 + 100   查看全部评分

社区知名度

爱表族认证会员

:) :) :) .......................................

社区知名度

爱表族认证会员 爱表族名人 活动优胜勋章 热心助人勋章 论坛元老勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 终身成就勋章 优秀会员勋章(GG) 论坛之星 原创先锋勋章

wow,支持下!我也有块双狮.七十年代初爷爷托人买的给我了,现在还好着呢.昨天在金华大世界商场里看到了新设的双狮专柜,款式菲常多!

社区知名度

终身成就勋章

再校对一下你的文字,务必不要有漏字的现象。[s:93]

社区知名度
多谢Kronos提醒,但是那2个字始终打不上,呵呵。重在参与,结交表友,分享爱表心得!

社区知名度
感谢casio_fan,我想妈妈见到了双狮表一定很高兴的!

社区知名度

爱表族认证会员

:) 楼主是预备役军官哇 如果是摸爬滚打还是戴潜水机械表好,电子或石表在现在战争的复杂电磁环境下并不可靠

社区知名度
我那块军表是军方发的纪念表,我看参谋长、营长戴的都是很好的,还有军烟抽,真舒服!

爱表大亨

一失足成千古风流人物

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 爱表精华勋章 优秀会员勋章(GG) 原创先锋勋章 论坛之星 爱表水军勋章

感谢分享....:@ :@ :@