爱表族论坛

注册 微信登录
搜索

请帮我看看,要为奶奶找块老双狮表!非常感谢! [复制链接]

社区知名度
爱表族微信公众号
奶奶有块老双狮表,机械自动男表,七几年买的,一直戴了30多年。

可上个月出门不小心弄丢了,弄的她现在都不高兴,成天就想着那块老表。

所以我想买块一样的,但确实也对双狮不了解,还是上次去表店给她洗表的时候问出来,原来牌子是双狮[s:122]  

不知道型号,只能凭印象找,也不知道北京哪里有专卖店,而且我觉得样子太老了,不见得现在有,所以上看了看,发现都是二手太旧,有新款样子差不多的,我也没敢买,怕是翻新。

找来找去找到这个论坛,发现这里牛人很多!!!

上网截了几个表的照片,想请大家帮忙看下。

这表大概现在还有没有,是什么型号的,我哪里能找到,价格是多少。
谢谢各位了,我只想让我奶奶别再因为这个不高兴了,请知道的朋友指点一下,谢谢。

这个感觉整体最相近,但星期显示应该是中文不是英文。

这个感觉整体最相近,但星期显示应该是中文不是英文。

不清楚,但感觉是。

不清楚,但感觉是。

淘宝上一人卖235,说是库存,我看不靠谱,估计要是也是新款吧,我奶奶内表上没有CRYSTAL字样,

淘宝上一人卖235,说是库存,我看不靠谱,估计要是也是新款吧,我奶奶内表上没有CRYSTAL字样,

社区知名度

终身成就勋章

楼主有孝心,大家会帮忙的!你上面所列第一块表日期可以改成中文。东方表星期历是双语言的。每晚变日历会相继跳过2格。而且楼主奶奶的表是7几年买的,那么表镜是亚克力塑料的,不会是Crystal玻璃的。现在找到全新亚克力表镜的东方老表有一点难度,如果是平面玻璃表镜,不是那种鼓出来的亚克力表镜,楼主看可以嘛?如果不介意表镜,那么楼主上的这几款都可以买。只要是与图片真实品相,走时正常,通过支付宝就可以买下。现在个别店里还有全新的类似款式的双狮表,只不过表镜一律是玻璃的了。楼主可以看看。全新的500-700元比较靠谱吧。如果我有说的不全之处,希望其他表友补充。支持楼主[s:93]

社区知名度

热心助人勋章

楼主有孝心, 帮你顶一下

社区知名度
顶起。。。等高人。。。。其实淘x上挺多的。。。。。找个好卖家就行

爱表资深人士

低档表迷

社区知名度

新人进步勋章

这个贴要帮鼎下  最好去名表论坛的跳蚤市场去看看!机会大点!

社区知名度

回复 2楼 xwang 的帖子

谢谢xwang!
我奶奶的那块表的表镜这几年换过好几个了,这个倒不在意...
上我都找很多了,感觉新的没发现什么,就第四个照片显示的那个差不多,可是我看那人的店铺里卖很多旧表,普遍信用评价不错,可独独有两个买了他家说是双狮库存的买家反应,说这家表不行,换两三回都不行,不是每天误个十分钟,就是每到一个固定的时间就不走了,要么就是老进水,说他家表估计都是什么旧芯翻新,郁闷,这么看的话,不能买啊,买个破表...
还有,那些二手的,我看了很多都没有原装表带,呃,我奶奶原来那块表带是原装的,我记得是绕环的不可拆卸的那种,两折吧...哎,反正很多看着都很旧了,拿回家,样子本来就不好了,更不知道走的准否,能不能走...哭泣...

想问问您,这个货现在还有卖的吗,类似样子的,不要石英的,就要机械动能的...
或者说,哪里会有品相比较好些的二手老表可以买到呢?
谢谢xwang...
[s:112]

社区知名度

回复 3楼 knight007 的帖子

谢谢knight007,谢谢

社区知名度

回复 4楼 等待猫猫 的帖子

=_=我找很多了,有很多是别人家收来的二手表,没有表带的那种,不知道靠谱不靠谱啊...
谢谢

社区知名度

回复 5楼 ■黑■黑 的帖子

好的,谢谢提醒,今天刚注册进来,没细看呢,谢谢提醒...

社区知名度

热心助人勋章 新人进步勋章 优秀会员勋章(GG)

这款挺常见的,去TB肯定有[s:110]

社区知名度

回复 10楼 老夏 的帖子

找了很多,要么太旧,要么不知道是不是翻新的...新的找到的样子一样的,很少.谢谢

社区知名度

终身成就勋章

回复 6楼 peppermint_dj 的帖子

T B 上面有类似这个全新的吧?要不你PM 马爱东 老师问问?记得以前见过卖家店里有类似的表。我现在不在家,不是很方便帮你搜索。等明后天我回到家再帮你看看吧,你现在自己先找找。我记得几个月前路过航天桥空军总院对面商场顶层的一个小手表专柜还看到了这样的全新表,700多好像

社区知名度
这应该跟我早上刚找到的一样,就是表盘的颜色不一样.
照片 211.jpg
表带也是一样的.

社区知名度
如楼主需要,我可以把表带给你.就是太旧一点.

社区知名度

回复 14楼 知涵她爹 的帖子

奶奶的那个表带和这个不一样,我记得的...
呵呵,再说,还没买到表呢...
谢谢您的好意,太谢谢了...

社区知名度
个人见解,仅供参考……

三星系列是双狮老款了,国内存量极大,走时准确,运行可靠,国人对双狮的认知基本由此而来

型号参看表后盖钢印,通常为字母与数字组合

星期历是双语言的,中英文可调

这款式及相类似的库存双狮表,现在仍有销售,表镜为平面玻璃,一般300元左右。建议到当地钟表店(非指亨X利等名表行或XX百货大楼、商场)及上年纪师傅修表铺看看(很多老表匠手里都有老款库存,精工、西铁城、双狮、上海等等,即使是收来的二手旧表,也都清洗整修过,比较靠谱)

二手的很多地方有卖,别超过50元,前提为品相良好、走时正常(老表了,日误差30秒内,不介意的话放宽到45秒~1分钟也可)。网上虽多但不建议,要是收到个不会走动的,洗油都得20~30元,不值

13楼图片中应该不是原配表带……

楼主最后那图,看照片,235还行……

另:这表俺有,本来送lz也无妨,可惜表镜有伤疤,兼且朋友打开后盖看机芯,不得其法粗暴了点,重装后密封性受损,容易进水汽,拿不出手啊……

爱表族认证会员

流浪的土豆

社区知名度
你去淘X搜索马爱东   他的铺子里应该是有,我最近也在想给媳妇他爸买个新的双狮,他的那块是81年买的,最近表盘上的三个星掉了,我看他老弄,就寻思给你再买一块   实在不行的话你就直接上块新的得了,老人家也会开心的!

社区知名度
前几天 在北京西三旗附近,百信鞋城对面有个小市场,早市的时候有卖的,不过售价只有140元,怀疑是仿的,品相稍微粗糙了一些,没经过打磨,但是分量很重,貌似新的,还有一些日系的老款表,有些不知道名字的 没有超过200的 等我有空拍张照片大家看看

-------------------------
前几天 仔细的看了一下 上仿制品,id号相同的 [s:113]

社区知名度
这个要留名

[s:93]

社区知名度

看看这个双狮表

看看这个双狮表

80年代的货,走时准确,防水

80年代的货,走时准确,防水